Нужно уметь вовремя уйти

«ВАШИНГТОН — «Путин – это зеркало, в котором отражается народная душа», – политик и основатель новой партии «Западный выбор» Валерия Новодворская считает, что проблема России – вовсе не президент Владимир Путин. Проблема состоит в том, что он пришел к власти по воле народа. «Путины приходят и уходят, но они никогда не приходят на выборах без воли народа, – считает Валерия Новодворская. – Даже с “качелями”, даже с “каруселями” – Путина захотели там увидеть. Захотели реванша, захотели восстановления империи, захотели, чтобы опять все нас боялись. Так что проблема в народе, а не в Путине. Как Пуришкевич говорил в Государственной Думе до октябрьского переворота, что “не страшен Распутин, страшно распутство”».
Валерия Новодворская выступила перед русскоязычной аудиторией Вашингтона на прошлой неделе во время своей поездки в США . Она рассказала о своем видении политической ситуации в России и США и ответила на вопросы аудитории».

http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/37/48d0d28b3a65b/
«Человек-лозунг», «бабушка русской революции», «Владимир Вольфович в юбке» — как только не называют самую экстравагантную даму российской политики Валерию Новодворскую. Ей постоянно сопутствуют скандалы и эпатаж, она не устает поражать соотечественников бунтарскими статьями, зажигательными речами и нетривиальными поступками.

Вот она еще про г-на Путина. «Путин — чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист: мстительный и жестокий, порождение той самой советской тени, из которой он вышел. Нет ни одной хорошей вещи, которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет — сплошные преступления».

В последней фразе Валерия Ильинична вся. Просто образец невоспитанности, я бы никогда не выразился так грубо даже о нелюбимом человеке, я бы сказал так: «г-н Путин – типичный гебист, неталантлив политически, поклонник тов. Сталина», далее по тексту.

Наверное, я потому и не Новодворская. По части эпатажа я никуда не годен. Разное прошлое: она сидела в психушке, а меня только степени лишили. Психушку даже и не предлагали, сам характер обвинения ее исключал: ведь готовить переход госграницы, да еще в районе Батуми, где никогда не был, может только очень неглупый человек. Дурак бы дальше Центрального рынка не продвинулся.
Ну, а в остальном, как отметил один из комментаторов: «Молодец баба. Правильно мыслит».

Однако, правильно мыслить – это только полдела. Нужно еще правильно выражаться, иметь харизму. Тогда тебя как Политковскую… пардон муа, заметят и оценят. А так… голос у г-жи Новодворской как скрипучая телега, фигура тоже не Мэрилин Мурло. Партии ее все умещались на диване. Даже сомнение закрадывается: а не заключили ли они с Путиным тайный союз? Уж больно подозрительно, - чем больше выступает Новодворская, тем жиже толпа на Болотной.

На месте «безальтернативного» нашего я бы ей вообще прайм-тайм на 1-м канале отдал. Как заскрипит про Гайдера с Чубайсом, так все разом на Россию-1 переключатся. А там бы одновременно встречу царя-батюшки с народом показывать. Отлично бы в тандеме работали.

А пока эффективность не высокая. И, поскольку Валерия Ильинична хочет добра не Путину, а какой-никакой оппозиции, то нужно уметь вовремя уйти. Кстати, как и ее противнику. Нет таланта – отойди в сторонку. Не мешай поступательному ходу истории. Можешь книги писать, мемуары, - а озвучивать не надо. Или как Дмитрий Быков – устами Ефремова-младшего.

Только, боюсь, не послушает моего совета наша профессиональная революционерка. Для нее вся эта бодяга – жизнь. А раз так, то Путин у нас будет царствовать до мавзолея, и даже дольше, поскольку злые языки поговаривают, что он вовсе и не человек, а биоробот, созданный в секретных лабораториях КГБ, а потому бессмертен как Кощей. Говорят, детских фотографий его нет как нет, и некая мадам в Грузии живет, и тоже, заметьте, Путина, которая утверждает, что является его биологической типа мамой. В общем, он и из мавзолея нас достанет. И народец наш, шибко византийский, за него так и будет отдавать 67% голосов и через 900 лет. Остается только клонировать мадемуазель Новодворскую в нужном количестве экземпляров.

Валентин Спицин.


Рецензии
"иных уж нет, а те далече..." Я так полагаю ушла во время.

Алекс Харр   30.07.2015 22:22     Заявить о нарушении
Да, она ушла, а без нее скучновато. Вот если бы кое-кто другой ушел, это было бы много раз более во-время.

Валентин Спицин   31.07.2015 23:13   Заявить о нарушении