А нам бы дожить до весны Глава 13

НАМ НЕ ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ…

В городе наступили сильные морозы, пришел сильный снегопад, создавая большие неудобства для многих видов транспорта и жителей.

- Привет, Стеф. Ты еще на работе? – спросила Марина, стоя в коридоре больницы.
- Да, мне еще нужно поработать. Как ты себя чувствуешь? – ответил Стефан уставшим голосом.
- Вроде хорошо. Мы как раз собираемся домой.
- В больнице была?
- Да. Нужно было показаться.
- И что говорят?
- Пока что ничего, анализы нужно было сдать и сделать УЗИ.
- Сказали что-нибудь на УЗИ?
- Пока ничего. Еще не видно кто это, мальчик или девочка.
- Мне кажется что девочка.
- Ты так говоришь, потому что я сладости кушаю беспрестанно.
- Не только….
- Ну, хорошо. Пусть будет девочка. Все равно я буду любить своего ребеночка. – девушка ласково погладила свой живот.
- Мне нужно идти, извини, милая.
- Ничего, дорогой.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
Хорошенько укутавшись, Марина вышла из больницы.
Под ногами скрипел снег и блестел от света проезжающих машин. Сверкали разнообразием красок витрины магазинов. С сумеречных небес падал тихонько белый снег, мягко ложась под ноги. Сумасшедший город, который всегда жил по принципу скорости, в этот вечер вдруг стал спокойнее. Не было той привычной суеты прохожих идущих по улицам и задевающих друг друга локтями. Сейчас просто шла одна сплошная унылая масса с лицами «масками». Каждый мечтал лишь об одном – оказаться в теплом семейном кругу.
Марина же отличалась от всех не только улыбкой на лице, но и совершенно другими мыслями в голове.
« Кто бы мог подумать, что я буду идти по улице среди такого количества людей и улыбаться. Улыбаться искренне без капли фальши. Радоваться всем сердцем тому, что происходит. Чувствовать неземное счастье от того, что внутри меня живет маленькая жизнь, которая скоро родится и всплакнет, увидев свет.
Мы рождаемся и плачем от того, что не знаем, что нам предстоит пережить в нашей недолгой земной жизни. А умирая, плачем от того, что многого не успели, проживая свои дни…»
Свернув через переулочек, Марина вышла к арке, ведущей во двор её дома. У подъезда стояла компания парней, громко смеющихся и ведущих себя явно не адекватно.
Марина попыталась сохранить спокойствие. Не сбавляя темпа шага, она шагнула к компании. Парни притихли. Марина прошла мимо и поднялась на ступеньки. Дверь как назло оказалась закрытой. Сняв перчатку, она начала вводить код.
- Девушка! – окликнул парень из компании.
Марина оглянулась. Двое парней отошли и стали осматриваться, а тот что, судя по всему окликнул, смотрел на нее.
- Вы мне? – Марина постаралась сохранить спокойствие, но голос вздрогнул.
- Да. Вам помочь? – парень стал подходить.
- Нет, спасибо, я уже все. – Марина открыла дверь подъезда, но не успела войти, потому что её оттащили в сторону.
- Какого черта? Оставь меня. Убери руки. – вскрикнула девушка, но, парни, даже не подумали этого сделать.
- Не ори. – Марина получила пощечину. По щеке скатилась слеза.
В этот момент Марина думала только об одном.
« За что?! Черт возьми, за что… я ведь только надеялась, что весь этот ужас окончился. Но, нет, снова друзья этого Сатаны. За что?! За что, я должна все это принять… Хотя, теперь не только я…. Боже, за что тебе это все малыш…».
Оттащив девушку в угол потемнее, парень который окликнул Марину нанес ей первый удар. Марина вскрикнула от боли и выпала из рук парней, что держали её. Те, что стояли на стрёме испуганно обернулись. Увидев Марину и кровь, стекающую по её губам, довольно улыбнулись и продолжили следить за территорией двора и окнами.
Окна были практически все темны, лишь кое-где на верхних этажах горел свет. Прохожих даже и не предвиделось.
Серия ударов по рукам, ногам и лицу прошла с необычайной жестокостью. Девушка буквально захлебывалась от слез. Сколько раз это еще повторялось, Марина не знала, после удара в живот она потеряла сознание.
Убедившись в том, что девушка без сознания, парни осмотрелись вокруг и достаточно быстро покинули двор.
Снег усилился и стал заметать следы убийц. Через какое-то время во дворе начали проходить люди. Окровавленное тело девушки можно было легко заметить в углу двора, но, никто из прохожих не решился взглянуть. Все равнодушно проходили мимо…


