Несуны и сыновья Кавказа

  1." Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют"…салтыков щедрин             Завсклад кондитерского цеха Муда Хойахматович член КПСС 40лет ,женат.
Через день распивает спирт  панибратски со следователем.

Завсклад устроил такой спектакль:
В потолке склада пробил  шваброй шифер и написал заявление : "ДиректАру ФИО
  Заялени"

Л Филатов " Народу чтоб не стал он в бунтовать   Мы тоже разрешили воровать "....

"Фчера хто то залес моя склад и через шипер украл один двацатьлитров бутилка спирта и шоколада адин яшек. Прашу принет мера" 
Подпись.Число

Все на фабрике от директора до уборщицы знают  ,что это блеф(инсценировка кражи) тем более, что это повторяется каждые полгода. Директор и сам спустил бы это дело на тормозах ,но панибрат засклада запустил для расследования своего друга-коллегу "следака" Отдел МВД через сто метров от кондитерской фабрики Иначе, у "следака копия заявления и он хочет получить кило масла ,.кило зефира от завсклада и и пр мелочь и порвать это заявление при директоре
 Лето. Жарко.
Чеченский Шерлок Холмс (нос с двумя поворотами Т.е. горбинка и еще налево завёрнут), явился в контору в зимней засаленой шляпе ,в неношеном старомодном пиджаке ,но в милицейских галифе, обмякших до середины сапог (из-за большого размера тк,наверно, достались еще от деда), галифе.
Навёл справки в конторе. Но видать не договорился насчет "отступных"-взятки. 
То-есть суммы взятки.
Идут к раздевалке грузчиков пьяной походкой, уже причастившихся...

17 часов.
Мы грузчики пьем как всегда спирт после работы.
Стучатся.
"Анатолий....... (пауза, т.к вспоминали отчество Толяна) Савельич.
Я главный  инженер(алкаш беспробудный. (МТ ) ,завскладом, желаем до..-просить вас по поводу пропажи на складе.
Мы, против обыкновения, быстро допиваем спирт. Прячем в "занычках" приготовленные для дома ворованное: Кто спирт ,кто масло ,кто сгущенку...
Толян пьяный больше обычного :"Пошли вы все на..х....Сами своровали ,а теперь хотите на нас все свалить!"

Не открываем.
Дуду -пьяный:
"Ми находим голий без труси.Сейчас будем одеват турси, брюка
Завсклад пьяный. По-чеченски:"
".Дуду ради Аллаха( Деел дёх1) открой. Мы только посмотрим"
Малограмотный завсклад Мута Хойахматоаич :"Анатоли Сволич. Аткривай скарей будем только посмотреть и написат бомашка.
Дуду уже развезло. Жестоко ошибаясь ,что его голос не узнАют:- "пошли все кебени матри Ми не будем бумага писат и турма сидет!"
 .................Брызнув в рот дезодорантом ,чтоб начальство не унюхало запах спирта ,Толян открыл.- В семейных трусах, грязных от муки и сахара...На тощей груди наколка: "Син Кавказа"

.......Обыскали Ничего не нашли.
На следующий день все шестеро грузчиков потея,больше чем на выгрузке мешков с мукой, переписывая заново, списали  у Толяна, ошибка в ошибку,(плюс еще от себя до дюжины ошибок) объяснительную  о том  что,- где были и что делали в злополучный день.
Обошлось.Никого не посадили и не оштрафовали...

   По расчетам академика Ивантера , за двадцать лет из нашей вроде бы нищей России за кордон ушло более ДВУХ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, что превышает все наши материальные потери в первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войнах, вместе взятые!!


Рецензии
Реальная картина - в данном случае с чеченским акцентом, а в целом по СССР - была с любым акцентом, в зависимости от того или иного народа, входившего в "союз нерушимый"...
Дальнейших успехов, земляк!
С уважением,

Айза Барзанукаева   19.08.2016 17:19     Заявить о нарушении
Зачем крыш ламат.На бандит вали.

Алексей Ковриков 6   20.08.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.