Коррупция и банкстеры
Золотой запас США был сформирован в 1934 году вместе с системой ФРС - золото (взятое, а фактически, - конфискованное), принималось тогда у физических и юридических лиц по цене 20 долларов за унцию. К тому времени, в США уже переехала большая часть евреев, эмигрировавших из Германии.
Проверок золотого запаса США не производилось с 1950 года. Проверку золотого запаса не смог осуществить президент Кеннеди (убит в 1963).
В Конгрессе США, конгрессмен Рон Пол уже много лет добиваеся полного аудита золотого запаса США, который находится на балансе Казначейства.
Мотивами для проведения аудита золотых запасов США, являются такие события и явления, как значительные повышения фиксированных цен на золото, отмена фиксированного золотого эквиалента доллара в начале 70-х годов, выдача кредитов во время кризиса в 2008 году, по многим данным, превышающих золотой запас США ( 16 трлн против 11 трлн (2005)), прогрессирующая эмиссия долларов, участие США в войнах, хранение золотых запасов других стран, факты несоответствия данных в отчётности, публикуемой ФРС.
ФРС США отказывается делать аудит золота Германии, находящегося в США, а возможности возврата части золота, принадлежащей Германии определены ФРС только к 2020 году.
http://nsnbc.me/2013/04/18/federal-reserve-refuses-to
(Немецкое правительство делало запрос о возможности посещения Федерального хранилища, чтобы инвентаризировать золото и определить его фактическое существование, но ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО отказалось разрешать Германии увидеть свое собственное золото. Формальными причинами были названы "безопасность" и “отсутствие комнаты для посетителей”.
Германия посылала своих представителей в ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, и им разрешили зайти в приемную хранилища, где им показали 5 или 6 золотых слитков.
В следующий раз, представители Германии прибыли в США, и ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО открыло только одну из 9 комнат, где должно было храниться германское золото, немцам показали золото, но не разрешили зайти и потрогать его, и они так же ни с чем уехали домой).
Валентин Касатонов - "Спектакль под названием «Аудит золотого запаса США»",
По официальным данным, в ФРБ Нью-Йорка вес золота 466,7 тн. – в ценах 1973 стоимость унции - $42,2. Аналитики считают, что в 2013 году, золото будет стоить до $1816 за унцию. При цене 1500 долларов за унцию, долларовый эквивалент золотого запаса США, находящегося на балансе Казначейства, - около $ 22,5 трлн.
(1 тройская унция = примерно 31.1 г)
По поводу того, что золотой запас России расхищается, и превращется в золотовалютные резервы, которые тоже трудно оценить и осязать - тоже иногда говорят, что золото - это не золото, а деньги - это не деньги. По большому счёту, коррупцию в России тоже можно оценить, как "усушку" и "утряску" золотых запасов, принадлежащих именно государству, а не банкстерам.
По большому счёту, формирование капиталов происходит не только за счёт первичного формирования как присвоения труда наёмных работников, но и за счёт присвоения бюджетных денег и других активов государства . Одним из мотивов создания кризиса 2008 является возможность кредитования и безвозмездной поддержки крупных капиталистов за счёт бюджета - а в форсмажорных обстоятельствах, под предлогом сохранения банков и производств, оказались возможными прямые транзакции казённых денег элитарным капиталистам. В США, такие кредиты превысили годовой ВВП и декларированный золотой запас и составляли около 16 трлн. долларов. Здесь недостаточно места, чтобы говорить о намеренности в кризисных явлениях, однако такие мотивы очевидны. Общими же методами создания кризисов являются методы ухудшения благосостояния большинства граждан, сокращения их покупательной способности. Уменьшение доходов низкооплачиваемой части населения в два раза может сокращать их потребности в различных товарах и услугах в десятки и сотни раз.
Заработанные деньги капиталиста - это то, что остаётся после уплаты налогов, издержек, а заработанные деньги финансовых игроков содержат не только прибавочную стоимость, как присвоение труда наёмных работников, но и присвоение бюджетных , казённых денег. В том случае, если источниками финансирования является бюджетные фонды, то возникает взаимодействие государственной и частной собственности, так называемый распил (роспил). Экономические законы РФ создают не только иллюзию свободы капитала, но и создают условия для оттока капиталов за границу - правдами и неправдами, нажитые капиталы уходят в другие страны, где его присваивают другие, более крупные капиталисты, путём махинаций в офшорах, на основе обязательств учредителей, и значительная часть капитала, уходящего за рубеж, может участвовать в спекулятивных сделках с активами государства, с присвоением этих активов олигархами и учредителями олигархов - всё теми же банкстерами. Капитализм в России - это не что иное, как игра банкстеров.
Смысл передачи собственности государства юридическим лицам, частным компаниям в том, что государство рассчитывает получать налоги, - а какой смысл для государства в переводах капитала в офшоры, в уходе от налогов?
Коррупция в России является следствием игры американских и английских банкстеров, а капитал в России не имеет российского гражданства в силу правил такой игры. Такая игра связывается с демократией и свободой, с работой фондов и общественных организаций, которые формируют общественное мнение, отношение к достижениям социально организованных обществ, ассоциируют социальную организацию с репрессиями, уравниловкой, и не дают возможностей для ведения игры по другим правилам, требуя сокращения производства, сельского хозяйства, науки, образования, открыто требуя сокращения численности населения России, увеличения эксплуатации недр, привлечения мигрантов - почти все общественно - значимые явления в Росси находятся под контролем банкстеров. Можно полагать, что борьба с коррупцией в России тоже находится под контролем банкстеров, как и борьба Следственного Комитета за "честность" капитализма - создаётся мнение, что отечественные капиталисты менее честные, чем их зарубежные аналоги.
Свидетельство о публикации №213043000892