Барри Милсон. Глава 1

 Сегодня  Барри Милсон проснулся рано. Солнце только взошло, а он уже встал и начал одеваться, чтобы успеть прогуляться со своим псом Томми, перед тем, как пойти в школу.
Барри вышел из своей комнаты и тут же его пёс, весело виляя хвостом, подбежал к нему, повалил на пол и начал облизывать.
‘Должно быть, это первое поздравление с днём рождения’,-  подумал мальчик, и уже в хорошем настроении отправился на прогулку.
 Во время прогулки его охватывало какое-то очень радостное чувство, пробирающее до кончиков пальцев. Он предвкушал предстоящие поздравления, подарки. Достигнув четырнадцатилетия, он считал себя уже достаточно взрослым. Придя домой, он, небрежно кинув поводок Томми на тумбочку, схватил  портфель и отправился в школу.  По дороге в школу он смятую купюру, ценностью 10 долларов. Всё предвещало хорошее начало дня.
  Барри пришёл в школу самый первый и положил свой портфель на стул. Спустя несколько минут, в класс вошла Эшли Финч.И Барри, широко улыбаясь, поздоровался с ней. Она села рядом и сказала :
‘Барри, у меня для тебя кое-что есть!’, - и начала копошиться в своей сумке.
Барри уже с нетерпением ждал, что за подарок ему приготовила Эшли. Может это книга? Или шоколадка? Барри обрадовался любой мелочи, будь то даже фантик от конфеты.
Но увидев то, что достала из сумки Эшли, с его лица исчезла улыбка и, недоумевая,  Барри спросил :
-‘Что это?’
-Как ‘что’? Это же твоя тетрадь! Ты давал мне её на выходные, неужели забыл?
- Ах, да – промолвил Барри – тетрадь. Ты права, запамятовал.
 Настроение Барри упало. Он был растерян.


Рецензии