Глава 1

Иногда так бывает. Ты пытаешься, но ничего не можешь сделать. Это нормально. Но иногда такая простая и обыденная беспомощность приводит к непредсказуемым последствиям.

Тихое утро незаметно вошло в дом этой семьи. Но никого не заботило рождение нового дня, потому что появление на свет ребенка волновало всех гораздо больше. На втором этаже простого, но крепкого деревянного дома царил хаос. Были слышны и крики, и молитвы. Пожилая женщина, хозяйка дома, бегала то за водой, то за полотенцами. Внизу оставался только отец ребенка. Он метался из одного угла комнаты в другой и все время глядел на часы. Циферблат, насмехаясь, едва передвигал секундную стрелку, и от этого становилось только страшнее.
-ДОЧЬ, КОНОН, ЭТО ДОЧЬ!
Но ему уже было все равно. Ребенок! Чудо! Не помня себя, он побежал наверх. Но ни одного счастливого лица он так и не увидел. Оглянувшись, юноша узрел практически бездыханное тело своей любимой. Врач крутил головой, опустив взгляд.
-Вита! - взмолился несчастный.
Перестала течь вода. Настала глухая тишина. Конон обернулся. Его дочь молчала. Метнувшись к ней, он уже ожидал худшего. Няня, только умывшая ребенка, осторожно повернула дочь Виты на живот и стала рассматривать едва показывающиеся крылышки. Вздохнув, она обернула ее в мягкое, тонкое полотенце и положила в кроватку, приготовленную рядом с постелью матери.
Они вышли из комнаты.
-Как же так? Почему именно с нами?
-В последнее время все чаще. Но у нее крылья слишком слабы. Не думаю, что она сможет.
-Как теперь быть?
-Просто жить дальше...


Рецензии