Шляпа неумелого физика

В недрах голубого сверхгиганта плыло сознание. Оно текло по одним молекулам, перебираясь к другим с огромной скоростью, волокя каким-то непонятный способом за собой сгусток плазмы, и двигалось при этом по какой-то странной синусоиде.
Вдруг на пути встретилось странное тёмное пятно, между ними прошла мгновенная ментальная связь, но сознание поплыло дальше, даже не растеряв ни кварка из своего сгустка плазмы. Добравшись до пункта назначения, сознание ощутило белое ядро, внутри которого обитало его прародительское сознание. Обменявшись информационным материалом, сознание (наше первое) передвинула сгусток плазмы вперёд. Информация эквивалентная нашему "Тебе" была передана. Но тут полетели ментальные сообщения, одно из которых, если его умудриться перевести на наш язык, звучало бы так: "А почему ты занимаешь пространство с огромным количеством атипичных лептонов?" На что последовал ответ "Чтоб наша ментальная связь была непрерывной". И поток элементарных частиц полетел в сторону Сознания...
Но тут вмешались кварки и античастицы, стоящие на страже закона, которые смогли поймать сверхбыстрое серое вещество, по пути освободив прародительское сознание, которое с удовольствие после всего этого расщепило и уничтожило тот самый сгусток плазмы.


Рецензии