Необъяснимый случай

     С Ленкой Фоменко мы познакомились еще в пионерском лагере «Волна», в Анапе. (Она тогда жила в Запорожье, а я в Москве).
Вместе сбегали ночью поплавать при луне. На этом и сдружились. Но еще меня привлекали её рассказы о героическом старшем брате, о его приключениях в Одессе, а еще она писала стихи, читая их как Ахмадулина...
     Смена закончилась, все плакали, расставаясь, еще и не знали, что скоро все окажемся в разных государствах. Но Ленка приехала ко мне в гости через много лет, не смотря ни на что. Мне очень хотелось проявить московское гостеприимство, показать все самое интересное и лучшее. Она, поэтическая натура, так и жила одна в своем Запорижье, зато с родителями в большой квартире. А я, успела сходить замуж и жила в коммуналке. Ничто не помешало нам вспоминать наши побеги из лагеря и вообще, свершить что-то, что снова запомнилось бы на много лет, а может и на всегда!
     Поехали мы на метро, на Арбат. А как же, побывать в Мск и не пройтись по улочкам старой Москвы...
     Вышли на станции метро «Арбатская», стоим у выхода, что-то бурно обсуждаем, машем руками. К нам подошел Индус,  настоящий, загорелый, в чалме..., на ломанном русском предлагая что-то с серьезным лицом! От этого, нам стало так смешно, что смеялись не стесняясь, сгибаясь пополам. Индус и помощь нам! Он же, так же серьезно, на ломаном русско-английском,  предложил нам свой телефон, записанный на какой-то бумажке. Мы, чтобы окончательно не обидеть иноземца, берем этот клок бумаги. Я машинально кладу его в карман, удаляемся в сторону метро. Индус остается сзади и чего-то ждет. Предлагаем ему уйти. Не понимает. Смеясь, решили прокатиться в метро, так лучше сбежать от приставучего «индусни». Уже,  не скупясь на прилагательные, обзываемся, смеемся, мы бежим от него по эскалатору. Смех душит...
     Но вот, мы оторвались от преследователя (не особо он и бежал за нами). Забежали  в последнюю дверь вагона, уходящего поезда. Выдохнули, успокоились, почти забыли....
     Следующая станция. Думаем  выходить, но вдруг, открываются двери и перед нами возникает «Индус». Смех пропал, переглянувшись, молча, отступаем внутрь вагона. Индус за нами, протягивая руку, как зомби, произносит - «Те-ле-фон!»  Мы искренне не понимаем в чем дело. Он снова повторяет- «Те-ле-фон!» Пытаемся ему помочь, какой телефон ему нужен? (тогда были только стационарные телефоны и то, не у всех).  Как он нас догнал и перегнал? Вдруг меня пробивает догадка! Тот номер, который он написал на бумажке.... Я судорожно сую руку в карман, достаю клочок бумажки и протягиваю ему. Он берет свою записку, пересматривает и удаляется.... Всё как во сне. Мы в шоке опускаемся на сидения, молчим. Пытаемся понять как могло быть? Что это было....?! Смех прошел.
     До сих пор вспоминаю тот случай. Объяснений нет, никто не верит. Если бы не Ленка-свидетель событий, я бы подумала, что сошла с ума. Вдвоем с ума не сходят.


Рецензии
Телепортация. Тем более, что в Индии тысячелетиями изучают необычные для нас науки и техники подобного типа

Горовой Геннадий   04.02.2017 01:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте,спасибо за ваше мнение. Долго менч не было на прозе...Приятно видеть вас у себя в гостях))

Еленалёна   20.04.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.