Гармония Вселенной

Было воскресенье, но Дед рано разбудил Внука. Ночью шёл дождь и в открытую форточку залетал едва уловимый его запах, который будто бы говорил: «Всё. Весна окончательно пришла». За окном было ещё серо,  но зарождающийся весенний день обещал быть солнечным и ясным. Вчера Дед и Внук договорились поехать за город и посмотреть, как пробуждаются лес и поля после долгой и холодной зимы.
  Наскоро позавтракав,  вышли на улицу. Дед завёл машину и они тронулись в путь. Внуку было весело и спокойно, оттого что Дед рядом и что день будет солнечным, и что он сегодня обязательно увидит, как прилетят первые птицы в лес. Его радовало  грязное и мокрое шоссе, по которому они выезжали из города. Он с восторгом смотрел на небо,  на котором  кое-где ещё оставались рванные дождевые тучи. Короче говоря, в это утро Внука переполняло счастливое и радостное настроение.
  За городом Дед съехал на просёлочную дорогу, проехал немного, заглушил двигатель, и дальше они с Внуком пошли пешком. Вокруг было тихо. Просёлок уже подсох и по нему было легко и приятно идти. Стало совсем светло, из-за леса поднималось солнце, а весенний воздух был прозрачен и свеж.
  - Чувствуешь, как к тебе приходит совсем другое настроение, несравнимое с тем, которое у тебя бывает в городе, - спросил Дед.
  - Конечно, - отвечал Внук и добавил, - а я думал, что это только со мной происходят такие  перемены, когда за городом мне кажется, что я становлюсь другим, мне хочется бегать и смеяться и, кажется, что вся природа смеётся со мной.
  - Это очень здорово, что ты это чувствуешь. Если такие чувства переполняют тебя, значит ты находишься в гармонии со Вселенной, - тихо, но внятно произнёс Дед.
  Внук не понял, о чём говорил Дед, и продолжал вприпрыжку двигаться вперёд по просёлочной дороге. Впереди был лес, а за лесом большое поле, где летом росли разные травы. Внук видел, что летом эту траву несколько раз косили, и комбайн   делал из них  большие и круглые тюки, которые потом долго лежали по всему полю.
  Просёлок закончился. Началась тропинка, ведущая к лесу. Сначала она шла через мелкий кустарник и незаметно перешла в лес. Немного стало темнее, но стволы деревьев были отчётливо видны, а небо вверху продолжало набирать солнечный свет и вместе с ним синеть всё больше и больше. Внук уже не бегал, а взял Деда за руку и так они шли, всё дальше углубляясь в чащу леса. И вдруг, когда уже казалось, что лесу не будет конца, они вышли на большую и чистую поляну, заполненную струившимся сверху солнечным светом и сверкавшую от маленьких дождевых капель, застрявших на густых и зелёных метёлках пробившейся травки и на ветках низкорослого кустарника на поляне.
  - Смотри Дед, как здорово!, - закричал Внук. – Как удивительно, что мы вышли на эту поляну. Летом, мне кажется, что её здесь не было.
Первое впечатление от великолепия окружающей природы прошло. Дед и Внук стояли у края поляны и, первым этот странный предмет, увидел Внук.
  - Посмотри Дед, что это вон там на поляне? Тебе не кажется, что здесь что-то не так? Смотри, и травка пригнута какими-то странными кругами, напоминающие диковинные узоры.
  Почти в самом центре поляны стояла обыкновенная летающая тарелка. Внук много раз видел на картинках в Интернете её очертания и, поэтому без колебаний мог утверждать, что это действительно она. Блестящие и полированные бока тарелки тускло поблёскивали на солнце и круглые окошки вокруг были слегка запотевшие и светились изнутри тусклым, оранжевым светом.
  Страха не было. Дед и Внук с интересом разглядывали необычный предмет и, держась за руки, медленно двинулись к нему.
  - Если это инопланетяне, то наша задача ни в коем случае не напугать их, - сказал Дед. – Поэтому надо сделать доброе и открытое лицо и, по возможности, широко улыбаться.
