Говорят, все проходит...

Говорят, все проходит. Кроме...одиночества©


Вечер. Погода не на шутку разбушевалась:ветер рвал вершины деревьев, дождь бил сплошной стеной, заглушая все живое. Не было слышно ни пения птиц, ни жужжания насекомых-все дождь заглушил своей безумной песней, полной боли, скорби и страдания...Боже, как это знакомо!
Наш герой сидел у окна на кухне старенькой хрущевки: камушки на фасаде здания уже начали обваливаться, в подъезде со стен сыпалась штукатурка, а лестничные пролеты и площадки забыли как выглядит свет, ибо все лампочки были либо разбиты, либо выкручены. Дом источал старость, угрюмость и одиночество.
Чай медленно остывал в чашке. Дима( назовём нашего героя так), вглядываясь в буйство природы, думал о своём: думал о работе, о учёбе( V курс МГУ-это вам не шутки), о быту. В общем, Дима думал о жизни. Длинные волосы закрывали потухший взгляд, в котором читалась тоска. Руки держали чашку, как бы пытаясь согреться, но безуспешно. Он, полный тяжёлых мыслей, сидел неподвижно, уставившись в окно. На душе его было тяжело.
Все те мысли, что обуревали Диму были лишь ширмой. Вуалью его истинных дум, дум о собственной жизни...Вернее сказать, существовании.
Уже пять лет как Дима был один. Он съехал от родителей ещё в одиннадцатом классе, так как воз желал самостоятельной жизни. Уехав из родного Волгограда, он позабыл все то, что связывало его с домом: семью, друзей, девчонок, так смешно, по его мнению, бегавших за ним( он был "первый парень на деревне")...Дима полностью обрубил свое прошлое, начал жизнь с чистого листа.
И вот на протяжении пяти лет этот лист оставался чистым. Парень понимал, что он одинок. Конечно, у него были друзья, девушки и даже деловые партнёры. Но друзьям он не мог довериться, ему приходилось все держать в себе, что медленно разрушало его сущность. С девушками у него был лишь секс...животные инстинкты, не подкрепленные высокими чувствами. Ну а про деловых партнёров...деньги, деньги и ещё раз деньги.
Он потерял доверие к людям, не верил в любовь, ненавидел деньги. Все ему было чуждо. Волк-одиночка.
Именно это одиночество и превращают его жизнь в существование. Он был наподобие печального клоуна...веселил народ, но на душе было грустно и одиноко. Дима не мог найти того человека, который принимал бы его таким, каков он есть, не видя в нем клоуна. Он не хотел носить все эти маски. Он хотел быть острым, озорным, немного задиристым и жутко романтичным парнем, каким он был пять лет назад...но он бы не вернулся на родину, не вернулся бы в прошлое...Он хотел жить настоящим. Но настоящего, впрочем как и будущего, не было. Не было и прошлого. Дима существовал. Он горячо верил, что найдет того человека, того...нет, нет...ту единственную, которая бы сделала его существование жизнью, сделала бы его счастливым, веселым, озорным и романтичным юношей...но увы.
Сегодня ровно год с того момента, как похоронили Диму. Его нашли повесившегося на кухне. Когда его обнаружили( хозяйка зашла потребовать денег, так как он давно не платил за квартиру), чай на столе ещё не остыл...Не пройдя его родных, хозяйка сама организовала похороны. Дёшево, зато по христиански. Когда подходило время ставить памятник, в ритуальное агентство молча вошла незнакомка, полностью закутанная в чёрное. Она передала мастеру записку и также молча удалилась..на записке было лишь несколько слов, но мастер все понял.
И вот, подходя к могиле Димы чтобы возложить цветы или помянуть усопшего, читая надпись на памятнике, наворачиваются слёзы, попитанные горечью и жутким желанием прожить жизнь так, чтобы тебя запомнили. Обрамленная венком из роз, над которым плакал чёрный мраморный ангел, красовалась многозначительная надпись...
"Говорят, все проходит. Кроме...одиночества"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.