НЭ-2. Кольцо 2. Грань 1

Грань первая.
Квантовая мастиника.
«Сгорая от любопытства, она со всех ног помчалась вдогонку за Кроликом и, честное слово, чуть-чуть его не догнала!»
Льюис Кэрролл.

Представьте картинку: ядро, вокруг ядра четыре орбиты разной величины, угол между плоскостями соседних орбит равен примерно сорока пяти градусам. По орбитам вращаются светящиеся точки. Астральная модель человека напоминает модель атома, правда?
Скажем более того, многие законы астрального и микроскопического мира весьма схожи. Например, изучение микромира дало возможность изучать и макромир. Разве не удивительно? Когда классик механической физики сэр Ньютон, отбросив яблоко, начал играться с призмами, и докопался до сути разложения белого света на спектр из семи цветов, разве ученый мог полагать, что сия «игрушка» приведет к мощному ответвлению науки, изучающей спектрограммы веществ, элементов и явлений?
Погрузившись в микромир, составив каталог спектрограмм, ученые с определенной смелостью утверждают о вещественном составе той или иной звезды или даже планеты, которые могут находиться за тысячи световых лет от нас. Изучение внутреннего мира материи, приводит к расширению понимания явлений, происходящих во вселенной в глобальных масштабах. Изучая законы квантовой физики, ядерной физики, мы изучаем процессы, происходящие в недрах звезд и даже в самых далеких объектах вселенной – квазарах. Ускорение элементарных частиц в циклотронах и синхрофазотронах до околосветовых скоростей подтвердила теорию относительности Эйнштейна и, соответственно, основные положения релятивисткой механики. Вот-вот найдутся достойные подтверждения Общей теории относительности и Единой теории поля. И все это благодаря изучению внутреннего мира материи!
Астральные и более тонкие поля человека – это его микромир, изучение которого позволяет разобраться и с макроскопическими положениями и явлениями. Так, например, наращивая собственную кинетику и потенциал магической сущности, носитель разума обретает силу воздействия на реальности, потому как спрыгивает с шахматной доски Нооса и сам начинает передвигать фигуры.
Если следовать проведенной параллели между микромиром материи и астральным миром, то модуль астрала человека – энергетический квантовый уровень атома. Переход от одного уровня потенциала к другому происходит скачками, то есть квантовыми порциями. Обыватель, наращивая творческий потенциал, станет ремесленником в мгновение, но следуя к этому мгновению месяцами изучения выбранной деятельности. Ремесленник станет мастером в доли секунды, но оттачивая мастерство годами и годами. Осознание «я – другой!» происходит неожиданно, потрясает Душу радостной вестью, как о великой победе.
Модуль – безличен, он не имеет направления, отношения к той или иной масти. Культивируя недеяние, у носителя разума потенциалы и кинетика астральных плоскостей мастей постепенно выравниваются благодаря именно квантовой природе. Развитие модуля приводит не только к наращиванию энергетики носителя разума, но и к переходу в состояние магической сущности. Происходит скачкообразный (квантовый) переход из количества в качество. Посредством недеяния накапливается величина кинетики, которая, достигнув критичного значения, преобразуется в повышение потенциала. А так как низкие уровни перехода требуют меньших величин для рывка в новое энергетическое состояние, то развитие астральных плоскостей мастей «подравнивается» постепенно к более развитому функциональному уровню.
В квантовой механике существует так называемый принцип неопределенности, пытающийся объяснить непредсказуемое порой поведение элементарных частиц. Принцип неопределенности имеет место и в нооэнергетике.
Мы этот принцип возьмем на вооружение как прием. Развивая вокруг себя неопределенность и непредсказуемость, мы подготавливаем окружающую реальность к состоянию «может быть». А уж из этого состояния возможно выплавить что угодно.
Когда носитель разума производит действо по какой-либо причине, то он развивает кинетику или потенциал масти. Недеяние – беспричинное действо, развивает модуль – величину вектора, без учета направления развития. Постоянная практика недеяния приводит носителя разума к состоянию магической сущности.
Прием неопределенности – одно из самых эффективных способов недеяния. Хотелось бы сразу прочертить границу между «напусканием таинственности» и «развитием неопределенности». Если о человеке, который напускает на свою жизнь ореол таинственности, скажут «этот человек такой загадочный!», то про мага, практикующего неопределенность, не скажут вообще ничего.
Все мы привыкли к определенному течению жизни, большинство событий, повторяющихся изо дня в день, достаточно ожидаемы и предсказуемы. День обычного обывателя складывается из набора привычек и необходимостей. Привычка пить кофе по утрам, курить, ковыряться в носу. Есть необходимость зарабатывать деньги на жизнь, потребность в пище и в отправлении естественных надобностей. Есть необходимость собрать детей в школу, погасить в срок кредит. Есть свои привычки в манере одеваться, в походке, в стилистике речи. Необходимость и привычка – самые прочные крючья действительности, в которой мы имеем честь пребывать. Именно из привычек и необходимостей и складывается масть носителя разума, они заставляют занять его «свое место под солнцем», подталкивают к выполнению той или иной функции Нооса.
Развитие неопределенности – это труд, и даже подвиг, ведущие к освобождению от оков реальности.
Замечательным открытием, объединившим законы микро- и макромира стала причинная механика Н. А. Козырева, опубликовавшего первые теоретические выкладки и экспериментальные данные исследований природы времени еще в пятидесятые годы прошлого столетия. И очень странно, что теория, до сих пор не получившая внятного опровержения, все еще не является предметом изучения высших учебных заведений. Теория, объединившая законы классической механики Ньютона, релятивистской механики Эйнштейна и механики, которая не обходится без постоянной Планка, все еще в зоопарке диковинных идей.
Главным детищем исследований Козырева стали так называемые зеркала Козырева. Искривленные металлические поверхности, открывающие доступ к информационному облаку Нооса. Официальная версия утверждает, что после того как несколько человек вышло с тоннеля зеркал седыми, в шоковой прострации, да еще с болезненными кровоточащими стигматами, опыты были якобы приостановлены.
Если бы каждый маг бросал исследования после увиденного на полях астрала или ментала, магия давно бы перестала иметь место. Но пример поучительный. Особенно для начинающих магов. Обучение чаще ведется самостоятельно, в одиночку. Если вас подготавливает опытный маг, то это хорошо. А если его нет? Любой выход в астрал может стать последним, и об этом нужно помнить всегда.
Для тех, кто не боится волков, привожу упражнение по развитию неопределенности реальности.
 
