Массажист

    Жизнь Людмилы, по её мнению, превратилась в сущий ад. Мало того, что была эта самая жизнь скучной и однообразной, но и стала в последнее время крайне её раздражать. И придумала Людмила сбежать из дому.
Хотя бы ненадолго. Надолго бы и не получилось - жила она со старушкой матерью, которая всё больше становилась беспомощной, неряшливой, подозрительной и капризной. Отношения у них всегда были сложными. Особой душевной близости за всю жизнь как-то не сложилось из-за слишком большой разницы в характерах. Мать всегда держалась от дочери на дистанции, никогда не проявляла к ней  откровенных нежных чувств, даже в детстве: дочь не могла припомнить ни одного случая, чтобы мать её обняла, прижала к себе, погладила или поцеловала. Но в детстве казалось, что вроде так и надо, ведь она любила свою маму. Людмила слишком рано выскочила замуж и прожила без матери вдвое дольше, чем до замужества, и после того, как её собственная семья развалилась, и им пришлось жить под одной крышей, оказалось, что теперь в её жизни стало как-то слишком много матери. И никуда от этого невозможно было деться.

    И вот, когда в очередной раз к ней подступило отчаяние от невыносимости бытия, она решила уехать на несколько дней к морю. Надо было сменить обстановку. Хотелось отдохнуть душой и хоть немного успокоить нервы. Попытаться избавиться от мучившей её бессонницы.

    Она закупила на несколько дней отсутствия продуктов маме. В отчаянии от безнадёжности своих усилий сделала ей несложные указания по дому. И, быстро собравшись и стараясь ни о чём уже не думать, отрешиться от беспокойства за последствия принятого решения, через полтора часа езды на маршрутке  оказалась, наконец, в вожделенном уединении.

    Домик, где поселилась Людмила, стоял на самом берегу моря. Была весна. Стремительным цветением земля распахивалась навстречу тёплому солнышку - повсюду в бело-розовых ароматных облаках утопали деревья, палисадники и клумбы пестрели первоцветами, а трава была ослепительно изумрудной. И море... Оно было  под самым окном! Море нежно шелестело, играя прибрежными камушками, сияло и переливалось золотыми по синему россыпями искрящихся блёсток и наполняло душу восхищением и радостью долгожданной свободы. Но вечером этого дня её эйфория снова сменилась чувством жуткого сиротства, которое уже очень давно преследовало Людмилу... Было тоскливо и одиноко. И не хотелось ничего. Она купила сухого вина, приготовила себе ужин только потому, что весь день почти ничего не ела; пыталась смотреть какой-то дурацкий фильм и снова мучалась от бессонницы почти до самого утра.

    На второй день по приезду, прогуливаясь утром в своём обычном, слегка помятом состоянии после бессонной ночи по улочкам маленького приморского городка, Людмила увидела объявление с предложением услуг массажиста и ей вдруг захотелось позвонить по указанному телефону. Никогда прежде ей ещё не приходилось пользоваться услугами специалиста такого рода. Когда-то очень давно ей делал массаж бывший муж, но это была, скорее, попытка очень неумелого эротического массажа, и это не сильно тогда ей понравилось, как и многое из того, что он делал... Может, профессиональный массаж - это то, что ей нужно сейчас?

    Без колебаний, чтобы долго не раздумывать и не спугнуть своего порыва, Людмила набрала номер и постаралась успокоить сбившееся дыхание от охватившего её внезапного волнения. Ей ответил приятный мужской голос. И они договорились о встрече в послеобеденное время в его в частном кабинете.

    Массажист оказался невысоким, но крепким пожилым мужчиной приятной наружности. На его загорелом лице излучали добрый свет ясные голубые глаза, обрамлённые лучиками морщинок, и это делало его чрезвычайно привлекательным и сразу как-то располагало к себе. Он казался Людмиле похожим на доброго волшебника. Где-то в седеющей бородке пряталась его немного лукавая улыбка, а руки оказались большими, тёплыми и очень сильными. И эти руки творили настоящее чудо. Ещё никогда в жизни Людмиле не было так хорошо - она просто таяла  от его сильных, уверенных и в то же время очень бережных, почти нежных движений.

    Его тёплые руки скользили по её телу, словно пара лебедей по глади вод, и это было так волшебно! И хотя в первые минуты она испытывала некоторую неловкость перед незнакомым мужчиной оттого, что на ней практически ничего не осталось из одежды и нагота её была слегка прикрыта простынкой, а тело утратило былую стройность и было совершенно белым после зимы, смущение её  вскоре растворилось от новых, неизведанных ранее ощущений. Очень скоро она расслабилась и полностью отдалась неге своих чувств. Кружилась голова...

