Израильская весна - перенесена на следующий год

Вообще, искрой побудившей меня к данному выступлению, побудило недавнее выступление по «Израиль плюс», израильского экономиста Александра Этермана. Александр хороший экономист и умеет врать так, что бы не единого слова вранья в том, что он говорит, не было. Но почему же, это вранье? А потому, что Александр опирается на информацию которая есть у слушателя, не поясняя, что эта информация неточна (мягко говоря), и что эта информация является частью целенаправленной дезинформации обывателя и формировании удобного власти мнения.
Что же такого сказал Александр Этерман? Говоря о демонополизации он сказал правду, что реформа на израильском рынке связи дала прекрасное понижение цен, а вот реформа кабельного телевидения, после введения компании «YES» привела к банкротству компании «HOT», а сама компания «YES» до сих пор не получила прибыли. Поэтому….(сейчас будет враждебная агитация или тень на плетень) с демонополизацией нужно обходиться осторожно.
После этого заявления, недостаточно квалифицированный обыватель, решает, что пусть экономику делают экономисты, раз он ничего не понимает. Не уверен, но думаю, что такие последствия сказанного и являются целью выступлений уважаемого израильского экономиста Александра Этермана.
Читатель! Я открою тебе правду. Демонополизация всегда, ВСЕГДА и без всяких оговорок выгодна потребителю.
Но что же произошло с «YES» и «HOT» ? Этот вопрос к демонополизации никакого отношения не имеет.
«YES» и «HOT», и та и другая это устаревшие и с каждым днем устаревающие технологии, как лапти, бумажные книги, арифмометры и даже калькуляторы. «YES» и «HOT» оказались жертвами компьютера и интернета. Каждый компьютер, подключенный к сети, стал более многоканальным провайдером, чем «YES» и «HOT» в десятки раз. А фильмы HD качества и файлообменные сети, сделали «YES» и «HOT» сервисами для отсталого поколения. Но демонополизация здесь вовсе не причем.

Но эти размышления вызвали во мне стойкое желание обратить внимание читателя, на то в чьих интересах бросить тень на демонополизацию.

Почему-то предполагается, что Израиль капиталистическая страна. И когда кто-то заявляет, что это не так, ему быстро забивая мозги ерундой, начинают объяснять что Израиль, вовсе не социалистическая страна, поскольку в ней незыблемое право частной собственности.
Господа, я Вас огорчу. Израиль не капиталистическая и не социалистическая страна. Экономическая формация Израиля – рабовладельческий строй.

Права патрициев на частную собственность в древнем Риме, тоже были неоспоримы. То что формы управления рабами и плебсом изменились, вовсе не говорит о принадлежности к иной экономической формации.

Что я вам гарантирую? Что остановись я на этих утверждениях, обязательно часть зацикленных или злонамеренных читателей, обвинила бы меня, что я опять предлагаю все взять и поделить.

Нет. Я уважаю частную собственность, и меня вовсе не раздражает то, что одни люди богаче других. Но богаче из-за чего?

Если хозяин-капиталист, организует какой-то бизнес и ведет его так, что оказывается экономически состоятельным… Ну как Бил Гейтс, например, меня вовсе не раздражают его миллиарды, пока он не пускает их на то, что бы мешать другим создавать конкурирующие с ним товары. То есть, пока он искусственно не монополизирует рынок. Есть много антимонопольных мер и у меня нет цели, их пересказывать.

Но существует и богатство другого рода. Некий человек попадает в какую-то социальную группу, и оказывается богатым именно из-за этого.

В Израиле, люди, попавшие на предприятия защищаемые квиютно-гистадрутным механизмом, получая свои зарплаты, получают их не за счет своих талантов, как например спортсмены, киноактеры, или шоумены, и не за счет своей предприимчивости. Эти люди становятся на вершину потребительской пирамиды, за счет своего изначального положения в обществе или касты.

