Жизнь после 8 10 pm только начинается!
СБОРНИК ПРАВИЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ МЕНЯ РОДИМОЙ))
"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 8:10"
ПАСХАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
ВОТ ЖИВЕТЕ ВЫ ДАЛЕКО, ДА ТАК,ЧТО НИ ПАСХИ ВАМ ,НИ КУЛИЧА СТОЯЩЕГО ....ВОТ ВЕДЬ ОБИДА. ТОЛЬКО ВСПОМНИЛСЯ МНЕ РАСЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ОДНОГО ПРОИЗВОДНОГО ОТ ПАСХИ+КУЛИЧА!
ВАТРУШКА А ЛЯ РАКОЦИ, ИЛИ О ТОМ КАК Я СИЛЬНО ТОСКУЮ ПО НАДЮЛЕ ВОЛКОВОЙ!
Все делается очень просто, съедается за один сек и всегда ее мало.
Возьмите 1 кг творога. вообще-то , творог должен и обязан быть жирным. Но, я обычно делаю из 4%-9%. Тоже ничего, Но ,как грица, отец-то лучше!!! Тоже нужны яйца, штук 6, Сахарный песок полстакана-стакан- как кто любит. Малина или клубника или любая влажная ягода. Мука. Обязатьельно нужен взбивательный механизм)))
Все делается просто и быстро.
1.Смешать 3 желтка с 200 гр. творога,сахарцу чуть-чуть, муки добавить, да так,чтобы просто не липло к рукам. Масла налить растительного ложки 3.
Тесто получится рыхлое, выложить его в форму в виде глубокой тарелки.Поставить в разогретую до 220 градусов духовку,
2.Пока тесто становится формой-коржом для будущего объедения,
Взять весь оставшийся творог, смешать с 3 оставшимися желками и сахарным песком. По вкусу- я люблю не очень сладко, а вот Лешенька, любит слааааадко))).Короче говоря- сами решайте.
3.Достали тестоФорму. Выложили творожное безобразие в нее. Засунули в печь
4.Пока там,в печи, все происходит, быстренько взбиваем белки ( 6 штук) и сахарный песок! Чтобы получилась густая стоячая масса. Вот уж тут с сахаром не скупиться!!! Кто не знает как грамотно взбивать - спрашивайте нас с Гуглом)))).
5.Быстренько достали недоделанный пирог, положили на него много ягод- свежих!!! сверху вывалили взбитое велилепие. Я еще и сверху люблю точечно ягод навыкладывать!
6.Суем в печь. На пару минут буквально. Градусность можно чуть понизить. Через буквально несколько минут, выключаем духовку , оставив ЕГО!!! там!!!
Все! Зовите народ!!! Пора есть. От начала до самого конца занимает 30-40 минут.Но кажется ,что сделано все за секунду. Т.к. динамика совершенно отбивает ощущение времени!!!
С ПАСХОЙ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!
ТЫКВА КАНЕВСКОГО.
Берем небольшую тыкву. если тыква большая- просто дольше запекаем. Кладем тыкву в духоыку и на 200 градусах запекаем ее ,родимую, так,как она есть. После 20 минут заключения, тыква становится мягкой и ароматной. Режем ее в зависимости от размера- пополам или на четверти. Вынимаем ложкой семечки-
ох уж эти семечки- они и сами по себе - волшебное вкуснейшее блюдо.!!!!!
Итак, тыква - готова.
1.Берем сметану. и едим тыкву со сметаной.
2.способ. Жарим грибы и потом добавляем их в тыкву и сверху кладем сметану.
3 способ. Берем сметану, майонез- поровну, давим туда чеснок, мелко режем кинзу и укроп и ... внимание!!! Это моя и только моя часть рецепта- добавляем в соус "зеленый сыр" из пакета. ! столовую ложку. Едим все с той же тыквой.
ЛУКОВЫЙ СУП
французский луковый суп В чашке из луковицы..чашка-собствеенно луковица и есть + гренок в сырной заливке.суп внутри луковицы- суперский донельзя)))ЭТО!!! Внимание ЛУКОВЫЙ СУП , собственно в теле луковицы)))Я , правда вставила луковицу-мать в плошечку)))НО! можно и без плошечки!!!Только валится луковица-то. А если дно ровно подрезать, может будет течь(((.Гренок на этот раз правильный- здоровенный исыр тоже правильный.И время томления сыра!!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ .
