Терра

Я бросила вещи в угол...
Собаки выли на луну, ветер как всегда гулял сквозь оконные рамы и этот звук был не на много приятнее их воя.
Я спала всего 2 часа за последние 48 часов, мне было странно-весело... Я заранее попросила убрать дом к моему приезду. Хоть уверена там и без того было не грязно, все вещи были накрыты пластиковой плёнкой и простынями. Постояльцы съехали отсюда пол года назад, и у меня никак не хватало времени найти новых, я порадовалась за себя, что мне повезло на столько, что весь дом оказался в моём полном распоряжении. Я не очень любила это место. Здесь было слишком просторно, и слишком тихо. На сей раз очень кстати.
Я расположилась на третьем этаже в спальне. Меня не сколько интересовала спальня, сколько терраса. Спать я давно разучилась.
Сон-мой-сладкий-сон... Спать мне не хотелось, скорее всего тотому что я жила во сне.
Ну или как во сне... Работа, цифры, деньги, перелёты, интриги, люди и ...эти две воющие суки... ещё чуть-чуть... и у меня будет целых 6 месяцев отпуска.
Поездки, шмотки, вещи, чемоданчики... билеты в лето...
И-и-и-и... я выперлась босой на террасу. Вот как раз там никто не убрал.
Листья и пыль на кафеле, одна из ваз с цветами разбилась и землю размыло по всему полу.
Никто никода не убирает на чердаке... во всяком случае не хотят.Всегда оставляют на потом, всё равно никто не заметит хлама и грязи.Тоже и с мозгами.Но убирать надо...я уставилась на небо, сидя на диванчике рассматривая созвездия, я всегда любила это делать, искать созвездия и пытаться вспомнить названия самых ярких звёзд... Мало кто делил со мной такое увлечение. Я вообще молчать люблю...А люди почему-то любили безгранично песдеть вокруг... Не знаю нахера они это делали, то ли что бы произвести впечатление то ли просто видели во мне свободные уши... На зло в ответ я говорила одно предложение в 10 вариациях. Выглядело объёмно, да и вопросов к пустословному человеку много не задашь.
Я любила классическую музыку и оперу. Музыку старалась не слушать, потому что некогда и отвлекает от работы. В оперу не ходила, потому что всегда плакала, навзрыд...даже если всё хорошо заканчивалось.4 Seasons - Vivaldi, уснула я как раз под Лето...
Мне снилась зима, как ни странно английская зима. Я  шла через голландский парк в мою любимую часовню ( я не католичка, но мне всегда нравилась эта вера) К моему огорчению дверь была заперта. Но я не оставляла попыток войти, я знала, что она открыта всегда. Ведь когда то в далёком 2007 она три дня была моей ночлежкой, но не об этом. Я обошла её с торца и увидела окрытое окно. Я приподнялась на локтях, что бы посмотреть есть ли кто-то внутри,как  меня за шиворот стащил священник, я оказалась на полу возле алтаря.

"I think the front doors are locked or broken..." - я пыталась оправдаться.

"I think not only doors are locked and broken...Someone took a long way down... " - он подал мне руку.
Странный сон... я открыла глаза, птицы уже вовсю пели свои трелеобразные песни.
солнце залило янтарным блеском мои окна и терраса была какой-то по особенному грязной. Это всё напоминало нечто красивое и уютное, но заброщеное и загаженое временем. Полы моего халата были грязными... Я осторожно наступила на грязную плитку. В два лёгких шага, я оказалась на краю террасы. Я посмотрела на себя: я была доведена до изнеможения, казалось на моём теле можно было проводить урок анатомии. Тонкие пальцы сжимали шелковый халат, было видно каждую мышцу и каждую вену. Я повернулась к окнам, и там меня ждало не менее жалкое зрелище. И всё же... Я живу дальше. Свободно и качественно. Я снова свободна.
И я поняла почему, когда то соблазнилась на это место. Моя Тарра... Я сделала её такой какой она была, словно  время не тронуло это место. Она такая, какой она принадлежала моим прадедам. И я безгранично горда тем, что я отвоевала этот райский кусочек воистину родной земли. В этом доме выросло 5 поколений моей семьи...
И иногда я даже представляю, как в этом саду бегают мои дети. Никто и никогда не потревожит тут мой покой. Я никогда не была чьей-то, я бежала куда-то вперёд на встречу ветру и времени. С самого детства. Я не любила людей и не понимала зачем они делают порой осознанные ошибки. Почему они говорят глупости. Ведь иногда проще помолчать.
От этой мысли я улыбнулась. Я знала, что ушла достаточно далеко. За этим забором... за этой землёй, и этими столетними деревьями. Я буду счастлива, как когда то в детстве.
Я по детски хихикнула покрутившись на месте, я быстро перебирала ногами по лестнице и выскочила в сад. Мне было плевать на лёгкий туман, длинный халат, прохладную росу и босые ноги. Я наклонилась над заросшей грядкой с земляникой.
Я даже её не мыла... По-детски глупый поступок. Иногда когда делаешь подобные вещи, на душе становится легче. Ты словно возвращаешься в ту безмятежность, которая была только в детские годы.
Рядом с одним аппетитно-украшеным ягодами кустом нарисовалась пара дорогих грязных туфель.
Я с опаской подняла голову и рассмеялась.
Он стоял как неприкаянный, немного испуганный судя по всему моего внешнего вида. И не смог сказать ничего умнее:
- Ир, у тебя ворота сломались...
Я засмеялась с того что он сказал, ничего более глупого он придумать бы не смог, я протянула ему руку. - Не только ворота, многое сломалось...Пообещай, что не уедешь до рождества?
Он намотал прядь моих волос на палец: - Какого года?
Я улыбнулась: Конкретика... вот на что я попалась!
Я опираясь на его руку повела его домой...
странно что с ним даже в самой далёкой стране, в самом загаженом месте - я чувствовала себя  ДОМА.


Рецензии