    - Вам приятно? - раздался где-то вблизи его тихий голос.

    - Ммммм... - только и смогла простонать она в ответ. Говорить о чём-то не было ни сил, ни желания.
Хотелось только одного - чтобы это наслаждение продлилось как можно дольше...

    - Ничего-ничего, голубушка, я вас понимаю, - мурлыкал он, наклоняясь к её уху.- Вы так зажаты. Постарайтесь как можно сильнее расслабиться, отпустите тело, доверьтесь мне, я вас не обижу...Вот похОдите ко мне несколько сеансов и снова будете, как новенькая.

    И ей тоже хотелось мурлыкать, как кошке. Было приятно, и всё внутри улыбалось.

    До пансионата она не дошла, а долетела на крыльях, выросших в тот момент за её обласканной добрыми руками волшебника спиной... В эту ночь она спала, как младенец. Без всяких сновидений.

    На следующий день она едва смогла дождаться назначенного времени. Но в этот раз приятные ощущения от массажа сменились вдруг отчаянными рыданиями, которые ни с того ни с сего прорвались откуда-то из самых глубин её существа, словно стала выходить вся та боль, которая накопилась в ней издавна. От хронической недолюбленности, от того, что столько лет ей приходилось терпеть и сдерживать свои чувства... А руки массажиста умело гладили, ласкали, голубили её тело, недополучившее подобной невероятно желанной, оказывается, ласки... в ней проснулась жалость к себе, яростная обида на всех - на мать, на бывшего мужа, на жизнь, такую несложившуюся...И эта обида выливалась из неё потоками безудержных слёз.

    - Ну...ну же, голубушка, всё хорошо, массаж имеет очень глубокое воздействие, так и должно быть, понимаете? Хорошо, что вы так реагируете... Всё хорошо... - гладил он её по голове, как маленькую.

И от этого простого, доброго жеста её ещё сильнее сотрясало от рыданий. Она сидела на столе, едва прикрыв одной рукой грудь, судорожно прижимая простынь, а второй вцепившись в его плечо и уткнувшись в него мокрым лицом. Массажист, видимо, уже привык к такой реакции своих клиенток и просто что-то тихо шептал ей на ухо, поглаживая и давая ей возможность успокоиться... И было в этом что-то настолько интимное, сокровенное, что Людмила вдруг почувствовала прилив огромной нежности к этому доброму человеку. Ей хотелось ласкать его в ответ...и она прильнула к нему всей своей большой мягкой грудью. А он очень мужским движением  снова бережно помог ей лечь на стол и продолжил своё занятие.

    В конце сеанса Людмила уже успокоилась и почувствовала себя смущённой. Ей было стыдно за свою несдержанность.

     - Простите меня. Я сама не знаю, как это получилось, - виновато произнесла она.

     - Вам не за что извиняться, голубушка. Я же этому специально обучался. И знаю - так действует массаж, и это нормально. Очень хорошо, что вы дали волю чувствам, вам теперь будет намного легче.

     И правда, ей стало легче на душе. Как-то посветлело, охватило глубокое спокойствие, какого она так уже давно не испытывала. Отступили былые обиды. Перед сном она сидела у моря тихая, бездумная...будто растворилась в окружающем пространстве... и было ей от этого так спокойно... И тихая радость разливалась во всём её существе. На губах застыла лёгкая улыбка, а глаза смотрели неотрывно на темнеющую водную стихию, на полоску света на горизонте, на первые звёзды, напоминающие ей голубой свет из глаз её волшебника...

     Она испытывала странные чувства. Её душой овладела беспредельная нежность к массажисту, но в этом не было никакого желания обладать этим мужчиной. Чувства были очень целомудренными. Доброта, радость, благодарность - вот что она испытывала на самом деле.

     Уезжала домой Людмила совершенно другим человеком.

     А дома, посмотрев на свою старенькую мать, вдруг вспомнила, что мама - это же часть её жизни, часть её самой. И когда она раньше злилась на мать из-за всего,что казалось неприемлемым и раздражающим, что ей не нравилось в матери, то она отвергала и саму себя -  и тратила на это столько сил и энергии! И чувствовала себя бессильной, виноватой...и несчастной.

     Она улыбнулась маме и внезапно заметила, какие у неё голубые глаза... И ей показалось на мгновение, что из маминых глаз на неё взглянул её знакомый добрый волшебник...


Рецензии