Про любовь

Как только Валентина влюблялась, она влюблялась сразу от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Она влюблялась всем телом, влюблялась всем своим существом.
Валентина могла влюбиться сразу в троих или в двоих, потому что вокруг нее было много по-настоящему интересных мужчин и молодых людей. Ее нельзя было назвать кокетливой или соблазнительной, она подкрадывалась к человеку как будто со спины, как кошка сначала топталась у него на шее и мягко перебирала лапками. Как только человек начинал незаметно для себя чувствовать это тепло, которое исходило от ее присутствия за спиной, она могла наконец выйти из тени... расправить крылья, впустить в свой фантастический хрустальный мир, чистый как слеза.
Валентине не везло в любви. Слишком быстротечна была влюбленность, Валентина в ней сгорала, сгорала до тла от собственной влюбленности, которая охватывала ее и с одной стороны, она давала какое то тайное вдохновение, а с другой разочарование и страх неизбежной потери.
Она не могла их всех удержать. Слишком хрупок был мир Валентины, который при появлении другого человека тут же рушился, от любого неловкого движения ее самой или ее возлюбленного.
Как будто, она могла только впустить на порог, но дальше... Дверь захлапывалась и ей приходилось разговаривать уже через цепочку на двери, а никто не любит ,когда с ним разговаривают через цепочку на двери.
Поэтому Валентина влюблялась часто, но никогда по-настоящему не любила..
И вот, это случилось снова. Валентина влюбилась. И после встречи с ним она остается в этом странном состоянии духа, ее ломает как наркомана. Ей хочется еще, еще...  Но она знает, как только они встретятся вновь, ей не захочется его видеть. Ей захочется уйти, ей захочется свободы, свободы от этого постоянного притяжения и одержимости одним его видом. Любит ли она его душу, понимает ли она его?  Нет. Она видит только то, что видят ее глаза. Только то что в нем отпечатано все то, на что она всегда клюеет, как рыба на приманку. Она уже все понимает, она уже посчитала все эти черты и черточки которые в нем
ее привлекли и заставили ее сердце стучать как паравоз по рельсам...   Она знает, что все  то, что было в прошлом оно отпечатано в настоящем - вот в нем, все те уроки которые она не выучила с другими, она будет учить и в этот раз... 

Тогда опускаются руки, тогда наступает оцепенение и какое то странное стирание собственной личности, желание подчиняться, желание лизать ему ноги и идти за ним хоть на
край света, забывать о своих делах, которые уже неважны, и не важно все, Валентина забывает кто она и зачем она живет...   

а потом...  потом все как всегда, притяжение, пара шагов навстречу, пара соприкасновений -
и вот мы получаемся МЫ  - но она уже разделена от него и находится за миллион километров и гораздо ближе была к нему, когда между ними еще и ничего и не было.


____________________________
а у вас так бывало???


Рецензии