Анонимное лечение альфонсизма

Есть такое явление в обществе как альфонсизм или если сказать коротко когда мужчина живёт за счёт женщины. Некоторые это очень осуждают, особенно женщины по понятным причинам, но... Почему не так часто задумываются откуда это идёт всё, как так получается что мужчина не способен сам себя обеспечивать?
При том для мужчины, парня хоть немного себя уважающего это унизительно. А наоборот если женщина живёт за счёт своего мужа то это нормально. Но если жена работает и содержит мужа как домохозяина, то это противоестественно,  хотя нередко так и происходит.
Почему то это более типично для славянских, европейских народов, возможно христианской философии плоды или... В других странах, народах это всё же более редкое явление.
По сути те кого альфонсами иногда называют это маминькины сынки или мамины сыновья, которые просто не могут самостоятельно содержать себя, возможно то же родом из детства эта проблема. Может быть такого мальчика заставляли явно и не совсем быть идеальным во всех сферах, а в результате он ни в какой не может проявить себя из-за ошибочного воспитания. Но больше всего конечно же воспитывает человека любого образ жизни во круг него и он так или иначе учится у ближних как надо жить.
Однако это всё предположения, теории, а как быть тем кто просто не может себя проявить как самостоятельный мужчина? Хотя возможно нужно осознать отчего это происходит каждому и не искать причин вне себя, в каждом из нас есть некая ошибка иначе мы бы не жили в таком мире странном. Откуда она взялась и как её исправить это... может другой вопрос и это не связанно, хотя в живом мире всё имеет тесню взаимосвязь. Может философия это всё, но как изменить это к лучшему?
Просто с детства мальчика как то излишне опекала мама быть может, отец был строг, по этому... Не от того ли отрицают своих отцов мальчики, будущие мужчины что те слишком строги были с ними? А излишняя жёсткость это не мужское, и даже наоборот может способствовать убыванию мужественности.
Настоящая женщина из любого альфонса и неудачника способна сделать успешного человека, под стать себе... Точнее вдохновить его на то что б он стал собою, но внешне другим, успешным.
Альфонсы тоже не спроста появляются, это... да да сейчас предполагаю что тут мне могут ответить люди некоторые.
Но как бы не звучало примитивно что б работать и быть успешным нужна очень сильная мотивация. И по идее женщина не то что должна или обязана вдохновлять на действия, но тут Вадим Зеланд автор книг «Трансерфинг реальности» прав про внешнее намерение. Откажись от намерения получить заменив намерением дать и получишь то от чего отказался...
Когда мужика на работу тупо гонят, он то может и поработает какое то время, сколько сможет, но долго это не будет продолжаться, если мотивирующего вдохновения нет. Как не крути, без претензий к женщинам.


Рецензии