Как управлять погодой?

Однажды вечером Ёжик и Медвежонок сидели возле реки и пили чай с малиновым вареньем.
- А ты знаешь, Ёжик – неожиданно сказал Медвежонок – что в нашей Вселенной всё взаимосвязано? И даже, казалось бы, незначительное событие способно вызвать куда более масштабные последствия?! Вот, например, взять любую бабочку с нашей поляны. Казалось бы, как она может повлиять на то, что происходит в мире? Оказывается, может! Взмах её маленьких крылышек способен стать причиной того, что где-нибудь за много-много километров от нашего леса пройдет тайфун! Это удивительно…
В глазах Ёжика мелькнула догадка:
- Так вот оно что… - задумчиво проговорил он – А я-то думал, чего это на прошлой неделе была гроза? Вроде на дворе апрель, а гроза. Теперь понятно. Прости меня, Медвежонок!
- При чём тут гроза? – удивленно спросил Медвежонок – И за что я должен тебя простить? Ничего не понимаю.
- Ну как же?! Помнишь, в прошлую среду мы с тобой поссорились из-за того, что не смогли договориться, сколько на самом деле звёзд на небе?
- Помню, конечно – ответил Медвежонок – Ты меня тогда здорово разозлил.
- Так вот получается, что эта наша ссора и стала причиной грозы в прошлый четверг!
- Возможно, что и так – улыбнувшись, сказал Медвежонок.
Прохладный ветерок, дувший всё это время со стороны реки, стал понемногу стихать. Медвежонок посмотрел на небо:
- Похоже, завтра будет солнечный день. Как ты думаешь, Ёжик?
Ёжик взял чайник и стал подливать Медвежонку в его большую чашку душистый чай:
- Это точно! Погодка завтра намечается отличная!;) 

Автор: Алексей Митин


Рецензии