Турция проснулась! Руки прочь от Сирии!

Турция проснулась. Руки прочь от Сирии!
 Демонстранты требуют от Эрдогана прекратить войну  против Сирии .

 
28 апреля в Турции  в разных городах  прошли    митинги  солидарности с Сирией перед лицом заговора Запада и арабских монархий.  Антисирийскую политику  разоблачили  ряд депутатов парламента Турции  и общественные деятели страны. В митингах  приняли участия делегаты из двадцати стран мира, представители ряда сирийских партий (в Турции ), Ассоциации Мира в Турции и Ассоциации  Всемирного Совета Мира.
В Стамбуле собралось около полумиллиона манифестантов   перед консульством США. Во время митинга  демонстранты подняли   национальные флаги Сирии, фотографии президента Башара  Асада. Были видны также  лозунги  с осуждением   политики империалистических стран против Сирии и  против мира во всем мире.
В Антиохии и Анкаре также были проведены конференции и  семинары, где были сообщены  факты о   событиях, происходящих в Сирии и вокруг нее, и указывалось на искажения информации, передаваемой о  Сирии   некоторыми арабскими  и западными СМИ, а также  и связанными с ними турецкими СМИ.
На конференциях прозвучали    требования  к турецкому правительству   прекратить свое участие в  заговоре против Сирии   и принять меры на  сирийско- турецкой  границе, чтобы прекратить проникновение террористов на территорию Сирии и снабжение их оружием.  Указывалось, что проход террористов и поставки оружия боевикам осуществляются с  негласного разрешения правительства Эрдогана.
Во время митингов было одобрено Заявление  о проведении  манифестаций перед посольствами всех империалистических стран, членов НАТО,  участвующих в войне против Сирии.  Они будут проведены шестого мая, потому что 6 мая - день скорби в Сирии   по погибшим воинам. Принято решение   создать специальный сайт, где будут публиковаться  новости о том, что в действительности происходит в Сирии, в противовес западным и арабским СМИ, которые распространяют  дезинформацию и искажают факты о событиях в многострадальной Сирии.
Бешир Сасси, из  Стамбула

А вот что сообщает сирийское агентство САНА:
«В Турции в городе Антакья Всемирный Совет мира и его турецкое отделение провели грандиозный народный фестиваль солидарности с Сирией.
В мероприятии приняли участие депутаты парламента Турции от Народной партии и общественные деятели страны. В своих выступлениях они приветствовали народ и руководство Сирии, говоря, что они мужественно противостоят международному империалистическому заговору и защищают суверенитет и территориальную целостность государства, и этим Сирия предопределяет судьбу всех народов Ближнего Востока.
Выступающие подчеркивали, что сами народы региона должны определять свою судьбу, а не позволять другим господствовать над собой.
Звучали призывы к объединению и продолжению сопротивления силам империализма и их марионеткам в регионе, которые пытаются изменить границы ближневосточных стран, расчленить и ослабить их.
Участники акции выразили надежду, что народы региона провалят заговор против Сирии. Они указали на необходимость построения мира без колониализма.
На фестивале выступили турецкая группа "Малаз" и популярные певцы, исполнившие народные песни».
Здесь вы можете посмотреть фотографии с митингов в Турции:
http://sana.sy/rus/326/2013/04/28/479709.htm


Рецензии