Великий посев

- Мгла! Тьма! Ночь! Темнота! Состояние окружающего мира нас мира, где не светит солнце и нет света электрического! Мы привыкли к свету и без него ничего не видим, так как наши глаза не приспособлены к отображению образов в темноте без источников света. Но всё же, как же человек видел в темноте, когда ещё не высек искры из камня? Как он существовал ночью, когда не спал? Понятно, что можно говорить о звёздах, о Млечном пути, о Луне, но ведь не всегда небо безоблачное было, иногда, а может и очень часто, небо было покрыто тучами и уж в это время-то точно не видно не зги! Попробуем залезть в прошлое и посмотреть, как люди всё же с темнотой справлялись в любую погоду мрака и тьмы. Начнём с Африки, откуда как говорят разошелся человек по всему миру. Мы приземлимся, где-то в центре этого материка, ну пусть рядом с Килиманджаро, самой большой горы у этой родины человечества. Как видите при приближении, внизу, в сравнении с нашим временем, здесь ничего не изменилось, всё те же саванны и бегающие по ним…. Динозавры!?  Не понимаю! Ничего не понимаю! Но давайте всё же приблизимся и посмотрим по лучше, может это слоны с носорогами ступают под нами и те кто бегает за людьми просто львы выведшие на охоту, и не как не саблезубые тигры! Успокойтесь господа! Не смейтесь! Мы действительно в прошлом и то что видим происходило, а в данный момент происходит пятьдесят тысяч лет назад! Это не манекены и не артисты!!! Успокойтесь!
- Можно вопрос!? А мы действительно в машине времени?
- Да! Вы же читали рекламные проспекты перед тем как купить билеты!
- Но ведь в проспектах всё было представлено, как обычный аттракцион, на котором всё предусмотрено и приняты высочайшие меры безопасности! А здесь! Если ваша машина сломается и мы рухнем на землю, то есть ли там специальные спасательные службы?
- Ну понимаете! Мы только начинаем путешествовать в прошлое, и вы двое первые вместе со мной, которые ступили в прошлое, и честно скажу то что сейчас здесь происходит записывается и дальнейшем будет просмотрено…. Да что я говорю! Я даже не знаю сможем ли вернуться назад! Давайте лучше знакомится! Меня зовут Алексей!
- Да вы что вообще одурели! Без всяких испытаний, взять вот так просто забросить людей в прошлое! Да вы….
- А меня Сергеем зовут! И предполагал, что подобное может произойти! Классно! И кстати там внизу действительно динозавры! Опа! Но не львы! Это люди в форме! Это они куда-то гонят людей! Множество колонн гонят на север! Вот вам и великое переселение!
- Что? Что там?
- Как зовут тебя нытик?
- Меня…. Меня зовут Тимур! А что там! Это не кино? Это не спектакль? Мы не упадём? Топлива хватит смотаться отсюда?
Алексей не знал, что можно ответить этим людям! Они были выбраны к нему в напарники, так никто из проекта не захотел отправится сюда вместе с ним. Сейчас для Алексея, это было второе проникновение, но первый раз здесь был один и видел тоже самое что и сейчас, колонны людей гонимых людей, теми, от кого появилось так много вопросов.
- «Надо что-то сказать этим людям! А то вёл себя как экскурсовод, хотя надо было сказать просто правду, что их выбрали в этот полёт, как людей более-менее смыслящих в различных направлениях наукознаний и в сущности их уже нет, есть только памятники, камни с их именами!». – подумал Алексей и сплюнул!
- Короче! Вы мертвы и если останемся живы, то увидите свои могилы! Шутка! Мы не вернёмся и наши останки найдут, а может уже и нашли наши потомки! Ха! Ха! Ха!
- Да что же это такое! Как вы посмели!.....

Вспоминаем, заполняя прочерки своей многотысячелетней жизни кусочками времени, где мы есть теми кем являемся, теми кто в общении с самим собой создаёт образы своим воображением, как множественностью своих Я когда-то существовавших как реальность, как история самого себя, без всяких там реинкарнаций. Каждый из нас единственный во времени от своего начала и по сей день и не разрушим смертью как единовременная форма. Залезьте во внутрь себя и вы увидите своё многообразие, где вы есть всё что вас окружает и куда бы не был направлен ваш взгляд, это вам знакомо и в памяти связано узелком, который в любой момент можно развязать. Наша жизнь, наше прошлое и наше будущие и от того какой узелок мы развязываем зависит наша жизнь. Мы никогда не должны идти на чьём то поводу, мы лишь покопавшись в своей памяти должны избрать свой путь, но нас заставляют о чём-то вспомнить тыкая на искусственно создаваемые образы заставляющие вспомнить то, что и выводит на большую дорогу истоптанную многими поколениями в выгодном кому-то направлении. Всё что происходит уже было и скручено в нас клубком, но мы всегда выбираем то, что нам выгодно как существам временным, уверенным в своём существовании от рождения до смерти. Мы стряхиваем с себя свои позывы как плесень комплексами добра и зла и делаем себя управляемыми существами в своей вечной жизни. Нас пользуют заставляя создавать мир, который в последствии превращается в пустоту и тот кто всегда нас приводит в тупик, всегда уходит наполненный энергией нашей жизни, заставляя снова нас напрягать свою память, чтобы начать восстанавливать нами же разрушенное в хаосе всеобщей амнезии, где кто-то первый вылезший из неё и становится новым Богом, со своими правилами и законами, чтобы снова нас попользовать и завести в тупик, и уйти.
Но ведь всё было не так! Всё было по-другому! И мы сами писали свою историю, хоть и затаившись, но в своём личном сознании.
В небе сегодня снова, второй за сегодня раз, летит прозрачный шар. Может это посланники из нашего будущего и прибыли чтобы нас спасти и вывести из пустоты? Может наши потомки уже поняли всю ущербность своего существования и скинули иго смерти со всеми причиндалами добра и зла и превратились в тех кем являются, в волшебников от своей отличной памяти способных изменить мир и освободить нас от рабства, от тех кто гонит нас в цепях на великий посев новых земель.


Рецензии