***
Едва заметная тропинка среди куч снега вела к одинокому строению в конце территории городской больницы.
Маленькое до ужаса не уютное здание из темного кирпича, с закрашенными серой краской до половины окнами. Две маленькие ступеньки и вот вы стоите напротив деревянной двери с потертой табличкой «Морг».
- Когда можно будет её забрать? – с трудом выговаривая слова, спросил парень.
- Думаю, что послезавтра. Не раньше. – Патологоанатом сочувственно похлопал парня по плечу.
- Хорошо. Спасибо. – Опустив опухшие от слез глаза в пол, парень уныло поплелся прочь из этого места.

Блуждая бесцельно по городу, Стефан то и дело отдавался воспоминаниям. Но, от того и делалось хуже для него, что вспоминал.
Может он и смотрелся странно среди всей этой толпы людей, с заплаканными глазами, что было совсем не свойственно для молого человека, с синяками под глазами от бессонных ночей и унылыми шагами по тротуару, но, именно таким он сейчас был.
Присев на детской площадке Стефан достал из кармана коробочку – в ней было кольцо. Взглянув на маленькое золотое колечко, парень не сдержал слез, которые снова скатились по щекам. В голове пронеслись словно ветер воспоминания того вечера:
« - Здравствуйте, мне нужно обручальное кольцо… - радостно сказал Стефан женщине-консультанту в ювелирном магазине.
- Какой размер? – добродушно спросила та.
- Шестнадцатый.
- Вот этот ряд все шестнадцатые. – женщина провела рукой над кольцами.
Стефан осмотрел все кольца и немного подумав, выбрал. Забрав кольцо, он поехал в цветочный магазин.

Машина притормозила во дворе. Фары осветили какое-то тело впереди. Стефан вышел из машины. Подошел. Увидев её, готов был на месте умереть.
Паника, охватившая молодого человека, не давала рационально мыслить. Он просто стоял на коленях возле нее и пытался привести её в чувства. Но, все это было слишком поздно….»

На детскую площадку вбежала маленькая девочка, немного побегав, она остановилась возле Стефана. Малышка взглянула на него и спросила, наивно, как только умеют дети:
- Дядя, почему вы плачете? – насыщенно голубые глаза девочки смотрели на Стефана.
Он поднял глаза и попытался улыбнуться.
- Дядя, вы плачете, потому что девушка отказала? – малышка любопытно глянула на колечко.
- Нет, малыш, я плачу не поэтому. – Стефан перевел взгляд на кольцо и вспомнил милое личико Марины.
- А почему? – девочка загрустила и села рядом с парнем.
- Я плачу, потому что не успел… - слегка повернувшись к малышке, ответил Стефан.
- Она ушла? – маленькая посмотрела со всей искренностью.
- Да. Она ушла…её забрали… - Стефан посмотрел на небо, и по щеке снова сбежала слеза.
- Моя мама тоже ушла. – девочка огорченно вздохнула и тоже посмотрела на небо.
- Сочувствую, малыш. Думаю, ей там хорошо и она оберегает тебя.
- Бабушка тоже так говорит. Дядя не плачьте… я тоже думаю, что вашей девушке там хорошо и она вас оберегает. – Девочка дотронулась холодными пальчиками до руки Стефана.
- Спасибо, малыш. – Стефан посмотрел на малышку и подумал о своей не родившейся дочери. В душе неприятно все сжалось, а глаза снова наполнились слезами.


Рецензии