Побег из курятника
Ай... ну его... всего один неосторожный взмах руки и я "нечаянно" перекинула свой бокал на пол.
Он звонко разбился о гранитный пол этого ядерно-мифического заведения...
Мне было не комфортно, не смотря на то, что оделась я в стиле этого заведения и ничуть не отличалась от сидевших здесь господ.
Полы длинного платья путались у меня в ногах, и каждый раз переставляя ноги под столом, я буквально падала со стула.
Он уже 15 минут, говорил по телефону и улыбался мне, каждый раз, когда ловил на себе мой грустный,скучающий взгляд.
Когда пришёл официант и убрал осколки он даже не посмотрел на него, и казалось не заметил, что я разбила бокал.
Это создание вылезшее из под венецианского стола 18 века своих родителей, и постоянно находящие убежище под маминой юбкой, было занятным... Я таких ещё не видела.
Он был коллекционером, как и я... Он любил красивые вещи, а я антикварные.
Меня утешало только одно: тут я в полной безопасности. Никаких возможных случайных встреч тут не могло быть.
Я по инерции продолжала бегать глазами по посетителям.
Мне принесли новый бокал и налили туда эту гнусную жидкость, которая стоила дорого и на вкус напоминала брагу... Я возможно просто не понимала данного вкуса, так же как в детстве не понимала вкуса маслин.
Но сидеть и насиловать себя, в надежде, что этот бокал будет лучше предыдущего как-то не хотелось. Я сделала знак рукой, что отойду и ушла в уборную.
Я села на диванчик рядом с пепельницей и достав из лифчика пачку сигарет с зажигалкой закурила, рассматривая свои неровно уложенные волосы в зеркале.
Бр-р-р-р... Это надо же так налажать?
я принялась с сигаретой во рту укладывать волосы заново.
Убедившись, что на сей раз всё идеально, я распрямив плечи, как настоящая лебеДЬ пошагала в зал.
Мой спутник казалось прилип к телефону. Я села на стул, точнее приземлилась, платье создано явно для того, что бы стоять, а не передвигаться.
- Ну перестань, а? - взмолилась я, указывая на телефон. Он понимающе кивнул, извинился и отложил телефон в сторону.
- Прости, милашка, к нам тут подъедет один мой партнёр ему необходимо подписать некоторые документы...
- Нет проблем, если ты уделишь остаток вечера мне!- я оскалилась в улыбке и поднесла бокал к губам. Счастье общения с моим антикварным другом длилось не долго, как раз когда мне удалось найти интересную тему для разговора и он оживлённо стал отвечать на мои вопросы, в зал вошел мой любезный любезник.
Я от испуга почти залпом выпила вино, и глаза казалось стали шире от этого совпадения.
Он заметил меня с не менее удивлённым лицом, стал двигаться в мою сторону буквально зеленея от злости.
Ну конечно же - ни разу не странно, я бы на его месте меня придушила сразу... одной только силой мысли - ведь у его сестры сегодня день рождения, а я была в списке приглашённых... но слишком не готова была знакомиться с его родственниками. И вот уехав в командировку я сижу тут в этом ресторане... ой! кажется с его партнёром.
Мысли очень быстро проносились в моей голове... Он остановился возле нашего стоилика и протянул моему антиквариату документы.
- Это моя спутница Лина!
-Спутница в смысле? - любезник звучал грубо, и я побледнела.
- Это моя девушка! - ухмыльнулся тот. Тут побледнели все и я долго не думая, пока они разглядывали друг друга отстранилась назад на стуле. Ловко соскочив бросилась к выходу.
Это было очень по-взрослому. Но мне было страшно смешно, и я не хотела никому ничего сегодня объяснять.Тем более этим двум...
Я врезалась в двери и буквально вынесла их столкнувшись с какой то парой, девушка отскочила в сторону и очень хамский дядя, который пострадал сильнее схватил меня за руку.
- Эй, милочка! Извиниться не хотите попробовать?
Я запыхавшись осматривалась по сторонам - Погода была не утешительная, проливной дождь завершал всю позитивность этого вечера. Я уставилась в сторону дороги и принялась снимать туфли.
- Извините, а вы не подскажите, где тут метро?
-Это извинение или обращение?
-И то и то! - я лихорадочно подобрала полы своего платья и помчалась к спасительной букве "М" в зелёном кружочке, которую я умудрилась рассмотреть сквозь стену дождя.
Дядька провёл меня взглядом, смотря как я босиком убегаю прочь из ресторана по проливному дождю прикрывая голову крошечной сумкой, будто она могла меня выручить.
Он встряхнул головой и при попытке войти его вытолкали назад два моих кавалера -
-Я убью эту сучку! - кричал антикварный маменькин сынок на всю улицу...
Но я уже не слышала его так чётко, как бы ему хотелось
Свидетельство о публикации №213043002033