В плену чисел

В начале года дочь меня спросила: - Мама, что означает цифра «58»?
Мне не хотелось ударить в грязь лицом и разочаровать ее, и я, слегка почесав в затылке, изрекла: – Часть линии настоящего, хорошая цифра.
Правда, в астрологии ее называют линией  черной магии. Поживем-увидим.
В квартире за номером 58 мы не прожили ни дня, хотя хотели снять эту квартиру.
Два дня мы выгребали завалы – судя по количеству грязи – времен очаковских.
И когда, наконец,  пред нашими очами предстал более-менее приличный образ, в туалете начала подтекать труба,
и мы, переглянувшись, испытывая  в душе черную  ненависть к разным неполадкам, воскликнули, почти в один голос:
 - Да пошла эта квартира! Да  за такие деньги мы хоромы снимем или лучше будет почивать в своих хоромах, пока нас куда-нибудь ни вынесут!
Так мы и унесли ноги.
На время дочь затихла, потому  что  главный виновник  нашего желания покинуть совместный очаг, взял путевку  подлечить пошатнувшееся здоровье.
 Пара недель отдыха была обеспечена.

Многократно цифра «58» маячила на горизонте. Но я, утомленная всеми этим знаками, подсказками, стала иронизировать  над своими пристрастиями.

А 13 апреля, сходив на встречу с представителями альманаха – Енисейского, в лице его главного редактора и  корректора,
перешагнув порог своего дома, сразу полезла в интернет, даже не помыв руки, не переодевшись (ох, уж эта связь!), стала просматривать инфу об альманахе -
Читала-читала… ,   а в конце  ссылка - Обращайтесь по этому адресу…58.

Пропала я или не пропала…. Стоит мне продолжать свое знакомство с их творчеством и представлять свое – не знаю. 
Пока не знаю.
Жизнь – забавная штука.
*
решила дополнить.
Язык чисел Иосифа Лазарева. Весьма интересно, познавательно. Каждый возьмет то, что сможет.

Это из его публикаций:

Числа от 50 до 59

Числа от 50 до 59 по сути объясняют, разумеется на языке чисел, процесс сотворения мира. Я имею в виду не сотворение мира с позиции Бога или человека, а с позиции Творчества как такового. Законы творчества одинаково работают — строят и разрушают — на всех уровнях бытия и сознания!

Все числа, берущие своё начало от числа 5, несут в себе различные аспекты Творчества. Поэтому числа 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 нужно рассматривать прежде всего как процесс самораскрытия и самовыражения Творчества.

Почему это важно для нас? Потому что творчество — сама Жизнь, ни больше и не меньше. Даже самые нетворческие и неактивные люди существуют и действуют исключительно в рамках творчества — личного или Божественного. Творчество я бы назвал духовной кровью человека и Вселенной.

Эволюция творчества в числах 50 — 59

Процесс сотворения мира – это эволюция творчества. В языке чисел она описывается следующим образом:

число 50  ;  число 51  ; число 52  ;  число 53  ;  число 54  ;  число 55  ;  число 56  ;  число 57  ;  число 58  ;  число 59.

Чтобы понять этот ряд чисел, не нужно никаких арифметических действий. Просто каждое число естественным образом вытекает из предыдущего и вливается в последующее!

В духовной нумерологии, которой посвящён данный сайт, складываются, вычитаются, делятся и умножаются не сами числа, а их смысл! Духовная нумерология учит думать, а не слепо экспериментировать с арифметическими действиями . Поэтому она и способна проникать в суть чисел гораздо глубже, чем традиционная нумерология.

Объясняя числовой ряд 50 ; 51 ; 52 ; 53 ; 54 ; 55 ; 56 ; 57 ; 58 ; 59, мы с вами фактически можем отследить весь путь Творчества (как божественного, так и человеческого), начиная с его незримого, духовного зарождения и вплоть до  усталого «затухания» в высшей точке своего развития.

число 50 — скрытое созревание творчества
В числе 50 – Творчество отдыхает  и созревает, терпеливо дожидаясь единицы (энергии), которая вдохнёт в него необходимый духовный импульс. Для начала какой-либо эволюции (а творчество – это всегда эволюция, в каком бы направлении оно ни двигалось), необходим изначальный духовный импульс.

