Капли и камни 46

Обессилев, мы готовы иногда согласиться и с очевидной глупостью.


Наш бессмертный дух рискует от скуки вывихнуть  себе челюсть, глядя на нас, копошащихся в  мелочной суете.


Как только у чиновника государственные интересы хоть каким-то образом переплетаются с личными интересами, он без колебаний готов пойти на нарушения закона.


Если бы мы точно знали, чего хочет от нас Бог, мы, может, перестали бы прикрываться его именем.


Не сделанный вовремя шаг - это шаг в сторону кладбища наших надежд.


Есть люди, у которых так много недостатков, что  им приходится их тщательно скрывать, так что про них почти никто не знает.


С жизнью можно быть на "ты", но нельзя - "тыкать".


Немало таких людей, у кого мозги включаются, только если включает их другой человек.


Чтобы посмотреть на себя объективно, мне нужна ещё одна голова.


Чтобы понять насколько  дорог  другу - подари ему совершенно бесполезный подарок и посмотри, насколько искренне он обрадуется.


Зачем вообще пить, если после выпить -  всё равно хочется ещё выпить?


От того, что не случилось того, чего боялся - ты не обязательно стал ближе к тому, чего желал.


Если  каждый из нас становился бы таким, каким мечтал в детстве - человечество бы зашкаливало от героизма.


Самый правдоподобный ответ - это сама правда.


Кто зарвался и заврался -  обязательно нарвётся.


В браке  выигравшие кандидаты тоже не всегда сдерживают свои предвыборные обещания.


Эгоизм в других мы вскармливаем своим унижением.


Избегай жалости к тебе, ибо граничит она с пренебрежением.


Ненасытность к реальному голоду почти не имеет отношения.


Абракадабру сколько не толкуй, настоящий смысл её - абракадабра.


Честнее помочь не проявляя любви, чем погубить, прикрываясь любовью.


 Те, что во вдохновении прозревают вечность, нередко в остальное  время -  люди довольно скверного нрава.


Нередко мы, желая изменить свою жизнь, ограничиваемся новым нарядом.


Ручонки наших внуков заводят часы нашей старости.


Друзья - это те, от которых хорошо на душе уже потому, что ты знаешь, что они у тебя есть.


Расставание неизбежно, когда наша заинтересованность друг в друге начинает находиться вне сферы наших интересов.


В самовлюбленной голове - и мозгов поменьше.


Некоторые возвращаются в семью, только чтобы не платить алименты.


Рецензии