Иномиряне
- Кто? Я? - Девушка рассмеялась, запрокинув голову, злым, металлическим смехом. - Ни к чему тебе это знать, смертный.
- А ты что, бессмертная, что ли? - ухмыльнулся щуплый паренек, не отрываясь от игры на экране ноутбука.
- Неважно, - фыркнула девушка, разблокировывая сенсорный экран смартфона и роясь в плейлистах.
Заткнуты уши наушниками, в которых играет Iron Maiden, выпевая мечту-реальность: You dead as you lived - in the flash of the blade... Девушка машинально прокрутила в мыслях строчку из собственного перевода - "Ты умер в сияньи клинка, как и жил..." - и горько усмехнулась, роняя голову на руки.
Снова в речи проскользнуло это предательское "смертные", от которого она никак не может - или не желает - отделаться. "Смертные" - так презрительно называют людей и не только в том мире, в котором она должна была родиться. Но родилась в этом, порой отвратительном до тошноты, где настоящий заточенный меч - это уже реликвия, где многое, неприемлемое и неестественное - от мужеложества до взяток - считается нормальным, где нет места тому, что в ее родном мире считается единственно правильным.
Обнимает девушка сестру или подругу, а ей говорят: "Как не стыдно, не при людях же!" - в ее родном мире можно вызвать на поединок или же просто сломать челюсть. Судья поймет. А здесь над вызовом лишь посмеются, а за сломанную челюсть можно и в застенок загреметь. Приходится только говорить в ответ колкость или молчать - а в мыслях девушка уже вытирает гладиус краем плаща.
Мечтает девушка - кабы им с сестрой, да домой, в родной мир. Но нет в этом мире тех, кто способен такое перемещение исполнить. Здесь в это и не верят, в ворожбу да магию. Физика, что поделать, и только одно существо способно преодолеть ее законы. И то - шмель. Летает как-то не так.
Трек в плеере сменился. Девушка хмыкнула и пролистала композицию - вот "Кара бессмертием" сейчас совсем не в тему. Тем более для нее, хоть она и не эльф.
- Goog morning, my dear friends, - учительница английского языка, как всегда, опоздавшая на несколько минут, вошла в класс.
- Guten Tag, liebe Lehrerin, - пробормотала девушка себе под нос, сматывая наушники, и сразу же поправилась, - то есть, good morning...
Слишком много языков. Легко запутаться.
Снова учебник, какое-то машинальное выполнение заданий. А на коленях, под партой, тетрадь, в которой девушка набросала еще урок назад - ал-геб-ра, что за название! - эфес меча. Найдись в этом мире нормальный кузнец - мог бы выковать, как раз по руке пришлось бы.
Звонок.
Девушка быстро сгребла учебники. Вышла - размашисто швырнула сумку к дверям следующего кабинета. Кажется, одноклассника чуть не задела, не суть.
- Привет, сестренка.
- Привет, милая, - вторая девушка, почти на голову выше, заключила ее в объятия.
- Ты хорошая, - улыбнулась первая и, протянув руку, почесала названную сестру за ухом.
Та усмехнулась, показав чуть длинноватые клыки, и на мгновение повернулась к свету. Ее младшей сестре померещилось, что зрачки позеленевших глаз у старшей стали вертикальными - а может, и не померещилось.
Дружны названные сестры. Младшая - человек-воин, старшая - колдунья-полуоборотень, с духами и демонами знакомство ведет.
Трудно им в этом мире. Хорошо хоть, нашли друг друга - иначе скитались бы, бедные, а нормальные люди смеялись бы "тараканам в голове". Сейчас вместе - значит, найдут способ выбраться.
Свидетельство о публикации №213050101456