  - Это мне понятно, - ответил Внук, - но что-то широко улыбаться у меня не получается.
  Теперь они отчётливо видели, что трава по всей поляне примята в форме правильных и повторяющихся кругов разных размеров. Следов сломанных деревьев и кустарника видно не было. Когда до тарелки оставалось не больше десяти шагов, послышался металлический скрежет, и на самом верху инопланетного корабля с грохотом откинулась круглая крышка. Дед и Внук замерли и, не отрываясь, смотрели на то место, откуда, по их мнению, должен был появиться инопланетянин.
  Если бы не летающая тарелка в центре лесной поляны и не примятая особым образом трава вокруг неё, то ничто другое не нарушало спокойную и размеренную жизнь весеннего леса. Птицы щебетали только им понятные песни, солнце продолжало нагревать землю, а  деревья покачивали своими верхушками и набирали силу, чтобы в очередной раз  выбросить листья и плоды, согласно неизменным и очень правильным Законам Вселенной.
  - Вот это да!, - только и мог сказать Внук, - настоящая летающая тарелка. Наверное, она потерпела аварию и не может теперь летать?
  - Всё может быть, и нам пока мало, что известно. Но думаю, что всё скоро прояснится, - сказал Дед.
  И в это момент на верху тарелки, где была открыта крышка, появилась голова, а потом и туловище, обтянутое синим сверкающим комбинезоном.
  - Инопланетянин, - прошептал Внук, - я его таким и представлял. Смотри, Дед, а вон ещё один.
  Инопланетянин мало чем отличался от внешнего облика людей. Он окончательно вылез из люка, и начал спускаться по лестнице вниз, а в это время из недр тарелки показалась голова второго пришельца. Они оба спустились на землю, встали рядом, подняли руки над головами и, обратив лица к небу, произнесли непонятные звуки, напоминавшие тягучее пение. Пока они исполняли свой ритуал, а по-другому как объяснить поведение пришельцев,  Дед и Внук успели их хорошо разглядеть. Первый был хорошо сложен и ростом, если судить по человеческим меркам, был среднего. Второй был ниже, но толще и его серебристый комбинезон туго обтягивал то место, где у людей находится живот. Уши пришельцев были большими и широко оттопыренными. И ещё глаза у них были не такие как у землян. Они были большие и жгучие и, казалось, что внутри них горел голубой огонь. Можно было сказать, что именно глаза являлись украшением лиц пришельцев, - так они были прекрасны и открыты. Вот только кожа у пришельцев выглядела не мягкой как у людей, а твёрдой и с металлическим, серебристо-фиолетовым оттенком. На руках у них было по семь пальцев, и все они были одинаковой длины.
  Пришельцы закончили своё пение, опустили руки и в упор посмотрели на Деда и Внука.
  - Кто вы люди Планеты Земля?, - услышали они, но могли поклясться, что рты пришельцы не открывали.
  Внук с изумлением посмотрел на Деда, который тоже был удивлён тем, что он понимает вопрос пришельцев.
  - Мы люди, которые живём в городе рядом с этим лесом и приветствуем вас на Планете Земля, - торжественно произнёс Дед.
  - Спасибо,- ответил кто-то из пришельцев, - но вам не обязательно говорить это вслух,  достаточно просто подумать. Мы не знаем вашего языка, - но  воспринимаем понятия и образы, которые возникают у вас в Мозгу, и прекрасно всё понимаем.
  - Вот здорово, - подумал Внук, - можно так просто общаться с пришельцами. И тут же мысленно задал вопрос:
  - А с какой планеты вы прилетели?
  - Название нашей планеты для вас ничего не говорит. Можно сказать только, что мы из третьего параллельного мира и наша планета находится в созвездии Сириуса. Для людей эта планета невидима, так как мы находимся в другом измерении. Вы земляне по космическим меркам находитесь в возрасте младенцев, а нас и нашу планету можно сравнить с возрастом ваших родителей. Поэтому, мы никогда не обижаем младенцев и не шутим над ними, а относимся к ним как к творению Вселенной. Однако младенцы могут быть неразумны и жестоки. Это происходит потому, что ваш уровень развития ещё недостаточно высок, если не сказать – низок.
