Пляжные наблюдения июнь год 2019

Сегодня 22 июня 2019 года.
С утра мы заходили к норатиусу. А потом, уже после обеда, на пляж.
Я, Аня и Стас.
Доехали. Там была лестница для спуска. Ступеней 250.  Но с началом лета её разобрали, а потом выяснилось, что что-то не так - нет финансирования, нет проекта, нет застройщика или еще что-нибудь.
Там лестницу делать не просто, так так именно под лестницей идет водопровод - в виде большой трубы, что качает воду из реки в верхний бьеф залива.

Народу на пляже было много. Стас сказал: смотри сколько народу. Мы стали гадать сколько - тысяча или полторы. Аня ушла за едой а мы рассуждали о красотах летнего отдыха.
Культурный отдых на центральном городском пляже организован все лучше и лучше.
Набережная отделана бетонными ступенями, которые сверху покрыты декоративным досками. По берегу много разных заведений, где можно поесть и попить. Продавали мороженное. Правда народ в очереди за ним - не стоял. Одно мороженное - 50 рублей!
Съел 400 мороженных и средней зарплаты по региону - нет.

Шашлычник коптил мясо в мангале и весь пляж  - просто задымил. Ветра сегодня практически не было. Стояла летная безветренная жара.
Огороженное красными поплавками место в воде называлось "лягушатник".
На песчаном берегу за высокой сеткой собрались любители пляжного волейбола.
Большая очередь в кабинки для переодевания и маленькая возле питьевого фонтанчика.
По Волге проносятся катера и медленно, слово лебеди, проплывают яхты.
Мимо перед глазами проплывают загорелые торсы накаченных мужчин и слегка прикрытые округлости женщин.
Но Солнце пригревает голову так, что через час превращается в жаренного окуня и
охотиться практически перестаешь.

Через час я уже отпросился домой и уже по дороге зашел в один стеклянный ресторанчик. Оказалось, что там можно выпить чаю, который мне скоро и поднесли с пиале с крышечной, а там внутри в сеточке плавали листочки черного цейлонского чая. Стоило это удовольствие 160 руб.(зал был почти пуст) и сахара пришлось попросить...
Попив чаю, я воспрял. Солнце скрылось за тучи, стало прохладней. Я решил вернуться к культурному отдыху. Наши отдыхающие закончили программу купаться и валятся на песке и поднялись наверх, где были детские качели. Они там и устроились.
Я устроился в тени на удобной скамеечке и стал философски (насколько можно из-за жары ) наблюдать окружающую действительность. Единственно, в чем я отличился, это сделал замечание строгой мамаше, что ребенка бить - нельзя. Но она не отреагировала на меня никак и продолжала преследовать малыша, который семенил по песку своими короткими ножками, пыхтел и оглядывался на свою строгую матерь.

Потом на пляже появился очень странный для этого времени тип.
Это был молодой человек одетый в дубленку  и шапку. На глазах темные очки, на руках перчатки. К нему подходили люди и спрашивали: не нужно ли чем помочь?

Когда мы уже пошли домой, Стас сказал: - смотрите, спасатели несут ребенка!
Действительно, два спасателя в желтой униформе несли пятилетнего мальчика.
Мы пошли туда, за ними. На берегу они нашли его папашу и на глазах публики вернули потерянного ребенка. Все отдыхающие зааплодировали этой душевной семейной  сцене.
Мужчина с ребенком на руках поднялся на верх, там он стоял, ребенок висел на нем и все еще всхлипывал. Рядом стояли два милиционера в белых рубашках и пытались составить протокол.
Стас рассказал нам как надо себя вести если потеряешься, что не надо бегать по пляжу, а надо стоять на месте. Мама с ним согласилась.
А потом мы поехали домой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.