Этот импульс определяет силу и качество будущего сотворённого мира, включающего в себя ваш быт, вашу семью, вашу работу.

Не думайте, что наш Мир уже был создан когда-то давно, и нам к нему уже нечего добавить. Это распространённая иллюзия, своеобразный защитный механизм для неподготовленного ума. На самом деле процесс сотворения мира никогда не заканчивается. Окончание данного процесса означало бы немедленную смерть (физическую смерть или духовную – зависит от интенсивности вашего восприятия Жизни).

В числе 50 Творец и его Творение едины, они составляют одно неделимое целое. Эту стадию творчества я называю Абсолютным Покоем. А вы назовите, как вам больше нравится, названия не имеют большого значения, если вы ухватываете суть.

Главный смысл числа 50 – творчество абсолютного покоя. Или абсолютный покой творчества. Или абсолютное творчество покоя. В данном случае изменение порядка слов, не искажает сути числа 50, а наоборот, делает её более объёмной, всесторонней…

Абсолютный творческий покой числа 50 несёт в себе гигантский потенциал будущего Человека или будущего Мира, что по своей изначальной сути одно и то же. Ведь человек творит окружающий мир из самого себя – из своих мыслей, способностей, чувств, представлений, надежд, разочарований, поступков и т.д.

Творение неотделимо от Творца! Мир, который мы создаём, неотделим от нас. Кстати, поэтому нет никакого смысла жаловаться на «несложившуюся» жизнь. То, что нас окружает, целиком и полностью соответствует нам самим! И это ещё один смысл цифры 50.

Пятьдесят – содержит в себе огромный потенциал Творчества. Однако, этот потенциал не может раскрыться, покуда не появится единица. С языка чисел единица переводится как «энергия». Таким образом, Творчество начинает обнаруживать свою активность в числе 51.

Число 51 — число 52 — число 53

Число 51 – изначальный творческий импульс Вселенной. По своей духовной природе Вселенная точная копия человека. Поэтому число 51 – это также изначальный творческий импульс для нас с вами, чем бы мы ни собирались заняться и каких бы успехов ни намеревались достичь.

Чтобы садоводу-огороднику, например, перейти от мысли «надо вырастить капусту» до первого взмаха лопатой, Энергия Творчества должна «заземлиться». То есть она должна проявить себя на физическом, материальном уровне человеческого Бытия и Сознания. В духовной нумерологии этот процесс выражен числом 52.

Число 52 означает проявление Творчества в материальном, видимом мире. Но материальный мир – плоскостной и примитивный, он в состоянии раскрыть лишь незначительную часть творческого потенциала Вселенной и Человека.

И тогда наступает число 53. Если в числе 52 творчество было рациональным и основывалось исключительно на логическом способе мышления в рамках «да» или «нет», то в числе 53 оно раскрывает себя с новой стороны, духовно-интуитивной. Это уже очень значительный шаг в эволюции творчества.

В числе 53 Творчество пытается связать между собой видимые миры с невидимыми. В результате возникают всевозможные мистические аллегории (если речь идёт о литературе, живописи, киноискусстве).
Дальше Творчество бессознательно пытается нащупать баланс (равновесие) между видимыми и невидимыми мирами. Настоящие «муки творчества», столь хорошо знакомые как поэтам, так и математикам. В духовной нумерологии такое явление обозначается числом 54.

число 54 — число 55 — число 56

Число 54 — мучительный этап в творчестве любого человека. Ведь Творчество само по себе неуравновешенно. В равновесном состоянии творить невозможно! Парадокс заключается в том, что дабы расцвести в числе 55, творцу необходимо пройти и осознать всю тщету стадии числа 54.

Число 55 – творчество ради творчества. Можно сказать, творчество в чистом виде. Здесь творчество проявляет всю свою гениальность и прозорливость. Гениальные идеи рождаются именно в числе 55, после чего Творчество вынуждено опускаться с небес на грешную землю – ничего не поделаешь, творцы хотят кушать и должны продавать своё творчество.

