Восхождение. Часть 7

Приехал ребята я сам по тому, что – «ТО», о чём пойдёт речь сейчас, нельзя говорить даже по такому телефону, как этот и генерал кивнул головой в сторону стоящего на тумбочке секретного аппарата. И приехать сюда меня вынудили обстоятельства, которые круто изменились в связи с вновь открывшимися не очень приятными фактами. Дело в том, если раньше мы знали, что человек до сих пор находящийся в наших рядах был не чист на руку и пока в стране творился настоящий бардак, он не мудрствуя лукаво, воспользовался обстановкой и своим положение, как мы думали, попросту «крышевал» наших «мафиози». А с выходом их на международный уровень, он, как мы думали, просто увеличил свой процент от всех сделок. Но вот в чём мы крупно заблуждались, так это в том, что думали, будто «мафиозники» сами нашли выход «за бугор». А между тем, это, как оказалось в дальнейшем, была хорошо продуманная и идеально выверенная игра самого Борисенко. Теперь же, когда открылись эти, новые подробности его так называемой – деятельности, всё стало выглядеть, куда как серьёзней и опасней. Он задумал хитрую и чудовищную по своей сути, операцию. От него самого очень отчётливо запахло самым страшным, чем может пахнуть разведчик, это предательством, а точнее – изменой Родине. В этой связи мы полностью меняем отношение и подход к делу по работе с этим «товарищем», а вас берём под свой полный контроль. Я понимаю, это не очень приятно, но уверяю - работа с секретным сотрудником такого уровня, требует полной мобилизации сил не то что новичка, коими вы пока являетесь, но и умудрённого опытом агента. Этот, чуть заподозрив неладное, раздумывать не будет. Не успеете и глазом моргнуть, как он отправит вас обоих к праотцам. Даже, несмотря на вашу великолепную подготовку. Это вы, Иван Игнатьевич, хватили через край, тихо, но твёрдо произнёс Игнатьевский. Я, конечно, не буду оспаривать опыт и умение нашего противника, но и мы щи лаптем не хлебаем. Что касается реакции на ту или иную ситуацию, то я могу и поспорить с ним, а опыт, опыт дело наживное. Я согласен с тобой Виталий Сергеевич, тысячу раз согласен. Но хочу быть уверен, на все сто, что эта «тварь» не сможет ни чего сделать вам плохого. И потому не обижайтесь, но за вами всё же присмотрят. Хотя бы первое время, пока «отношения между вами» не прояснятся полностью. Теперь то, что касается оленины, усмехнувшись, продолжил генерал. К сожалению, пока, по непроверенным данным, деятельность нашего «друга» оказалась не только умна, но и весьма обширна. Он имеет прямое отношении к чеченской мафии, которая контролирует чуть ли ни все золотодобывающие предприятия севера. А уж про частные артели и просто старателей одиночек, и вовсе разговор не идёт – те чуть ли не весь доход отдают им. Как же так, Иван Игнатьевич, ведь золотодобывающая промышленность, это приоритетная государственная статья доходов и каким образом её могут контролировать какие-то бандиты, возмутился Виктор. Правильно Витя, дело это государственное. Только на этих государственных предприятиях работают простые работяги, а не бойцы, вроде наших «Ангелов» и у всех у них есть семьи и всем им хочется жить. Вот и берут, сволочи, мзду, не взирая на лица и звания. Вот гады, вот сволочи, возмущался от всего сердца Витя Ким. По этому вам, Иван Игнатьевич, понадобился человек, имеющий доступ к неконтролируемому грузопотоку с Севера? Я правильно вас понял, спросил Виталий. Ты абсолютно прав. Если мы не можем, пока, я подчёркиваю – пока, перекрыть неучтённые, контрабандные потоки золота с Севера, то нужно хотя бы знать - по каким каналам оно уходит, куда и кому. А ещё лучше будет - переправлять его по нашим каналам. Такие возможности у нас имеются. И вы, ребята, нам в этом поможете. Мы подозреваем, что эта золотая река может изменить своё русло. И если она повернёт на запад, то тогда для нашей страны это золото станет недоступным. Вот этого допустить нельзя! Ни в коем случае!   Теперь доложи Виталий Сергеевич, что происходит у вас в отношениях с Борисенко? Виталий рассказал про динамику их взаимоотношений, перспективы, как он видит их сам. А в самом конце доклада страшно смущаясь, все же рассказал о своей инициативе, передав из слова в слово всё, что он сказал «толстячку» в тот памятный вечер в ресторане. У генерала чуть глаза не выскочили из орбит от удивления. Чёрт тебя возьми, Виталий Сергеевич. Ты просто предвосхитил все наши разработки по этому вопросу. В этой ситуации ты сделал единственно правильный ход. И тем самым отвёл все подозрения, которые, безусловно, были у твоего собеседника. Как же ты догадался, что нужно сказать именно так и ни как иначе? Когда ты успел всё это просчитать? Да я и сам не знаю, Иван Игнатьевич, смущённо проговорил Виталий. Как-то всё само собой получилось. Ну, ты даёшь, какой молодец, нет действительно, какой ты Виталий Сергеевич, молодец! Э, да я, кажется, зря перестраховываюсь, повеселел генерал. Вы действительно не лаптем щи хлебаете. Вот так, незаметно, и нам смена подрастает. Как-то с грустинкой в голосе сказал генерал. Но какая смена! Уже громко и с радостью добавил он. Ай да молодец. Так держать ребята! А что же будет с Севером? Нельзя допустить, что там безраздельно хозяйничали бандиты, проговорил Виктор. Здесь всё гораздо проще, ответил генерал. Сейчас ребята отдыхают после Кавказа, а недельки через две, мы попросим их, «навести» и там «порядок». Не сомневаюсь, это будет сделано в лучшем виде. А пока мы подготавливаем базу. Завозим всё необходимое «оборудование» для их деятельности. Думаю, они там не будут нуждаться ни в чём. Придётся временно переквалифицироваться из «Ангелов», в старательскую артель. Уверен, они наведут там порядок, на то они и «Ангелы», с гордостью в голосе проговорил генерал. Как они сейчас, спросил генерала, Виталий. Как, как? Очень даже просто. Их ведь убить невозможно, если ты об этом, ответил он. «Ангелы», как ты знаешь - бессмертны. Мало того - уехали шестеро, а приехали сорок человек. Как сорок, не понял Виталий. А вот так. И генерал рассказал всю «одиссею» подчинённых Виталия. Не забыл рассказать и про то, что именно растопило, в конце концов, сердце «Старлея». И что он там, на Кавказе нашел своего сына. Какого ещё сына? Удивились и Виктор, и Виталий. Самого настоящего. И генерал поведал им историю этой «находки». Ну и дела, только и удивлялись ребята.