  - Ничего себе – низок, - подумал Внук, - а как же тогда наши полёты в Космос, новые открытия, изобретения наших инженеров и учёных?
  - Да, да уровень ваш пока ещё низок. А  достижения в освоении космического пространства и другие научные достижения можно сравнить с успехами дошколят в изучении азбуки и правописания, - довёл мысль до Внука тот пришелец, который был повыше.
  Внук ещё не привык, что пришельцы умеют читать мысли и, поэтому предупредил сам себя:
  - Надо думать аккуратнее.
  Видимо, кто-то из пришельцев начал отвечать на мысленный вопрос Деда, потому что Внук начал ловить информацию:
  - Меня зовут Додо, а моего друга – Фэ. С нашим кораблём всё в порядке и таких кораблей как наш сейчас рядом с вами находятся ещё четыре, но вы их просто не видите. И мы скоро уйдём в другое измерение и станем невидимыми для вас. Мы вошли в ваше поле зрения потому, что почувствовали очень сильную вибрацию Вселенной и решили проверить, что же в этом месте могло так её усилить. Для нас это важно. Те места на Планете Земля, где вибрация совпадает с вибрацией Вселенной и усиливает её, считаются у нас священными, - мы стараемся их изучить и запомнить. А иногда, нам приходится подпитываться от таких мест, потому что усиленные положительные вибрации дают нам возможность восстановить нашу внутреннюю энергию.
  Когда Додо представил своего друга, Фэ наклонил голову, как бы представляясь. Пока Додо доводил информацию до землян, Фэ крутился на месте и очень внимательно рассматривал всё вокруг. В руках у него был маленький приборчик с антенной, который он направлял то в одну сторону, то в другую.
  - Сейчас Фэ ищет источник вибраций и как только  найдём и сделаем необходимые замеры, мы покинем вас. У нас ещё много дел во Вселенной. А пока я попытаюсь рассказать вам про то, как вибрирует Вселенная, - Додо сделал многозначительное лицо, а его глаза испускали доброту и спокойствие.
  - Вам известно, что Вселенная образовалась несколько миллиардов лет назад в результате Большого взрыва. Высший разум, который и задумал Вселенную, наделил Её и всё живое, что живёт в Ней, безграничными возможностями и изобилием. Также Высший разум определил, что всё, что существует во Вселенной, имеет свои вибрации. Всё движется и всё вибрирует.  Это как струны музыкального инструмента, они вибрируют и звучат и если их вибрации совпадают с вашими, то эта музыка приносит вам удовлетворение и радость. Вот точно также вибрирует и Вселенная. Её вибрации всегда положительны и это создаёт мировую гармонию. Мы  тоже на своей планете долго учились совибрировать со Вселенной, чтобы в конечном итоге понять, что истинное предназначение жизни живого существа настроиться на положительные вибрации Вселенной, полностью слиться с Нею и подчиниться её Великим и неизменным Законам. Вы спросите,  как мы учились  к этому? Ответ простой, - долгие миллионы лет. Наша планета не раз за свою историю превращалась в раскалённую лаву и всё живое гибло на ней. А гибель наступала потому, что мы переставали совибрировать со Вселенной и начинали мнить себя Богами. Но Вселенная терпелива и мудра. Она опять давала возможность начаться Жизни на Планете и опять учила своих детей постигать секреты своего предназначения.
  Додо остановил поток мыслей, а Дед и Внук с нетерпением ждали  продолжения. Помня, что пришельцы могут читать мысли, они не решались остановить повествование своими мысленными вопросами, хотя их накопилось достаточно много. 
