Кошка, кисенок и унитаз. Маленькая грустная сказка

Надежда – кротка. Вера – упряма.
Холодному сливу унитаза
Не стать ласковой волной
(геники)

Кисенок был маленький, явно заброшенный, кошка не сразу заметила его. Он сиротливо жался к забору и тыкался горячим носом в холодную землю, боясь поднять свою мордку и посмотреть, что вокруг.
Увидев его Кошка, уже было прошла мимо, но что-то заставило ее вернуться и взять кисенка к себе домой. Дома она слегка поиграла с ним и хотела уже выбросить, но потом решила оставить, сама еще не зная зачем.
Между тем, Кисенок немного освоился, осмелел, и, как все маленькие кисята, стал лазать и прыгать по всему кошкиному домику. Сначала это забавляло Кошку, но вскоре утомило и наскучило. Кошка была серьезная и не могла долго умиляться, даже маленькому кисенку. Но выкидывать, значило признать, что она зря подобрала его, а признавать свои ошибки было не в характере Кошки. К тому же это могло вызвать определенные пересуды среди соседей. Кошка в своей округе считалась не только серьезной, но и доброй.
Немного подумав, Кошка опустила Кисенка в унитаз. Только сейчас, стоя возле него, она, наконец, разглядела Кисенка по-настоящему. Хотя Кисенок и был бездомный, местами облезлый и ободранный, он имел доверчивую мордку с породистыми голубыми глазами. Пусть пока живет, решила Кошка и, закрыв крышку, ушла по своим делам.
Кошка была не только большая, серьезная и добрая, но и важная. У нее всегда было очень много дел. Кисенок остался в унитазе. Он был глупый и первое время пытался выбраться, мяукая, не понимая зачем его туда посадили. Но унитаз был большой и глубокий и через некоторое время даже Кисенок понял бесполезность своих усилий...
Теперь, приходя домой, а Кошка очень любила гулять по улицам, дворам, паркам и скверам, принюхиваться к окружающему миру и узнавать что-то или кого-то внове, она иногда подходила к унитазу и открывала крышку. Кисенок был там, на дне, мокрый и жалкий. Кошка внимательно смотрела на него своими черными острыми глазками и думала о чем-то своем. Кисенок, увидев свет и Кошку, радовался, пытался крутить хвостом и тянулся наружу из воды, тараща свои голубые пуговицы-глаза.
Когда у Кошки было хорошее настроение, она ненадолго вытаскивала Кисенка и даже позволяла ему немного поиграть. Она ложилась на спину, радостный Кисенок скакал по блестящей ухоженной Кошке, облизывал ее, урча и мяукая.
Когда Кошке это надоедало, она вставала, лениво сбрасывая Кисенка, потягивалась и отряхивалась.  А потом снова опускала его обратно в унитаз. Она была не только большой, серьезной, важной и доброй, но и очень умной кошкой. Поэтому давно и хорошо знала, что кисятам нельзя разрешать долго играть со взрослыми кошками, нельзя баловать их и нельзя давать им много свободы. А унитаз – отличное место для любого кисенка.
Скоро лето, думала Кошка, снова и снова опуская его туда, как евангельского поросенка. Скоро будет жарко даже облезлому кисенку, а в унитазе свежо и прохладно. И потом кошка же приходит, открывает крышку, смотрит на кисенка, иногда разговаривает с ним, а когда он расшалится, несильно царапает его своей лапкой…
Думая обо всем этом, Кошка улыбалась. Хорошо, что у нее есть свой кисенок, хорошо, что есть унитаз и еще хорошо, что на унитазе есть кнопка слива.
Улыбался и маленький доверчивый Кисенок, не замечая, как в мутной воде унитаза в отражении красавицы-Кошки медленно, словно на проявляемом снимке, проступали скользкие очертания холодной черной жабы…


Рецензии