Экзамен

      Она сидела на лавочке и наблюдала за прохожими , задавая себе вопросы о том смогла бы она остаться жить в этом городе навсегда. Сейчас она приехала на сессию и впереди ее ждал один очень важный , заключительный экзамен. С ней вместе приехала ее преподавательница , которая помогала в подготовке к нему.

     На улице было еще прохладно , хотя уже пригревало солнце. Она наблюдала за прохожими и пыталась найти в них похожие черты лица человека , к которому она все еще испытывала самые искренние и нежные чувства, несмотря на то , что они уже давно расстались.

    Учиться они начинали вместе, строили совместные планы , но жизнь распорядилась иначе и теперь они шли разными дорогами.

    Вдруг откуда ни возьмись - появился он , ее мужчина, которого она так хотела видеть . Он был одет в ее куртку , которую ему она выбирала сама.  Она было не очень довольна его появлению.

    Он подошел к ней совсем близко и достал из портфеля обычную , тоненькую, зеленую , школьную тетрадку. Она узнала в ней именно ту тетрадь в которой они вместе писали на занятиях, будучи еще вместе.

   Он протянул ей эту тетрадь и сказал -,, Это еще не Прощай!,,

   Затем он исчез так же внезапно , как и появился.

   Тетрадь была исписана вся вдоль и поперек . Там были их совместные записи лекций.

  Она так и продолжала сидеть на лавочке с тетрадкой в руках.


Рецензии