Йогурт

Полночь. На улице ужасно дул ветер, настолько сильно, что казалось, вот-вот выбьет окна. В комнате не было электричества, отключили, поэтому горела большая свечка, озаряя небольшую тёплую комнату.  На кресле сидела большая рыжая собака с девочкой лет 4-5. Кучерявый ребенок ласково гладил пса, прижимая к себе.
Через несколько минут вошла пожилая, но не старая женщина. В глазах у неё блестели слёзы. Подойдя к малышке и нежно накрутив одну из кудряшек себе на палец, она достала из большого кармана йогурт:
-На. – Девочка, увидев сладость, отобрала из рук женщины стаканчик и с жадностью принялась намазывать на палец.
-Ты что делаешь? Ты же только что Джонника гладила! Сейчас же возьми ложку! – Антонина встала и подала девочке прибор. – Ты знаешь, сколько там микробов!? Когда я училась в школе, на биологии я посмотрела в микроскоп на свои руки. Ты даже не представляешь, сколько там монстров! Ужас!
Ребёнок уже не слушал бабушку, а занимался поеданием молочного продукта. Когда стаканчик был абсолютно пуст, Аля задумчиво огляделась вокруг.
-Ба, а где мама?
Антонина отвернулась от внучки, чтобы не показывать блестевших в её глазах слёз.
-Мама в больнице.
-Из-за папы?
-Да.
-А мама вернётся?
Женщина закрыла глаза.
«Господи, умоляю, помоги Ангелине! Умоляю! Помоги!» - пронеслось у неё в мыслях.
-Ты давай спать ложись!
-А можно Джонни со мной ляжет?
-Только сегодня! – и Антонина улыбнулась нежной и ласковой улыбкой своей любимой и единственной внучке. Посмотрев на эту улыбку, Аля чувствовала себя в безопасности. Она уже и не думала об этих страшных минутах драки между родителями, не вспоминала кровавую маму кричащую ей: «Беги, Аля! Беги к тёте Наде!», не помнила и отца с топором, единственное, что она сейчас видела – это бабушку, которая так ласково ей улыбалась.
-Джонни! Ко мне!
Было уже три часа ночи. За окном также дул ветер. Свечка ещё не сгорела, а с новой силой освещала тёплую небольшую комнату. На кровати спала девочка лет 4-5 в обнимку с большой рыжей собакой, а на кресле, том самом, где сначала сидела Аля, сидела Антонина. Она бесшумно плакала, чтобы не разбудить внучку.
«Помоги ей! Прошу, помоги!» - шептала про себя несчастная женщина.


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   17.06.2013 20:01     Заявить о нарушении