берешь нарезанную мелкими кубиками сёмгу,натираешь кабачок,нарезаешь мелко репчатый лук (сладкий испанский), мелко-мелко режешь укропчик.Выжимаешь сок целого лимона, соль,перец по вкусу. Все это взбиваешь миксером в однородную массу. На раскаленную сковородку ложкой выкладываешь кучки- типа котлетки. Уровень огня делаешь меньше. Как только обжарится одна сторона, перевернуть на другую. И до готовности)))
Минимум калорий, вкусно так)))))). На полкило рыбы- 2 молодых кабачка, луковица,травки пучочек небольшой.
"БУКВАЛЬНО КО ВСЕМУ СОУС"
В емкость с толстым дном налить немного масла растительного.Добавить нарезанный лук,жарить,тут же добавлять по мере нарезания помидоры, сладкий перец, чеснок, траву- укроп, петрушку,кинзу. Соль, сахар,сок 1-2 лимонов.Тушить))) на медленном огне.Мешать все время. как только доготовится- налить банку кокосового молока.Закипятить. При желании!!! можно взбить все миксеро, а можно и нет- кто как люююбит)))
КИЧАДИ ( КИЧАРИ)
Суп. Красная чечевица, горсточка риса басмати- все в холодную воду.Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне.На 1.5 литра -чашка красной чечевицы и пару столовых ложек басмати. В прочессе варки кидаем: резанный лук-репка, натёртые на мелкой терке кабачки, нарезанный сладкий перец, помидоры- мелко нарезанные.Томим.Когда все разварится- добавить куркуму и сухие травы. А в самом конце !!! слить настоенное на травах масло чесночное.( Готовится оч. просто- травы прованские залить оливковым маслом и надавить туда чесноку! Оно готово для еды через 10 минут. Для добавления в суп тоже).
РИС.
Просто отварить рис.Когда будет готов, надавить туда чеснок и бросить масла Гхи или сливочного ( на крайняк).
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Главное в мантах с тыквой, которые делала Гуль-Д"a STAR, был ЛУК! Много лука. Она брала 5-6 здоровенных луковиц и кидала их, предварительно порезав , в кипящее растительное масло))). Потом туда же отправляла натертую на крупной терке тыкву. Примерно 50 на 50 ( лук и тыква!!!) Все это жарилось на несильном огне долго- тушилось и томилось.
Потом она делала мантовое тесто
-Можно взять тесто на кефире, по вкусу оно напоминает дрожжевое. Рецепт теста для мантов требует следующих составляющих: 0,5 литра кефира, 2 куриных яйца, немного соли и соды, мука и 2 столовые ложки масла постного. Месите подольше, а перед приготовлением мантов дайте ему «отдохнуть» минут тридцать.
Потом засовывала туда начинку и все как обычно)))
Прямой путь в мантовницу- пароварку))))
Соседи начинали сбегаться на первом этаке, ко второму все были пьяны ( большей частью от пьянящих ароматов).
К мантам я люблю просто сметану или соус "имени первого удмурта-аптекаря Геренштейна". Соус Имент первого аптекаря-удмурта Горенштейна " прост : пополам сметана+майонез+ мелкорубленная зелень укроп+кинза+чеснок и я люблю добавить "зеленый сыр" немного 1-2 столовых ложки на стакан соуса!Соус обязан постоять 20-30 минут для распремления вкуса " зеленого сыра".
2013.
ПСЕВДОЛАЗАНЬЯ
в судок для лазаньи- квардатный))) нарезать куски сладкого перца, устлать ими дно. На это псевдодно выложить фарш.
Фарш готовлю из 1% творога, который делаю из 1% кефира- когда надоедает- сую его в лазаньку))), натираю молоденьких кабачков,травки всякой, соль-перец-приправки) и еще грибочков партабеллов нарезаю меленько))). Фаршик кладу на перцы. Фарш очень жидковатый- годится для лазаньки. Сверху!!! толсто режу здоровые помидоры и ломтями кладу поверх фаршика. Поверх них по желанию- масло травянное-чесночное или натертый сыр или и то и другое)))
Выпекаю в духовке 40-50 минут на примерно 220 градусов, но нужно следить- у меня же американские градусы((((.
Лазанька получится жидковатой и вкуснейшей. К ней готовлю соус грузинский по рецепту моей любимой свекрови Зоечки Ивановны! Берется паста томатская, в нее сухая кинза, свежая кинза, чеснок-много, сахар-соль и чили паста или аджика( в оригинале). Все мешаем. Свежей зелени чем больше,тем круче))).
