Сцена первая

Раннее утро. Терраса отеля West End. За крайним столиком месье Этьен Соланж пьет кофе. От центра города приближаются мадемуазель Керье и мадемуазель Монтань. Видя месье Соланжа, стараются не обнаруживать себя, закрываясь зонтиками. Он случайно бросает взгляд в сторону и узнает дам по платьям.
- Bonjour, ch;res dames! Comment allez-vous?
- (шепотом) Qu'est que nous venons faire, Christine?
- Je sais. (в голос) Bonjour, ;tienne! Nous allons bien, merci. Et tu?
- Aussi, mes amies. Voulez-vous prend du caf; avec moi?
- Non, nous sommes d;p;che...
- (перебивает) Pauline est d;p;che, et moi - je veux. (незаметно подмигивает Монтань, та спешно уходит)
- Excuse-moi, c'est tres important. ; bient;t.
Мадемуазель Керье поднимается на террасу, месье Соланж подает ей чашку кофе.
- Veux-tu du cr;me?
- Non, merci. J'aime le caf; noir.
- Moi, je peux pas boire caf; sans cr;me. Mais je n'aime pas ;a.
- Oui...
- Christine?
- (с интересом) Oui?
- Nous sommes nous conna;tre trois ann;e et... Te souviens-tu le f;te soir? Nous avons dans;.
- (спокойно) Ouais, je souviens.
- As aper;u-tu que nous avons ;t; la premi;re paire?
- Non... (улыбается, допивает кофе и собирается уйти) Alors...
- (встает) Christine, attends! (подходит ближе) Je t'aime.
Месье Соланж обнимает мадемуазель Керье, надеясь на ласковые объятия и поцелуй. Она ненадолго поддается, удивленная, потом отстраняется.
- Bien, ;tienne. (уходит, оставляя месье Соланжа одного)
Месье Соланж садится обратно со странным выражением лица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.