Дневник Бомжа 2. Пенсия

      
                (Из дневника щенка по кличке Бомж)
             -------------------------------------
 
     Сегодня   принесли  нам  пенсию. Семейно  планируем  свои  предстоящие  расходы. Я  деликатно  напоминаю  Хозяйке,  что  Великий  Пост  уже  к  концу  подходит,  пора  подумать  и  о  скоромном.  На  мясо,  конечно,  рассчитывать  не  приходится,  но  супнаборы - это  вполне  реально. Пенсия  у  нас  педагогическая,  сами  понимаете,  не  как  у  Лужкова.  Риччи  тут  как-то  начал  подсчитывать,   сколько  костей, простите, супнаборов,  может  купить  на  свою пенсию  бывший  московский  мэр,  -  в  нулях  запутался.  Неужели  Лужков  всё  это  съедает? 
   

   И  почему  так  получается? У  мэра пенсия  большая,  у  Хозяйки  - маленькая.
  Риччи  говорит,  что  пенсия  зависит  от  того,  где и в  каких  условиях  работал  человек.  И  ещё  от  стажа. Но  я  не  согласен  с  ним.  Хозяйка  что,  меньше  мэра   работала?  Вся  её  жизнь - школа,  школа,  школа. 
 
   Но, оказывается, есть  пенсии,  которые  ещё  меньше,  чем у неё!  Хозяйка  Пальмы  получает  такую.  Денег  даже  на  супнаборы  не  хватает,  потому  что всё  на  лекарства  уходит.   Она  тридцать  лет   коров  доила,  на  ферме  только  в  резиновых   сапогах  ходить  можно  было,  а  заработала  всего-навсего  кучу  разных  болячек  и  крошечную  компенсацию  за  них  в  виде  этой  самой  пенсии.
 
  На  соседней  улице  живет  мой  друг  Дармоед,   его  Хозяйка  Нина  всю  жизнь  в  тюрьме  зэчкой  проработала.  Моя Хозяйка - учительницей, Пальмина - дояркой,  Дармоедова -  зэчкой.  А  пенсии  у  них  почти  одинаковые.  Условия  труда  у  Нины-зэчки  были  хорошие.  Там был и  душ,  и  питание.  Сейчас  у  неё  ничего  этого  нет, и  теперь  вечно  грязная  и  голодная  заслуженная  тюремная  пенсионерка  три  недели в  месяц  тоскует  по  прошлому,  а  вместе  с  ней - и  мой  друг  Дармоед.  Сегодня  они  уже   не  тоскуют,  но  скоро  будут, примерно  через  неделю.  Нина-зэчка  пенсию  получает  в  один   день  с  Хозяйкой,  неделю  в  доме  будет пир  горой,   а  потом  наступят  тоскливые   будни.
 
   Нет,  размер  пенсии  не  зависит  ни  от  места работы,  ни  от  условий,  ни  от  стажа.
     Но  тогда  от  чего?

 Продолжение ...
http://www.proza.ru/2013/05/03/247


 
   


Рецензии
Мы живем в эпоху крепостного (банковского) права.

Кому нужен раб, который уже не может ходить на работу?

Подробнее см. Коммерческие банки и наша экономика.

Андрей Бухаров   25.08.2015 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.