Волшебные карандаши

Жили-были на свете три мальчика - Умница, Колокольчик и Звездочка.
Умница очень любил читать, экспериментировать и собирать разные механизмы. Колокольчик мог весело и беззаботно разговаривать обо всем на свете. Ну а Звездочка глядел на мир своими огромными глазами-лучиками и учился быть самостоятельным.
И с ними всегда происходило что-то необычное.
Даже трудно поверить в то, что Умница когда-то не умел рисовать!
А ведь это тот самый Умница, который умеет собирать Лего и сам придумывает свои постройки. Который выигрывает маму в морской бай, а с папой на равных играет в шахматы.
Это он умеет сходить в магазин, купить что-то полезное и еще принести сдачу!
Он может отвести брата куда хочешь и даже иногда Колокольчик возвращается оттуда целым и невредимым. А еще Умница может провести химические опыты и о них мама узнает не из сводки пожаров и происшествий, а всего лишь из подозрительных луж на столе.
В общем - взрослый и самостоятельный стал наш Умница.
А когда-то не мог правильно взять карандаш. И вообще - они его не слушались.
Тогда-то в доме и появились Волшебные карандаши. Это были пять пузатеньких карандаша размером с детскую ладошку. Лежали они в специальном прозрачном кармашке и доставались, когда Умница хотел порисовать.
Самое удивительное, что когда он забывал о них и принимался рисовать обычными - ничего не получалось. Обычные карандаши норовили выскользнуть из руки, а грифель предательски вылезал за контур рисунка. Ну что тут поделать! Но как только в руки попадали ОНИ - Волшебные, все сразу становилось на свои места.
Ну а потом уже Умница смог приручить карандаши, и шариковые ручки, и даже гелевые с разноцветными пастами. - ведь он взрослел.
"Пора бы и Звездочке завести Волшебные карандаши" - подумала мама и пошла на работу.


Рецензии
Ну как это так можно? Про Умницу весь рассказ. Про Звездочку - немного в конце. Про Колокольчик вообще ничего. Вопрос? А на хрене он нужен? Зачем в начале рассказа заявлять три образа? Одни вопросы. Нет так нельзя.

Владимир Платонов   30.04.2013 17:06     Заявить о нарушении
это серия рассказов - они все начинаются одинаково

Яна Русская   30.04.2013 22:56   Заявить о нарушении