Апрельские тезисы

Хотела вчера опубликовать этот текст, но решила не мешать свободному волеизявлению профи от политики. Сейчас, когда уже все высказались, можно прямо заявить эти тезисы от имени организации INTERПОЛ 
http://www.proza.ru/2009/03/22/860


Вчера ещё было рано, а завтра будет уже поздно. Так что сейчас самое время взять голову в руки или встать с головы на ноги, как кому будет удобно..

Классика Локк, Нозик):
Приватизация является справедливой, если мы смешиваем свой труд с тем, что мы приобретаем, а следовательно, хотя бы в отдаленной перспективе умножаем те
блага, которые можно получать на основе нашего приобретения. Это
наиболее общее, но недостаточное требование. Далее вступает в
действие уточняющее условие, которое можно назвать как уточнение с точки зрения равенства шансов. Другие должны иметь такие же возможности.
Любопытно, что во времена российской приватизации 90-х годов наши либералы так ни
разу и не вспомнили ни о классических условиях либеральной приватизации Локка, ни о
либертарной концепции Нозика.



Итак,

Тезис первый

Подлежит полной безвозмездной национализации вся минерально-сырьевая база нашей страны, а также весь комплекс стратегических предприятий и производств, включая банковскую систему в виде Сбербанка, Банка России и др.

Тезис второй

Вся собственность ( в виде недвижимости, активов и денежных накоплений, принадлежащая государственным служащим высшего ранга, занимавшим свои должности в период с 1986 по 2013 гг., а также членам их семей, включая совершеннолетних детей, разведенных супругов, родителей со стороны двух супругов, а также сестер, братьев и других близких родственников, находящаяся за пределами России, должна быть безвозмездно конфискована в пользу нашей державы, с правом оспорить факт конфискации в суде. В случае отрицательного решения суда попытка уклониться от конфискации украденного у народа богатства будет расцениваться как факт доказанного мошенничества, что повлечет за собой соответствующее наказание.

Тезис третий

Надлежит добровольно вернуть в бюджет все излишки полученных денег в виде зарплаты и других выплат всем членам правящей партии, включая председателя партии и руководителей всех отделений, в период с 2000 г. по 2013 г. независимо от занимаемых должностей, приняв в качестве справедливой зарплаты базовый уровень, равный 1/3 от средней по стране зарплаты рабочего, учителя и врача без надбавок и иных поощрительных выплат за этот же период. Попытки уклониться от возврата незаконно полученных денег в казну чревата наказанием общественными работами на срок от 10 до 15 лет с не индексируемой зарплатой в 5 тыс. руб.

***
Всё выше предложенное следует завершить до конца текущего года на добровольных началах. Категорически не рекомендуется провоцировать народ на насильственные действия по установлению принудительным путем попранной справедливости.


Рецензии
Очень смело. Солидарен с Вами в своей "Гос. думе".

Сергей Шайх   19.05.2013 13:13     Заявить о нарушении
Вот и отлично. Нас уже большинство, но с вами стало ещё больше.

Лариса Миронова   20.05.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.