Железные птицы
- Я не хочу больше....- прошептала она вскинув голову вверх к фонарю, словно к какому то идолу.
Казалось тысячи звёзд сыпались на неё сверху... Хотя чувство было такое, будто падает на неё целое небо... со всей его тяжестью.
В её уставших глазах была безмятежная тоска. Так долго она жила в её глазах, что стала почти незаметной.Знала о ней только, сама хозяйка...
Она прятала лицо волосами, неряшливо взъерошивая длинные волосы собранные в пучок.
- Что ты делаешь....что же ты делаешь? - она тихо задавала эти идиотские вопросы самой себе.
Это был последний рейс в Москву сегодня...Завтра она должна оказаться ещё в 2 городах России.
- Да что же это такое.... - она сунула руку в карман за телефоном и набрала номер.Спустя 6 гудков ей ответили.
- Я не могу лететь в Москву. Во всяком случае сегодня...- она хриплым голосом, чуть не плача буквально выдавливала из себя слова, - Я не могу больше... Я устала...
- У тебя никто не спрашивает устала ты или нет, болеешь ты или в добром здравии. У тебя контракт - это твоя работа. Могу сказать только одно - ты должна. Остальное не важно. Хорошо тебе долететь. - голос управителя вернул её на землю.
Она снова закурила и потупилась на свой кейс.Она ненавидела свои контракты, но любила деньги.Она любила и ненавидела свою работу.Любила потому что она ей нравилась и главное получалась, и она всегда была ей в радость... а ненавидела она её потому что любила ЕГО, а она всегда мешала ей быть рядом с ним.Так сложно было каждый раз говорить что "не можешь", "много дел". Кто станет терпеть подобное? Кто примет вторую роль?
Ей было больно...Опять больно... Эти вонючие аэропорты... самолёты... мили... карточки... вина.... дьюти фри... и аквариумы для курильщиков...
Но этого всего не хотелось... Впервые за долгое время ей хотелось остаться тут... приехать домой... Позвонить ему и в кои то веки отдохнуть вместе на выходных...Она набрала его номер, предварительно дождавшись, когда закончат оглашать информацию.
Заплаканный голос был очень кстати.
- Привет, - она почти скулила вытирая слёзы рукавом белого пальто. -Кажется я заболела. Прости не получится встретиться на выходных...
Она закусила губу что бы не расплакаться.
- ... ничего ты главное лечись. Прости, не могу сейчас говорить. Я перезвоню тебе, или напишу... - он положил трубку так и не попрощавшись.
И какого-то хрена, ей это прощай было бы очень кстати...Объявили посадку на её рейс.
Она выкурила ещё пару сигарет, и пиная блестящий кейс пристёгнутый к руке потащилась в свой бизнес класс.
Он сидел в ресторане и листал сообщения в соцсетях.
А она мучаясь и разрываясь между "надо" и "хочу" сидела в самолёте и просматривала историю её переписки с ним, с глупой улыбкой на лице.
Он закончил копаться в своём телефоне. И мыслями ушёл,куда-то глубоко под юбку, своей юной 20-летней спутницы, которая сидела рядом прижимаясь к его плечу.
Только одно её выручало... осталось всего 2 месяца... и это закончится. И она сможет быть рядом...
А пока:
Just like you said
It's all been done before
I don't have to talk pretty
For them no more
I can talk what I want, how I wanna
I can talk what I want, how I wanna
I don't have to talk taste for you, mama
No, no Ray, ray, ray-Raise me up
It's the voodoo, mississippi south 69 million stars
Birds are flying out of my mouth
Spirits creeping in my yard.... ray-ray-ray RAISE me UP...
а самолёт всё набирал высоту... вместе с её чувствами...Которые были никому не нужны.
Свидетельство о публикации №213043002037