Мир! Отдых! Май!

Мир! Отдых!  Май!

Свежий воздух, пение птиц, пруд и пикник - это классная идея.
___

           Населенный пункт Нива Трудовая возник в 1926 году. Очень трудно было жить и в Украине. Поэтому в 1910 году много украинцев в поисках лучшей жизни выехали в Северную Америку и в Канаду. Не все смогли остаться на новой земле, некоторые вернулись снова в Украину. Это длинная история. Так появилась коммуна Нива Трудовая, сейчас это современное село. Оно похоже на городской спальный район.

           За два дня до первого мая внук предложил поехать на природу, чтобы развести костер, пожарить шашлык. Я давно ему обещал, что весной потеплеет, и мы обязательно отправимся на пикник. Так и сделали. Весна, наконец-то, справилась с упорно сопротивляющейся зимой. Потеплело. Воздух насыщен ароматом цветущих деревьев и разнотравья. Погода отличная, всё приготовлено: мангал, угли, шампуры, топорик, столик, посуда. Не забыли фотоаппарат, чтобы запечатлеть счастливые моменты вашего отдыха. Замариновали наш фирменный шашлык. Женщины собрали все необходимое для разнообразия стола, разные вкусности и сладости для детей. Сборы на пикник - очень важный процесс. Все происходило на пруду – наше излюбленное место. Внука переполняла радость, что обещанное мероприятие состоялось. Каждая минутка нашего пребывания на свежем воздухе наполнялась своим содержанием. По-правде, меня это тоже радовало. Отключиться от всех проблем, и на день с семьёй на свежий воздух. На природе можно забыть обо всём плохом, обо всех проблемах и суете, и просто наслаждаться окружающим пейзажем.

- Дида, вот что я придумал. Сказать?
- Скажи. Это интересно?
- Это очень интересно. Сегодня праздник – 1 Мая.
- Правильно. Мы и приехали на природу, чтобы отдохнуть здесь. А что ещё?
- Первое Мая – Нива Трудовая.  Классно? Это тост такой.
- Деня, да ты настоящие стихи придумал. Мне понравилось. Раньше мы говорили: «первое мая – курочка хромая».
- Тогда я к другому празднику придумаю что-то новое.
- Здорово. Ты говори, да не забывай поглядывать за угольками, в которых испечём картофель. Я дожарю шашлык, и пригласим всех за стол на наш коврик. Будет как в сказке – скатерть-самобранка. Тогда ты и скажешь новый тост. Ага?
- Да. Дида, нужно для костра ещё дров натопорить. Принесу тебе топорик, и пойду расскажу Кристинке (ей 2 годика) новый тост.

           Внуки часто радуют нас своими смешными фразами, высказываниями, замечаниями, наблюдениями. Думаю, в кого внук пошёл. Откуда тонкий юмор? Догадываюсь…

           Мир!  Отдых!  Май!  В этом лозунге нет слова «труд». Уверен, что майский праздник прижился именно потому, что теплый майский денек трудящемуся хочется провести не на работе, а на маёвке.



01.05.2013
На фото бабушка с внуками на пикнике


Рецензии
Май - хороший месяц,все зеленеет и цветет!
Доброе утро,Олег!

Рада Марванова   27.05.2021 05:24     Заявить о нарушении
время летит....
уже конец мая

Олег Устинов   27.05.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.