Рассвет, которого нет. Глава 1

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Начало рабочего дня…

Нет, только представьте себе – любой из мужчин-ловеласов художественного и поэтического бомонда погибающей и разлагающейся столицы, утонувшей в греховном разврате современного дня, в котором все суетятся, спешат куда-то, несутся зачем-то, понимая именно то, что каждый день прожит напрасно! Потому и «сквозняк в головах», и тупое желание «упасть на дно колодца», испить много и сразу, да и броситься в омут «страсти и любви», выгребая из этой клоаки с неохотой. Восприятие прошлого и так чарующего века со своими «изысками» в отношениях между мужчиной и женщиной, в любви и нежности, поэтическом вдохновении и красоте восприятия теперь далеко и неосязаемо, что даже начинаешь думать – а было ли это всё? Но если откровенно сказать – то просто в заднице весь этот век далёкого наследия, а если ещё проще – то в жопе! Представили – нет? Тогда объясню, чтобы было понятно.

Все помнят, какая была жара летом 2010 года, да ещё и задымлённость не только улиц столицы, но и всех домов, квартир, дач, метро и всего того, что можно назвать «коробками» (это я о домах, под общим всенародным названием «хрущёбы»), в которых можно было спрятаться народу, но это раньше до пожара. А вот в то время и в этих придуманных «крепостях» спасу просто не было. Все кондиционеры и вентиляторы были раскуплены по городу и области просто мгновенно. Маски на лицо тоже, этак вдогонку пораскупили. Так вот и рассказ у меня как раз про то самое время.

Ну, вот и я прихожу в одну такую «коробку» под названием офис с раннего утра, чтобы хоть как-то посвежее было или раньше всех «хапнуть» немного пока ещё чистого воздуха (в пока ещё менее задымлённом помещении). Пришёл, сижу, с оглядкой наслаждаюсь, опасливо всматриваясь по сторонам, понимая, что вся эта прелесть дня начинающегося дня ненадолго. Начали подтягиваться сотрудники компании – кстати, мы уже несколько лет занимаемся рекламой. Люди более приятные, частью даже симпатичные.

Есть много и довольно красивых женщин, а есть естественно и не очень-то симпатичные, где-то даже страшные и, видимо, поэтому настоящие враги, причём для всего мира сразу. А есть и те, что постоянно завидуют и жадно стремятся «хапнуть» больше других и, скрывая своё раздражение и злость поглядывают и на меня, хотя понимают, что начальник им «не по зубам», но ждут тихо так момента «справедливого надлома». Много знакомых лиц, симпатичных и не очень. Сижу и разглядываю всех приходящих через огромное тёмное стекло, выходящее для обзора в помещение офиса. В дверь за спиной тихо вставили ключ, я понял – пришла Она…

И тут же услышал цоканье каблучков и, крутанувшись вместе с креслом, я оказался прямо в объятиях своего зама по кадрам или правильнее сказать «замши» – Елены Игоревны. Высокой и красивой брюнетки, с прекрасной гибкой фигурой и большой грудью – мечта каждого мужика почему-то? Перед одним только видом этой красавицы «падали ниц» все мужики не только нашего офиса и компании, но и любые приходящие к нам. Она стояла передо мной и улыбалась, дополняя своей красотой интерьер кабинета. Да, именно так!

Я всегда смотрел на неё и думал: «Какая холодная красота!» Может, просто брюнеток особо не любил? Светлые женщины для меня были всегда как-то по душе, а вот с Леной мы «нашли общий язык» просто экспериментируя (или правильнее сказать – в поиске чего-то нового…)

Про наши с ней любовно-страстные отношения на работе все уже давно знали и особо не обращали на это внимания. Кроме одной девицы, только вчера под конец дня к нам пришедшей в компанию работать юристом. Она, вообще, ничего пока не знала – ни о работе компании, ни о том, что творится в самой компании.

Это я о внутренних интригах, потому как коллектив у нас был практически весь женский. А это уже говорит о том, что ежедневно что-нибудь, да происходило между нашими сотрудницами (большими сплетницами, хоть и красавицами), жаждущими постоянно чего-то «сверхжеланного» от немногочисленного «мужского контингента» офиса.



Продолжение следует...


Рецензии