  - Вселенная хочет видеть все живые существа, живущие под Её кровом счастливыми и благополучными, - вновь начал излучать мысли Додо. -  Она всегда готова прийти на помощь, причём любому существу из любого параллельного мира, потому что для Неё все равно землянин ты или представитель созвездия Сириуса. Гармония Вселенной и заключается в том, что Её положительные вибрации должны достигать каждого. Но бывает так, что живое существо может не принимать эту вибрацию, и в этом случае гармония нарушается. Например, человек, который испытывает жажду, отказывается пить чистую родниковую воду и утоляет жажду вином или пивом.  Вместо того, чтобы пользоваться энергией звёзд, которых во Вселенной великое множество, живые существа роют и кромсают свои родные Планеты и вытаскивают из их недр источники грубых энергий, тем самым нарушают  жизнь людей и Планет. Мы раньше тоже так делали, но совибрирование с гармонией Вселенной, научило нас  бережно относится к Планетам, а энергию, такую необходимую для существования, мы  берём от звёзд. Например, наши корабли используют эти энергии и летают на большие расстояния по всем просторам Вселенной. Кстати, только возле Планеты Земля мы используем энергию вашей  атмосферы, вот поэтому  трава так ложится правильными кругами за счёт струй воздуха, которые под давлением вырываются из турбин наших кораблей.
  Додо опять остановился, а Фэ продолжал обследовать поляну, то отдаляясь от Деда, Внука и Додо, то приближаясь. Было видно, что его поиски безуспешны. Помолчав минуту, Додо продолжал:
  - Но гармония Вселенной неизменна и безгранична. Я открою вам секрет Вселенной: если ваши вибрации совпадают с вибрациями Вселенной, то чтобы вы не попросили у Неё вы это получите.
-  Вот это да!, - восхитился Внук, - вот бы научиться этим вибрациям, тогда у меня уж точно будет горный велосипед, который Папа давно обещает купить.
  Вдруг Фэ, приблизившись к стоявшим собеседникам, радостно заморгал своими большими глазами, а приборчик в его семипалых ладонях радостно и громко заверещал. Додо прекратил излучать мысли и тоже стал внимательно наблюдать за действиями своего друга. Когда Фэ приближался к Внуку, из приборчика раздавались более громкие звуки, а когда отдалялся, то звуки слабели.
  - Теперь нам понятно почему была усилена вибрация Вселенной, - мысленно выразился Додо, - вот этот маленький человечек положительно совибрирует со вселенским пространством. Это значит, что этот человечек счастлив и у него нет плохих мыслей. Это значит, что этот человечек, восхищаясь окружающим его миром, излучает доброту и любовь. И это означает, что доброта и любовь вернутся к нему только многократно преумноженными. Спасибо тебе, человек! В единстве с Природой и в гармонии со Вселенной ты многократно усилил Её вибрации.
  Только теперь Внук вспомнил слова Деда о гармонии со Вселенной, когда они шли по просёлочной дороге.
  - Вот оказывается в чём дело. Я и не знал, что это радостное настроение, когда весь мир смеётся вместе с тобой, называется совибрирование со Вселенной.
  Пока Дед и Внук приходили в себя от увиденного и услышанного, Додо и Фэ взобрались на верх летающей тарелки и, стоя там, опять подняли руки к небу и что-то пропели. От Додо внятно донеслись мысли:
  - Прощайте люди Планеты Земля! Помните о гармонии Вселенной и никогда не обижайте свои Планеты.
  Через мгновение Додо и ФЭ исчезли в люке, крышка захлопнулась, послышалось тихое урчание и тарелка стала медленно подниматься над поляной. Дед и Внук махали им вслед руками. Инопланетяне поднялись над кронами деревьёв, раздался негромкий хлопок и инопланетный корабль исчез.
  Дед присел на пенёк, а Внук стал бегать по поляне и махать невидимым инопланетным кораблям:
  - Я желаю вам доброй дороги! Прилетайте ещё.
  Вечером, возвращаясь домой, Дед сказал Внуку:
  - Давай не будем никому говорить о том, что мы видели инопланетян и разговаривали с ними. Согласись, что наш рассказ будет необычным и как бы нас не приняли за сумасшедших. Пусть это будет нашей маленькой тайной.
  - Да, пусть это останется нашей тайной, - согласился Внук, хотя он очень хотел рассказать обо всём Папе и Маме.
  Когда Дед и Внук приехали домой и вошли в прихожую первое что они увидели – это был горный велосипед.


Рецензии