И так разговаривали они и разговаривали, даже не заметив, что за окнами давно рассвело и что им, тем более старому генералу пора бы и поспать. Но они не думали об этом. Сейчас было ИХ время, время воспоминаний, время надежд, время радости общения, где они могли быть самими собой, среди друзей, которые и были всем тем, что составляло основу их жизни.

Через неделю из Ростова на Дону, вышёл первый военный литерный железнодорожный состав, к которому был прицеплен дополнительно ещё один вагон, следующий вместе с составом до самого Владивостока. Конечно, груз там был незначительный и ценности, он не имел ни какой. Имеется в виду – материальной ценности. Зато в психологическом и моральном плане – он цены не имел и дойди он до места своего назначения без эксцессов, в целости и сохранности, то уже следующий груз пойдёт действительно ценный. Это была проверка. Хорошо спланированная и продуманная проверка. Но пуще глаза своего, этот вагон охраняли те, кто кровно был заинтересован в том, что бы вагон этот дошёл до пункта своего назначения без каких либо «сюрпризов». И это были совсем не люди «толстячка».
Как и планировали все «заинтересованные лица», через какое-то время пошли на Восток эшелоны с различными грузами. В большинстве своём это было оружие, предназначавшееся для всевозможных путчей и военных переворотов и оно, как ни странно – доходило до мест своего назначения. «Толстячок» удовлетворительно потирал руки, наблюдая за ростом нулей на своём банковском счёте. Обнимал своего нового партнёра, так ловко организовавшего транспортировку «грузов» и по тому не скупясь, выделял тому причитающуюся ему долю. Но ни как не мог и предположить «новоявленный» торговец «смертью», что ропот покупателей этого оружия нарастает с каждым днём всё сильней и сильней. Потому, как оружие это, почему-то выходило из строя буквально сразу после двух, трёх выстрелов, а то и вовсе – разрывалось в руках стрелков. Гранаты, те и вовсе почему-то не разрывались, а если и разрывались, а если и срабатывали, то это больше походило на хлопушки, чем на боевые гранаты. Скоро танки пойдут, бронетранспортёры, пушки, радовался «толстячок». Вот и заживём, весело хохоча, говорил он своему «другу» и партнёру по бизнесу, Виталию. И не мог Кирилл Денисович Борисенко знать того, что всё перечисленное, давно уже ждёт его на специализированных складах и арсеналах. Только вот убивать это оружие не будет ни кого. А какие санкции покупателей этого металлолома в связи с этим последуют к продавцу, об этом думать нашим было совершенно незачем. Главное, что убивать ни кого это оружие уже не будет. Никогда. Но, а пока – ловкому «толстячку» было очень весело и радостно. Деньги бурным потоком полились в его карман. И плюс к этому, значительно сократились расходы на транспортировку золота, когда он,(какой же я молодец) подключил к этому делу своего нового компаньона. Теперь можно было подумать и о домике, где ни будь в Ницце или ещё где. О здоровом отдыхе, который он заслужил. Но самое главное его «друзья» из-за «бугра», намекнули о новом, более серьёзном деле в скором будущем, а главное - очень доходном. И нужно было подключать к нему Виталия с его связями. О чём он не преминул рассказать тому, потому что нужны были дополнительные трассы доставки и теперь уже автомобильные, с чем, немного подумав, Виталий согласился. Ни чего, он всё сделает, думал радостно Борисенко. Деньги-то, деньжищи какие, сами плывут в руки! Тут уж не зевай. И он, Кирилл Денисович Борисенко, не прозевает. Да и что тут зевать, когда всю основную работу делает этот «мафиозник» и ресторатор Виталий. И при чём не так и дорого. Ему же, Кириллу, только остаётся собирать дивиденды и ждать, когда его заокеанские друзья дадут добро на новое дело. Насколько он понял, разговор пойдёт о ракетах, расположенных на территории Украины. Но из-за бардака, творящегося там, борьбы за власть, те стали ни кому не нужны. Он знал некоторых политиков, которые с удовольствием посодействуют в их приобретении этого «бесхозного товара». А уж он, Борисенко, теперь в состоянии решить транспортную проблему, которая ещё в недавнем прошлом была абсолютно не разрешима для него. Горизонт перед ним был безоблачен, чист и приветлив! Он, Кирилл Борисенко, заслужил, что бы всё было именно так, как оно есть сейчас. Наконец-то наступил его звёздный час, который он так долго ждал!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.