Косуля

      Косуля,была удивительной девочкой.Доброй,отзывчивой,немного заикающейся и абсолютно не жадной!Верочка считала её лучшей подругой.Кто дал ей такое обидное прозвище,точно никто не знал,а вот за что,понимали все.Глаза у девчушки были немного раскосыми и,к тому же,мать настолько туго заплетала ей две косы,что казалось кожа в районе глаз просто лопнет.От этого они становились ещё более узкими.
      Часто прибегала она к своей подружке и прячась где-нибудь в сарае,девчонки  резались в карты.В основном,играли в дурака,причём Оля,так по-настоящему звали её,оставалась по десять-двенадцать раз и это её совсем не смущало.В общем, Косуля любила делать  одно  и то же по несколько раз.Училась она средненько, здоровьем не блистала,в музыкальную школу ходила,как говорится из-под палки,но у неё,вдруг появилась одна  страсть и этой  страстью стало кино!Все стены комнаты, в которой она обитала,были увешаны фотографиями любимых киноактёров.Тогда,в те годы,огромной популярностью пользовался  фильм "Трембита".Так вот,Ольга просто помешалась на этом фильме!Подруги просмотрели его семь раз!Веру уже просто тошнило,а Косуле-подавай Трембиту и всё!К тому же билеты она всегда покупала на свои сбережения,так как в семье Веры денег на такие глупости просто не было.
      Но,однажды,вдруг,привезли фильм "Тарзан".Что тут началось!Все,кто уже посмотрел это нашумевшее кино,кричали,как Тарзан и рассказывали наперебой все приключения этого киногероя!Ольга не находила себе места,а надо сказать,что ходить в кино  одним девочкам было небезопасно!
      Дело в том,что местные мальчишки,  рано взрослеющие в этой азиатской республике,выстраивались по проходу и,если вдруг,не дай Бог опоздаешь, то приходилось пробираться просто сквозь строй.В темноте у многих,как-будто,срывало крышу и они без зазрения совести лапали орущих девчонок,стараясь залезть под юбку или схватить за грудь.Народу на все сеансы было,просто,тьма!За билетами люди по головам лезли в кассу,чтобы посмотреть эту киноленту.Ольга несколько раз клянчила разрешения у подружкиной мамы,чтобы та отпустила их в кинотеатр,но мама проявила настойчивость,понимая, что в такой давке девчонок могли просто раздавить как букашек.И тут,вдруг на помощь пришёл Верочкин папа.
      Это было удивительно,потому что обычно он искал совершенно другие развлечения на стороне от семьи,но тут, то ли ему самому захотелось посмотреть, то ли и правда пожалел подружек,но он объявил,что идут они все вместе.Девчонки так обрадовались,что просто повисли у него на шее,как две спелые груши.
      Дело было летом,стояла жара,но отец Веры для солидности надел шляпу и плащ.Когда подошли к местному кинотеатру,надежды попасть на фильм почти не осталось.Возле кассы толпился народ,причём не в очереди,а кучей и каждый старался отпихнуть другого,чтобы всеми правдами и неправдами продвинуться к заветному оконцу.Девчонки сникли и поняли,что "Тарзан" останется навсегда их мечтой.Но,не тут то было!Отец,посмотрев на все эти дела,решил тоже присоединиться к толпе и достать,во что бы ни стало,билетики.Он приказал девчонкам ждать,а сам пошёл штурмом брать кассу.
      Девчонки с ужасом смотрели на происходящее.Дикая,озверевшая толпа просто рычала,сражаясь за билеты.Надо сказать,что отец у Веры был здоровым и крепким мужиком,но даже и ему досталось,как говорится «на орехи».Через полчаса,он, наконец,вылез из толпы.Мятая шляпа была у него  в руках вместе с билетами,а пояс от плаща  волочился по полу.Подруги охнули,но,увидев его живым и здоровым, радостно взвизгнули и побежали  навстречу.Однако,увидев ещё одну огромную толпу, которая прорывалась уже с билетами в зал,они поёжились от страха.
      Отец подбодрил девчонок и они все вместе тоже ринулись к дверям, расталкивая всех локтями и пробиваясь в зал.Вдруг,Косуля завопила истошным голосом.Господи,что случилось?Отец пропихивал девчонок ко входу и они были почти у цели,когда раздался этот вой.Вера испугалась и за себя и за подругу,а та кричала,что потеряла башмак,видно кто-то наступил в толпе и он соскользнул с ноги.
      Видя её раскосые,полные горя глаза,Вера не выдержала и нагнулась,чтобы помочь этой новоявленной Золушке ... и вдруг,в этот момент толпа сомкнулась и она поняла,что всё,конец!"Сейчас задохнусь или меня просто раздавят",-подумала бедная девочка.Нащупав на полу то,что искала,Вера попыталась встать,но к её ужасу,не смогла этого сделать.Почти теряя сознание,но не выпуская добычу из рук, Вера почувствовала,как её вытягивают сильные,крепкие руки отца....
      Косуля схватила свой трофей и радостно закричала.Из её раскосых глаз брызнули слёзы счастья!Они были у цели!И когда,наконец пробились в зал и нашли свои места,все успокоились и стали смотреть на экран,откуда уже раздавался призывный крик Тарзана.....


Рецензии
Тарзана не помню, а вот Фонтомас точно, разбушевался тогда всласть)))

Казакова Ксения   19.06.2013 03:11     Заявить о нарушении
Да, уж! Фильм тогда просто всех потряс...., а потом его запретили показывать.....

Вера Найдич   19.06.2013 19:51   Заявить о нарушении