Писатели

Время от времени я захожу в книжный магазин в поисках новых авторов и идей, которые помогают мне в моем самообразовании и исследовании. Сегодня я поймал себя на любопытном ощущении. Количество людей, пытающихся донести до своего круга читателей, стремительно возросло за последнее время. Складывается впечатление, что количество авторов или считающих себя таковыми,  начинает приближаться к общему количеству проживающих на земле людей. Это, конечно, довольно аллегоричное заявление, но количество информации неимоверно возросло и высыпалось на нас в громадном объеме, буквально за последние 10 лет. Мое ощущение впрочем, вовсе не в этом.
Каждый автор пытается выразить свою точку зрения и поделиться опытом своего развития, независимо от того является ли это вымыслом или реальной жизнью. Определенная часть читателей примкнула к группе или направлению своих авторов по интересам, а именно религия, философия, бизнес, публицистика и т.п.
Читая эти или любые другие строки, каждый из нас попадают под зону влияния автора, который имеет свою или приобретенную или позаимствованную от кого-то точку (и) мировоззрения. Следовать или не следовать этому влиянию, является нашим свободным выбором и волей. В одних случаях это чисто поверхностное ознакомление, в других принятие всем сердцем, в третьих отторжение, которое появляется после 1 или 2 случая.
Точка зрения какого-либо автора, является лишь одной из возможных трактовок мироздания, ограниченного полем самого автора. Я не призываю, не читать или не расширять свой кругозор, а лишь подчеркиваю, что точка зрения одного из авторов может стать шагом на сторону, ограничивающей наше понимание происходящего.
Любая информация может быть, как тормозом, так и шагом вперед в нашем развитии. Я не рассматриваю чтение художественной литературы, просмотр TV или увлечение социальными чатами, как источник информации. 
Для меня ясен факт. То, что применимо для одного, может быть совершенно неприемлемо, а иногда и опасно,  для другого. Хотя человек является неотъемлемой частью всего окружающего нас мироздания, он является вполне индивидуальной сущностью, которая имеет свой индивидуальный путь развития. Если мы копируем кого-то, мы теряем собственную уникальную индивидуальность, способную создавать и творить.
Поглощение информации закрывает возможность собственного развития. Единственный опыт, который может быть извлечен из трудов любого автора, это получение возможности становиться независимым экспертом и приобретать у авторов склонность к анализу и интуитивному восприятию предоставляемого ими материала.
Результаты или конечная цель авторов не имеет для нас никакого смысла. Исключение составляет наше ознакомление с последовательностью цепочек развития событий и выявлению их причинно-следственных связей.
Данный процесс приближает нас к осознанному восприятию событий происходящих с автором и с нами в этом мироздании.
10.04.2013


Рецензии