Такое общество рабовладельческой экономической формации, оказывается серьезно экономически расслоено.
1. Существует несколько десятков семей держащих в руках всю израильскую экономику.
2. Существуют чиновники высшего ранга, к которым относятся, например, судьи.
3. Существуют чиновники и работники госпредприятий и общественного сектора.
4. Существуют граждане получившие жилье в подарок или за гроши.
5. Существуют граждане купившие жилье за ипотеку или вынужденные его снимать.
6. Существуют граждане купившие жилье за ипотеку или вынужденные его снимать, работающие через посреднические фирмы.
7. Существуют легальные иностранные рабочие.
8. Существуют «не легальные» иностранные рабочие.

Вот основные патриции, рабы и плебеи израильской рабовладельческой формации.
Богатство граждан каждой из формаций вовсе не связанно с их талантами или предприимчивостью.

Что я предлагаю? Восстание Спартака закончилось неудачей и именно поэтому власть имущие, разрешают обществу об этом знать. Но многие восстания и революции закончились победой и как не жестоко было уничтожение не имеющих мозолей граждан Парижа, времен парижской коммуны, оно безусловно показало, что нельзя спокойно пользоваться своими привилегиями и не быть за это ответственным.

Сегодняшнее правительство пытается, как-то уменьшить паразитные доходы указанных секторов, но это не правильно. Как раз у этого, квиютно-гистадрутовского отродья, надо отобрать все полученное неправедным путем, и поделить между теми, у кого оно было отобрано. И они должны знать, что если не отдадут деньги, отдадут голову. Все полученные неправедно деньги, а не только оставшиеся от их паразитирования на нашем труде. Они должны знать, что рассчитаться придется, либо так, либо иначе. Или деньгами или кровью, по цене донорской на свободном рынке.
Просто сказать:
- Господа! Грабеж закончился, и как-то живите за уже награбленное – не проходит.

Нужно добиться возвращения награбленного. И подчеркиваю, не те, кто заработал деньги талантом или предприимчивостью, пусть даже, вы считаете, что они получили больше, чем должны были, нужно забирать деньги назад. Нужно забрать деньги назад у тех, кто получил не в частном бизнесе или своими талантами, не за счет своего места в рабовладельческой иерархии.
Либо они эти деньги вернут, либо у них не будет ни жизней не государства.

Тут хотелось бы обратить внимание на еще один экономический «парадокс».

Капиталистическую формацию, определяет право частной собственности на средства производства. Феодальную формацию определяет право частной собственности на землю и другие природные ресурсы. Рабовладельческую формацию определяет право на человеческие ресурсы.

Право на получение компенсации и пенсионных за проработанное время, стало своего рода крепостным правом на работника. Работник не может уйти по своему желанию, сохранив эти сумы.

Значит должны быть приняты законы, при которых у человека может существовать исключительно право частной собственности на средства производства. И все.
Иначе «красный петух» придет не в поместье какого-то барина, во всю землю, текущую потом, слезами и кровью, которые по каким-то причинам считают молоком и медом.

Гипноз кончается. Начинается настоящая израильская весна.
Пусть даже она перенесена на следующий год и будет называться революцией маков.

Постоянная ссылка: http://rostovtsev.info/izrailskaya-vesna/


Рецензии
К моей статье (Постоянная ссылка: http://rostovtsev.info/izrailskaya-vesna/)опубликованной здесь, господин Гликман написал следующую рецензию:
"Рецензия на «Израильская весна - перенесена на следующий год» (Ростовцев Сергей)

Если человек дурак, то ему не стоит писать на темы, где он ни ухо ни рыло.

Виктор Гликман 30 15:01.04.2013"
и получил ответ, который почему-то ему не понравился и он решил его удалить.
"Добавить замечания

Молодец. Не каждый решиться на такую самокритику. но вы ведь не могли знать исходя из названия об уровне своей компетенции в данной теме, поэтому не корите себя.
Заходите еще.

Ростовцев Сергей"
Справедливость востановленна... почти.

Ростовцев Сергей   30.04.2013 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.