Мысли... в субъективной призме

~~~

         Искажая реальность, ты не уходишь от неё — ты пытаешься её изменить.
Прагматизм и отсутствие веры — вот два чудовища, убивающие на корню, возможности человека творить чудеса.
         Мы не слышим, потому что не хотим. Мы не читаем мысли, потому что боимся.
Мы не летаем, потому что забыли, как это делать и жутко боимся - опозорится, если
не дай бог вспомним о своих крыльях и хотя бы на минутку станем не такими как все.
Прогресс двигают одиночки, а тормозит его... стадо.
---

         Жизненные ценности — самая нестабильная валюта. С возрастом, а ещё чаще
под гнетом неотвратимых обстоятельств, их котировка стремительно падает и валюта сия превращается в бумагу. Тогда как то, что казалось абсолютно неважным и не имело никакой ценности, становится — главным и дорогим.
          Не нужно чрезмерно ценить явное. Гораздо важнее не обесценить второстепенное,
роли которого ты пока ещё не понимаешь!
---

         Сложно отбрасывать тень, находясь на тёмной стороне Луны! Куда легче
сверкать — фальшивыми бриллиантами… при ослепительном свете.
 
         Страх — это рисунок. Страшный рисунок нашего собственного воображения.
Именно оно и является главным чудищем и страшилкой. Реальные источники чаще всего
могут быть вполне себе безобидными, как то… скажем — мыши.
         Чем - скажем, может угрожать восьми пудовой матроне — тридцати граммовая мышка?
Внутри любого человека почти всегда сидит садо мазохист и знай - себе накручивает, как часовую пружину самую настоящую истерию и она цветёт, цветёт махровым цветом. Особенно - ярким; у патологических лентяев и бездельников.
         Дети боятся не самой Бабы Яги, а тех представлений о ней, что у них - сформировали взрослые!
---

           Нельзя прописать истины. Не существует правил без исключений.
Незыблемость закона рассыпается в труху при появлении нового прецедента, переворачивающего, с ног на голову всё ранее сказанное и утвержденное как казалось на века.
           Только развивая творческий потенциал, можно приблизиться… к духовности, да и то
нельзя знать наверняка, что она принесет тебе конкретно — горечь разочарования или сладкое ощущение свободы, заполнит или опустошит.
---

       А ведь реинкарнация существует!!! И не в иллюзорном будущем, а здесь и сейчас.
Ведь фантазируя, мечтая, да зачастую… и во снах — мы проживаем совершенно другие жизни; в другом времени, в других мирах и даже, бывает, в иных телах.
       Мы заполняем свой эмоциональный банк яркими впечатлениями. Или… нет?
Скорее — ощущениями! Недоступными… и неиспытанными — в текущей, основной жизни. И чем ярче и больше фантазии у человека, тем больше жизней он в состоянии прожить.
---

" Ты видишь лицо, фигуру и даже ощущаешь запах человека, но всё это в совокупности вовсе не означает, что ты - его узнал. Всё это - не более чем оболочка скрывающая истинную сущность. Причем скрывающая так хорошо и глубоко, что подчас сам носитель, себя не знает до конца.
  Только прикоснувшись и  частично растворившись в его внутреннем мире, ты будешь иметь возможность рассмотреть подлинный облик человека - ужаснуться или восхититься, принять или отринуть его душу. Любые потёмки, в той или иной степени, озаряет свет! Иначе они были бы не потёмками... а тьмой кромешною.
   Не верь увиденному. Верь познанному !"
******
               
                АНДРЕЙ ПИСНОЙ  " СУБЪЕКТИВНЫЕ МЫСЛИ"


Рецензии