Стихосложная диета для лентяек

Не могу себя заставить учиться – ни пройти курс иврита, ни даже поучить его по розетте, ни поискать курсы стихосложения, ни даже открыть учебник по нему. Как закончила институт – до сих пор не понимаю. Усилия для меня – на грани реальности.
Да, если мне что-то сильно интересно – могу всю ночь просидеть за изучением. Или две ночи. Но на третьей – лень свалит мою тушку, не оставив и следа от былой познавательной прыти. Не устаю делать только одно – спать.

Остается только в этой плачевной ситуации – ввести что-то в привычку. Как известно, всё, что делается 21-40 дней подряд – организм вводит в необходимый минимум своей жизни, и выполнять сие после этих 21-40 дней может легко и беззаботно.
Приучила себя рано вставать, делая это 21 день минимум и еще 19 дней на закрепление – всё, считай, жить можно: оно уже твоё, привитое. Но первые дни-недели, конечно, прививать привычку – жесть. Колошматит по страшному – по крайней мере, меня.

Тут муж благими намерениями пытается затащить утром бегать. Ну, я побегала раза 3-4, потом нога сказала, что он вывихнута – и месяц не пускает тело в кроссовки.
Очередной раз пытаюсь сесть на диету – не влезаю в подаренные подругой кофточки. Но желудок так начинает орать каждый раз – что приходится его заглушать куском чего-то вкусного.
И та же самая фигня с изучением языка и стихосложения – полный аут.

Как себя заставить решиться на отчаянный шаг по борьбе со своей ленью? Хотя бы три недели – потом привыкну, пойдет как по маслу. Но как побудить себя выполнять сие эти жуткие первые дни?

Пока нет цели – которая реет впереди, которую жадно хочется, важность которой можно еще больше развивать в себе, чтобы ещё сильнее жаждать её – пока не будет этой цели, дело по развитию привычки: провальное.
Вот, например, влюблялась я – и похудеть могла запросто за 3 месяца на 15 кг. А сейчас любимый мужчина под боком – хоть ты тресни: не худеется.
Или если б в Израиле у меня не было пачки русскоязычных друзей, если б на работе требовали тарабанить на иврите – тогда б пришлось изучать. А тут – русскоязычных больше, чем в Питере: куда там учить…

Посему нужно четко и резко поставить перед собой цель: если нет – найти! И идти к ней, возвеличивать ее в своих глазах, подговорить всех родственников и друзей – рассказывать постоянно о важности этой цели, о необходимости ее достижения.
Только это и сможет помочь. По крайней мере, таким лентяйкам, как я :)


Рецензии