Моя золотая земля

  Несмотря на насмешки некоторых авторов, обзывавшим меня Мидасом. Я смог найти единомышленников на ПРОЗА.РУ и провести конкурс «Золотой импрессионизм». Явление золотого импрессионизма на вершине Святой Горы Афон в Греции, позволило понять возможность трёх шагов к золотому совершенству:
1. В прозу вставить слова золота. Золотые слова создают золотые образы, будят золотое воображение.
2. В реальности, большее обращение на золотой цвет. Мы не только то, что мы едим, но и то, что мы видим.
3. Осознанные золотые сновидения. Наиболее яркие впечатления дня, ночью во сне возникают в новом контексте со своим участием. Золото, может быть, наиболее ярким образом.
  Есть золотая идея объединить золотую прозу, золотую  реальность, золотой сон.  Это принципиально новый подход к прозе. Но, это состояние золотого десантника, летящего на парашюте, можно и так вести бой в небесах. Шансов на победу мало, потому что нужна золотая земля.  Если уже не дал Бог золотой земли, в которой можно окопаться и сражаться за свою золотую идею.
  Обычное объявление паломничества в Борисоглебском монастыре Дмитрова, привело меня в шок. Паломничество в Екатеринбург Храм Спаса на Крови (места расстрела царской семья). Много лет назад в советское время я видел дом  (места расстрела царской семья), он не произвёл на меня впечатления. 
  Шок вызвала информация. «Поездка в г. Берёзовский – родину первого русского золота. Вы увидите шахту, где добывалось золото, и сами станете участниками поиска ценных минералов на «золотой речке», это промывка «золотосодержащего» песка на лотке в поисках золота».   Родина первого русского золота, в нескольких десятках километров от места моего рождения. Берёзовский - город-спутник в 12 км. от Екатеринбурга. Берёзовский между Свердловском и деревней бабушки, где часто бывал в детстве. Пока родители не поехали искать лучшей жизни в Средней Азии.
Я родился в Свердловске, сейчас переименовали в Екатеринбург, может быть императрица Екатерина Великая и великая, но она убила, сразу двух Российских императоров мужа Петра III и Иоанна VI, мужская солидарность не позволяет ей восхищаться. Сейчас говорят о том, что Свердлов, организовал покушение на Ленина, умер через три дня после покушения на Ленина. По-моему, когда решали какой город назвать Свердловском остановились на Екатеринбурге, что одна своих убивала, что другой пытался.
Совсем другое дело «родная земля», не простая, а золотая земля, первого в России золотого прииска. Наконец-то нашёл родную землю. Родная золотая земля поможет нести людям золотой импрессионизм, сметая всех противников на своём пути.
  Немного мистики, куда же без неё? Герб города Березовский белый лев с золотом в лапах. Они меня седого и лохматого Леванова ждут, я уже на их гербе. А откуда на Урале львы? Тем более белые львы. «Подтверждения существования белых львов появились только в конце XX века. На протяжении сотен лет они считались плодом легенд, странствующих по Южной Африке».
  Редкая находка золотого самородка раскольником Ерофеем Марковым стала основание города в 1748 году.  В то время считалось, что в северных странах нет золота. Знакомый предрассудок, навязанный западом, о том, что в России ничего создано быть не может. Ситуация, совсем, как с золотым импрессионизмом.
  Герб города Берёзовский из интернета. 


Рецензии
Спасибо за интересную информацию и размышления!!!
И за вдохновение на такие вот строки:
http://www.proza.ru/2013/05/01/890

«ЗОЛОТОЕ СОВЕРШЕНСТВО...»

...Золотое совершенство
Золотым воображеньем
Бередит златое сердце...
Злато слов спешит взвихрить...

Мысли солнечной идеей
С нежно-золотым свеченьем
В позолоченное нечто
Хочется объединить!!!

...В золотые сновиденья...
В драгоценный блеск мечтаний...
В сладкопевное звучанье
Золочёных струн души...

В золотистое сиянье
Мудрости земной и знаний...
Интуиции... Умений...
И всего, что красит жизнь!!!

...Золотые самородки
Чувств божественно-прекрасных
На любовь бы переплавить...
Счастьем отполировать...

Солнца золотом сусальным
Выстлать путь событий главных...
Дух от всех грехов избавить...
И – от золотых деньжат!!!

...Золотой бы лихорадки
Не познать в пути-дороге
К золотым вершинам счастья
И безоблачной любви!!!

Золотой землёй назвать бы
Рай, где сирых нет, убогих...
Где сокровищем считают
Лишь добро святой души!!!

Елена Буторина-Палагута   01.05.2013 12:46     Заявить о нарушении
Великолепные стихи.

Игорь Леванов   04.05.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.