В числе 56 Творчество продаётся, читайте ценник, торг неуместен… Творчество ужасно страдает, соприкасаясь с рыночными банальностями этого мира. А что делать? Не пройдя «продажную» стадию – то есть, предательство Творцом своего Творения, – творчество не сможет соприкоснуться с Божественным. Распятие Христа не произошло бы, если бы его не предал Иуда. Число 56 – число Иуды, если переводить духовную нумерологию на язык Библии.

Число 57 — число 58 — число 59

В числе 57 Творчество человека едва уловимо соприкасается с Божественным Творчеством. Это как молния в сознании, а заодно и своеобразный тест на подлинность – является ли Творчество личности настоящим или оно просто дешёвый суррогат, не достойный продолжения.

Если Творчество не имеет продолжения, оно утрачивает всякий смысл – и в жизни, и в духовной нумерологии. Число 57 – число истинного Вдохновения. Какое творчество без вдохновения?! Успешно пройдя данный тест, Творчество окунается в число 58.
В числе 58 Творчество постепенно как бы исчерпывает себя, начиная повторяться и фактически полностью прекращая создавать что-то новое. Когда, например, у талантливого актёра пропадает вдохновение, это не значит, что он себя исчерпал. Просто творчество вошло в следующую стадию своего естественного развития. Надо перетерпеть. 

В числе 58 Творчество «переваривает» полученную на предыдущих стадиях информацию и опыт. Таким образом оно созревает для духовного взлёта, набирает «критическую массу» сознательности, то есть полностью осознаёт своё бессилие перед Ликом Божьим. В числе 58 творчество в лице творца молится об освобождении… Восьмёрка, кстати, очень похожа на наручники, не правда ли? 

Число 59– конец мучениям! Изрядно настрадавшись, Творчество разрывает замкнутые круги восьмёрки и вырывается на свободу, взлетая над «грешной землёй», которая не в состоянии ни принять, ни понять его истинную Природу!

Число 59 —  свобода Творчества, не знающего границ и сокрушающего опостылевшие шаблоны обывательского мышления. Здесь творчество не боится, не стыдится, не приспосабливается!

Число 59 – сам Дух Творчества, что по сути является высшей точкой всего процесса Творения и Сотворения. Когда я говорю «творение», я подразумеваю, что либо человек творит, либо Бог. А когда я говорю «сотворение», я имею ввиду совместное Творчество Бога и Человека.

На самом деле, Творение – это иллюзия, необходимая для самоутверждения нашего Эго. В абсолютном смысле, в мире нет ничего, кроме СОтворения — то есть, совместного творчества.
*
https://yazik-chisel.org/publ/chisla-ot-50-do-59/


Рецензии
интересно..сама себе говорю

13 - энергия любви
а 58 - тупик..творческий или какой еще..
так и оказалось
но..в той квартире многое было на пользу (мои пожелания, нужды были реализованы именно в этой квартире,хотя она нам не досталась)

Исабэль   31.01.2016 16:42     Заявить о нарушении
В числе 57 Творчество человека едва уловимо соприкасается с Божественным Творчеством. Это как молния в сознании, а заодно и своеобразный тест на подлинность – является ли Творчество личности настоящим или оно просто дешёвый суррогат, не достойный продолжения.

Если Творчество не имеет продолжения, оно утрачивает всякий смысл – и в жизни, и в духовной нумерологии. Число 57 – число истинного Вдохновения. Какое творчество без вдохновения?! Успешно пройдя данный тест, Творчество окунается в число 58.

В числе 58 Творчество постепенно как бы исчерпывает себя, начиная повторяться и фактически полностью прекращая создавать что-то новое. Когда, например, у талантливого актёра пропадает вдохновение, это не значит, что он себя исчерпал. Просто творчество вошло в следующую стадию своего естественного развития. Надо перетерпеть.

В числе 58 Творчество «переваривает» полученную на предыдущих стадиях информацию и опыт. Таким образом оно созревает для духовного взлёта, набирает «критическую массу» сознательности, то есть полностью осознаёт своё бессилие перед Ликом Божьим. В числе 58 творчество в лице творца молится об освобождении… Восьмёрка, кстати, очень похожа на наручники, не правда ли?

Исабэль   31.01.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.