Перцы на дне можно заменить листьями собственно лазаньи или кабачками, которые тоже нужно нарезать ломтями и закрыть дно.ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ПОСЛЕ ВОСЬМИ: ДЕСЯТИ
Не помню...Просто не помню было ли это!!!Но точно. абысалютна точно=- это бомба!
Блинки Полины Алексеевны!!!
Берем ягоды или какие-нить мягкие фрукты. Мне очень нравится брать клубнику и яблоки мягкие. Клубнику на четвертинки, если некрупная, а яблочки помельче. Кидаем яйцо и сахарцу и гашеной соды капельку,2 столовых ложки муки без верха. Мешаем. Клубники 3-4 штуки и яблоко небольшое.Это речь идет о 2-х человеко-товарищах!
Перемешивание заканчиваем на этапе густой консистенции. Добавим ласла 1-2 столовых ложки.Перемешаем еще разик.Главное!!! НИКАКОГО МОЛОКА ИЛИ ДРУГОЙ КАКОЙ ЖИДКОСТИ!!!
И выкладываем ложечкой акуратненько на раскаленную сковородочку лепешечки! Чере минуту перевернули, потом еще и еще раз.
Подавать с медом, взбитыми сливками или сметаной, или проста так ...с чаем -кофием.
БЛИНКИ ОВОЩНЫЕ
Трем на мелкой терке кабачок, режем мелко-мелко репчатый лук. 2 яйца и 2 ложки муки, соль сахар, перец, мелко режем укроп.Все мешаем. добавляем пару ложек оливкового масла.Опять перемешиваем. все! Выкладываем ложкой на раскаленныу сковородку и печем блинки.
Подаются со сметаной или любым из ранее рассказанных соусов.
ТУНА.ПРОСТО СКАЗКА.
ТУНЕЦ ПОРЕЖУ НА ПОЛОСКИ. ДЛИНА -НЕ ВАЖНА, ТОЛЩИНА -ПОЛТОРА САНТИМЕТРА. эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ПОТОМ. ДЕЛАЕМ СОУС.
СОК 1 ЛИМОНА, СТ.ЛОЖКА УКСУСА БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО, ЧИЛИ- ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА, ОЛИВКОГО МАСЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЧЕСНОК -ПАРУ ЗУБЦОВ ВЫДАВИТЬ И НАТЕРЕТЬ ИЛИ ПОРОШОК ИМБИРЯ ДОБАВИТЬ.МЕД.ЧАЙНАЯ ЛОЖКА- НЕ БОЛЬШЕ.ПОТОМ КЕТЧУП, ЕСЛИ НЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ.ПЕРЕМЕШАТЬ ВЫЛИТЬ В ТУНЕЦ. ОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ . ОТ ПОЛУЧАСА ДО СУТОК. ЧЕРЕЗ СУТКИ- ЭТО ПРОСТО СУПЕР-СУПЕР.
РАСКАЛИТЬ СКОВОРОДКУ И КИНУТЬ КУСКИ НА НЕЁ. ОБЖАРИВАТЬ ПО 1 МИНУТЕ С КАЖДОЙ ИЗ ЧЕТЫРЁХ СТОРОН. НЕ ОТХОДЯ ОТ ПЛИТЫ- ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЖАРИТСЯ. в КОНЦЕ НА СКОВОРОДКУ КИНУТЬ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ РЕПЧАТЫЙ СЛАДКИЙ ЛУК- ПАРУ ПРЯМО ШТУК
КОГДА ЛУК ЧУТЬ ОБЖАРИТСЯ- ВЫЛИТЬ НЕМНОЖКО В НЕГО ОСТАТКИ СОУСА, В КОТОРОМ МАРИНОВАЛСЯ ТУПЕЦ.
МЕШАТЬ НЕ ППЕРЕСТАВАЯ. МИНУТЫ 2-3. ВСЕ! ТУНЕЦ ГОТОВ. ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ЛУК.
Вкусно очень и мало калорийно, что сближает после 8:10)))Не забывать при этом бухать и наслаждаться)))
Все это после 8:10 вечера. И помните, я сказала- ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 8:10 только начинается))))
"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВОСЬМИДЯСЯТИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ"
Свидетельство о публикации №213043000288