Выхино. Из впечатлений

Любопытное местечко. По официальным данным это крупный транспортно-пассажирский узел на юго-востоке Москвы. По неофициальным - рассадник и перевалочная база нелегалов всех мастей. Ну действительно, когда вы идете по площади, начинаете понимать: Россия - это многонациональная страна!

Встречаются такие персонажи, о происхождении которых можно только догадываться. Складывается ощущение, что прибыли они не из соседних регионов, а из соседних галактик. Тот двухногий крендель в зеленых штанах... навел на предположение, что дом его находится, видимо, не на планете Земля. Все сомнения развеял пассажир с оранжевым хвостом...

Только здесь вы можете взять любую сумму в кредит за час, и отдать любую сумму за 30 секунд. Или любую ценную вещь... Вас прям так вежливо и спросят: отдайте, пожалуйста, мобильник! Кстати, бу мобильник можно приобрести здесь же, в ломбарде. Меня всегда привлекали надписи перед входом: Скупка золота и серебра. Слово "Скупка" тут, видимо, описывает происхождение ценностей...

Желательно при оплате пирожка не "светить" свой бумажник, а то тысячи внимательных оценивающих глаз местных афро-американцев мгновенно устремляются в вашу сторону и ваше будущее становится явно неопределенным. Необходимую сумму лучше подсчитать прямо в кармане, не вынимая рук. Сдачу тоже нужно убирать самым быстрым образом, чтобы манящие банкноты поменьше находились на открытом пространстве. Да и сами пирожки покупать я бы советовал только тем, кто любит заигрывать с судьбой. В лучшем случае - у вас останется целый букет воспоминаний. В худшем - будут вспоминать вас... Родственники.

Криминальная обстановка здесь... криминальная. Даже цыгане проходя площадь меняют свою походку, ускоряя шаг... Есть подозрение, что когда наступает ночь и площадь погружается в темноту, хищники выбираются из своих дневных лежанок и начинается настоящая охота!


Рецензии