Власть

Власть – высшая форма удовлетворения человеческих потребностей. Рассуждать, ругать властеимущих можно бесконечно, но никто не станет отрицать, что путь к трону очень долгий и тернистый, и чтобы пройти его нужно иметь сильный эмоциональный стержень и качества яркого харизматического лидера. Случайных людей нет нигде, и всем Господь Бог воздает по заслугам. Другое дело те цели, которые преследует человек, идя во власть. Сколько история насчитывает тиранов, желавших подчинить себе весь мир. Ведь доказано же, что всех их объединяет одно – сильные психические расстройства, связанные с личностными комплексами. А их ненависть к окружающему миру – это проявление ненависти к самому себе. С этим уж не поспоришь! Жажда наживы – это результат недоедания в детстве.

С юных лет мы видим, как трудно родителям (а другие детки, вообще без родителей). Мы плачем и молимся: «Господи, дай мне силы вырасти, выучиться помочь моим родителям. Почему мир взрослых так несправедлив и жесток. Я никогда не стану таким, как они. Я буду всех любить, заботиться, помогать». И Господь слышит, помогает – и все начинает получаться: Школа с золотой медалью, столичный университет. А теперь и начинаются испытания, ведь нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Общежитие, алкоголь, сигареты, любовь... Сессии кое-как, зато весело – под гитарку! Или же нет? Вы с первого курса на всех забили, и твердо и уверенно начали двигаться к своей цели. О, да вы крепкий орешек, и голыми руками вас не возьмешь!

И дальше начинается настоящая жизнь. Работа, семья, нехватка денег – только успевай крутиться! Тут и детки пошли, и жене хочется шубу и новые сережки, квартира, машина... А еще родителям хочется построить новый дом. Набравшись опыта, вы с товарищами решаете открыть свой бизнес. И вот оно чудо – получается, и бизнес начинает расти! Вы теперь солидный известный владелец крупной корпорации. Просыпаются политические амбиции: средств достаточно, да и вы умный, хорош собой в самом расцвете сил! Став депутатом, вы активно участвуете в разработке полезных общественных законопроектов, и ваша талантливая деятельность не остается незамеченной – вас избирают главой парламентского комитета.

Затем вы становитесь министром. И именно здесь происходит осознание своей значимости и беспомощности. Потому что есть четкие предписания сверху. Оказалось, что власть – это не решение проблем народа, а конкуренция между коалицией и оппозицией. Один неверный шаг и соотношение фигур на шахматной доске может поменяться не в вашу пользу. Вы судорожно начинаете что есть силы держаться за кресло. Ведь здесь ошибок не прощают. От невозможности изменить сложившуюся ситуацию выход только один – расслабиться и кайфовать! Роскошь, Монте-Карло, на светских раутах в окружении папарацци. Каждый раз рядом с вами новая модель-пассия, которая является предметом вожделения других мужчин. Трясина богатства и разврата засосала по горло.

Ну как, герой, ты собой доволен? Ты об этом мечтал тогда в детстве. Тогда Господь тебя услышал: дал удачу, везение, наградил умом, смелостью; выстелил дорогу на Олимп. Но для того, чтобы ты выполнит то, о чем обещал. В этом была твоя миссия, которую ты не выполнил. Почему происходит такая тотальная подмена ценностей? Да, жизнь сложна, все мы люди - невозможно выйти сухим из воды и не запачкаться. Недаром, испытание медными трубами является самым сложным. Может, настал момент одуматься, остановиться, потому что это дорога в никуда.

Бесконечная суета  и конкуренция между политическими партиями требует с каждым разом все больших денежных потоков, и все чаще криминальных методов борьбы за эту власть. На лбу у каждого нового «перспективного» политика красным фломастером написаны все его амбиции. Но в один прекрасный момент все это закончиться – бомба рано или поздно взорвется. О последствиях можно только догадываться. Наши «добрые» соседи с распростертыми объятиями возьмут нас под свое «теплое» крылышко. А как же наша незалежність? Сколько крови пролили наши предки – они только мечтали... А нам так легко досталась эта свобода, и мы ее предали без зазрения совести.

Рецепт только один – полюбить свою страну, свой народ, себя, наконец. Вспомнить себя истинного, того искреннего доброго мальчика, который хотел изменить весь мир. Я убеждена, что путь во власть удается пройти только самым смелым, умным, сильным, достойным. Но сила, ум, власть, которыми наградил вас Господь, – это ответственность за тех слабых, больных, маленьких людей, которые выбрали тебя, верят тебе и просят: «Защити, помоги по имя Господа Бога, и дай Бог здоровья тебе и твоей семье!»


Рецензии