Неконкретная ситуация

Итак, мы перешли на новую ступень развития. В принципе, эта ступень очень похожа на лестницу. Шагнули на новую ступень, но не вверх, а,  как бы, обратно, то-есть, вниз. Мы же не вперёд шагнули! Мы просто шли по фальшивому пути развития, долго плутали, пока не догадались, что дорога СССР потеряна, и надо бы вернуться назад, в царскую Россию. С одной-то стороны, мы далеко вперёд продвинулись. Все капиталлистические страны нас боялись!
Мы, конечно, боялись не так сильно. У нас же накоплений никаких не было. Мы были все, как один, нищие! Даже коммунист номер три, четыре и так далее. Номер один, конечно, пользовался. Всех имел!

Ну, ладно! С кем не бывает! Повернули назад, но с прибылью. С нами же сразу все задружили! Компьютеры - пожалуйста! Машины - нате вам! Одежонка - надевай, не хочу!
Короче, с Коммунизмом разминулись раз и навсегда. То-есть, как это - раз и навсегда? Что-то не похоже!
Если разминулись, то почему в каждом городе - улица Советская? Что это за улица? Почему она всё ещё существует? Мы дружим с Германией, с Францией, с Англией! Нет, с Англией - не очень. С Америкой! А у нас - улица Советская! Мы же от Советов отказались! Раз и навсегда! Мы теперь - капиталисты! Но у нас ещё и улица Ленина в каждом городе?
А  кто такой - Ленин? Он же низвергнут! Он может существовать только в мраморе, граните и Мавзолее! Пора бы переименовать улицу Ленина в улицу Барака Обамы!
Ведь Президент США получил нобелевскую премию за укрепление мира во всём мире!
Во-первых, нас бы ещё сильнее зауважала Америка, а вслед за ней и Африка!
Мы бы просто стали окружены друзьями!

В принципе, мы могли бы ещё более улучшить наш имидж в мире, если бы убрали в названии улиц "10 лет Победы над Германией" и так далее, это упоминание Германии!
Просто - "10 лет Победы", "40 лет Победы", "60 лет Победы". А ещё лучше назвать -
"Улица Победы"! А вместо многочисленных названий "Победы" можно бы назвать -
"Улица Линкольна"! И так перечислить всех Президентов США! И на каждой таблице улицы -  купюра доллара с портретом! Чтобы народ точно знал, как выглядят все Президенты Америки и их доллары!

Вот тогда бы мы точно стали капиталлистической страной! Пока же мы то на одну ступеньку вниз шагаем, в капитализм, то на ступеньку вверх, в этот проклятый коммунизм! У нас просто какая-то двуличность, как у двуликого Януса!
Конечно, неплохо бы вернуться в этот социальный наш мир, наплевав на Коммунизм.
Изжить бомжей, наркоманов, нищих пенсионеров. Чтобы все улыбались, как это происходит в Америке. Там все так яростно улыбаются, что можно удивиться, почему при этих улыбках зубы не выпадают?

Конечно, много анахронизмов ещё можно найти в России, благодаря которым нашу страну нельзя решиться назвать чисто капиталлистической страной. Хотя бы потому, что богатые наши олигархи, обзаведясь несметным богатством, стыдятся сохранять его в родной стране. Они всё пытаются это богатство подарить истинным капиталлистическим странам. Почему-то им страшно понравились Банки Кипра!

Советский Союз часто дарил своё богатство иностранным государствам, но не до такой же степени!

май


Рецензии