Упражнение «Обмен телами».
Что ж, рано или поздно он должен быть случится. Первый шаг. В Зазеркалье. Думаю, что мы достаточно магически повзрослели, чтобы не боятся того, что последует за этим шагом.
Стоим перед зеркалом во весь рост. Внимательно рассматриваем отражение. Задача – постепенно перейти на уровень идеомоторных ощущений отражения, прочувствовать ощущения тела двойника Зазеркалья. Это этап знакомства. И пленка серебра под стеклом не может помешать эфирным телам обменяться ощущениями.
Знакомство состоялось. Переходим на уровень собственных идеомоторных ощущений. Задача – обособить эфирное тело от прочих.
Сжимаем кулаки из всех сил. Замечаем разницу, асимметрию в ощущениях в напряженных кистях рук. У правшей правая рука ощущает себя «уверенней», у левшей, соответственно, ощущения иные.
Закрываем глаза, в эфирном теле делаем шаг. Остановка. Шаг. Двигаемся до тех пор, пока не почувствуем фронтальной плоскостью эфирного тела прикосновение эфирного тела двойника из-за Зазеркалья. Зафиксировать в уме момент столкновения, запомнить возникшие ощущения.
Продолжить движение. Двигаемся до тех пор, пока задней поверхностью эфирного тела не почувствуем тело двойника. Зафиксировать ощущения.
Стоим спина к спине. Начинаем вращение вокруг общей вертикальной оси на 180 градусов. Важно!: при вращении отметить смену идеомоторных ощущений – у правшей «наливаться уверенностью» левая рука, у левшей – наоборот.
Открыть глаза, расслабить кулаки. «Обмен» эфирными телами состоялся.
В вашей «матрешке» тел эфирное тело заменено на эфирное тело двойника из Зазеркалья. Перед тем как открыть глаза, пожалуйста, не спешите, а тщательно готовьтесь к фиксации потока информации через иную призму. Если вы, например, относитесь, к масти Чаша, то мир будет казаться чуточку растянутым по горизонтали. У других мастей, соответственно, возникнет иная иллюзия деформации окружающей обстановки. Ощущение, что вы попали в незнакомое место. Поэтому, наверное, стоит дать некоторое пояснение: вы не в мире Зазеркалья, а в своей родной реальности, но эфирное тело имеет противоположный знак хода времени.
Двойник из Зазеркалья противоположен вам по масти. Если в этом мире вы Чаша, то в Зазеркалье – Меч. Двойник Посоха – Монета.  Отсюда ощущение смены обстановки и иллюзия деформации окружающего мира.  Только маг во всех мирах остается самим собой.
Инертность эфирного тела у каждого носителя разума имеет собственную величину. И определить, когда эфирные потоки вернулись в привычный ход времени, вы можете только самостоятельно – сжимая кулаки. Если правая рука правши вновь обрела уверенность, то все вернулось на прежнее место. Кто-то эфирное тело может позаимствовать у двойника на целые недели, а кому-то приходится выполнять упражнение через несколько часов.
Злоупотреблять обменом эфирными телами не стоит, да это и неэффективное времяпровождение для мага. Это все равно научиться заводить автомобиль ключом зажигания и радоваться этому, не пробуя воспользоваться педалями тормоза и газа.
Задача обмена телами – ощутить себя «в шкуре» противоположной масти. Это раз. Во-вторых, чтобы вы не делали с собственным физическим телом, но ход времени тела двойника аннигилирует следствия. То есть. Питание (или наоборот), физические упражнения, выполнение физической работы, и даже занятие любовью – будет тем самым НЕДЕЯНИЕМ, которое и развивает неопределенность реальности.
Кроме того, это первый шаг в миры Зазеркалья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.