коматозный
Что толкает нас на поступки, которые мы совершаем? То есть - что является движущей силой духовной эволюции, революции и прочих форм образования нашей жизни, которые происходят каждый день? Если они у вас не происходят - можете смело запихнуть ваше существование в задницу, хотя оно уже там. Итак, я отошла от темы - что же нас толкает на эти "рискованные" поступки? Предположим, что этим толчком является наше самолюбие. Как вариант, не находите? Приведем банальный пример - мы видим в хлебобулочном последний хлеб. Значит его быстро разобрали, он вкусный и народ ставит лойсы везде, где только можно. Одобряем и берем его, даже если в итоге это оказывается третьесортная плесневелая буханка хлеба. Или другой поступок - знакомимся с парнем или девушкой в каком-нибудь общественном месте, опять же - что нас толкает? Наше самолюбие и эгоизм, которые говорят нам, что теперь на нас будут круче смотреть - мы же смогли, дайте я поглажу самого себя по голове и пойду дальше, выкинув бумажку с номером. Мы же добились того, к чему шли, какие перспективы?
Это навеяно сегодняшним уроком истории, на котором мне сказали, что идеальное общество - это то, где все друг друга уважают и почти что лижут пятки. Потому что тогда не будет конфликтов и прочих вещей, которые так мешают. Власть лижет пятки народа, народ - самому себе и власти. Идиллия. Но такая ли они нужная? Неужели я не имею право ненавидеть людей? Я не говорю о той ненависти, которая заставляла людей убивать. И не о той "идеологической", которая заставляла немцев сжигать евреев. Просто ненависть или нейтральное отношение - без уважения. Ты просто идешь и тебе плевать на то, кто вокруг тебя. Вот есть у тебя уютный кружок с десятью - двадцатью людьми, которых ты уважаешь и дружишь, тут и кружишь. К остальным - не важно, но да - тут встает вопрос, что делать с людьми, которые с тобой только что познакомились. Вежливый интерес? Какая вежливость? Если ничего нет, но ты понимаешь, что общение будет, то надо строить мнение о человеке. Если просто легкое знакомство - можешь поступать так, как хочешь : либо никакого внимания, дабы обезопасить себя от всяких бяк, либо готовность к общению. Первый вариант выбирают те, кто уже наступал на грабли и не излечился от них. Второй - те, кто готов лечиться и узнавать новое. Но так ли оно нужно? Опять же все зависит от твоего прошлого и от готовности к новому.
ДНК человека и банана совпадает на 50%, так что на 50% каждый из нас - банан. А значит, что он не имеет никакой приблизительной идеи о том, что происходит у него под носом. Скажите, вы знаете о том, какие ведутся политические игры? Нет? О, боже мой, не Сталинский же режим, все в открытом доступе. А, знаете? И что делаете? Ничего? Молодцы - вы в обществе пофигистов. Делаете? А оно вам надо, ведь это все равно, что плевать в море и надеяться, что к вам вернется. Видите? Это просто разбитие ваших аргументов о том, что вы - вершитель своей судьбы. Но, к сожалению, так оно и есть. Каждый из вас и ваших друзей\родных делает вашу судьбу. Потому что человек - животное социальное, которое хочет не только жрать-срать-спать (с), а еще и что-то говорить, показывать свое большое "Я", которое невозможно теперь показать одеждой.
Но я тут заметила, что чем человек счастливее и чем больше он самодостаточен, тем меньше он показывает своё Я и орет о том, что он собирается сделать. Простой человек не всегда прост в том, что он как бревно. Простой человек - это тот, кто никогда не думает о том, что сказать, у него на все есть ответ. Будь то вопрос о иудаизме или о гравитации и порядке планет.
На самом деле данный текст не несет никакого смысла, кроме того, что "быть проще" - это не значит быть тупее, "быть проще" и "быть собой" - это значит, что кому-то пора прекратить показывать своё эго и начать что-то делать. К примеру мне пора заканчивать строчить этот текст и начать заниматься историей.
Свидетельство о публикации №213043002118