День рождения лучшей подруги

-Все, я тебя привел, до вечера, -Артур развернулся и бодро зашагал прочь от дверей квартиры Федосеевых.
-Может зайдешь со мной?- крикнула ему вслед Агата.
-Зачем? Это день рождения твоей подруги, не моей. И вообще нечего мне делать в компании десятилеток, -Артур скрылся в лифте.
Агата вздохнула и нажала на кнопку звонка- благо находилась она невысоко.
Замок весело бибикнул, и дверь отъехала в сторону.
На пороге стояла староста класса Рада Федосеева. Высокая для своих десяти лет, с длинными каштановыми волосами, по случаю праздника одетая в длинное зеленое платье.
-Привет, Агата!- Рада обняла подругу.
-Держи, -Агата протянула Раде тонкую серебристую коробочку- Голографический проектор нового поколения. 
-Спасибо!
Агата прошла в гостиную. На спинке дивана сидел Ерофей Порфирьев, на ковре перед голографическим экраном устроились близнецы Вера, Надя и Люба Клаверовы, в кресле расположился Святослав Пилицин.
-Это все?- удивилась Агата.
-Ну да.
-А родители твои где?
-В ресторане с родителями остальных, -Рада широким жестом обвела гостиную- Они называют это «празднование в своем кругу».
-Слушайте, а давайте вскроем бар!- Вера вскочила на ноги. С ковра поднялись ее сестры:
-Да, точно!
-Давайте!
-Вы что! Вы же быстро опьянеете! –переполошилась Рада.
-Да не волнуйся ты, мы буквально пару капель выпьем, твой папа и не заметит, -обнадежила одноклассницу Люба.
Надя возилась с цифровым замком:
-Щас я его вскрою.
-Малолетние алкашки!- в отчаянии завопила Рада.
-Во-первых, мы только впервые собираемся попробовать алкоголь, -назидательным тоном молвила Вера.
-Во-вторых мы на два месяца старше тебя, так что кто еще из нас малолетка, -добавила Люба.
Надя на секунду отвернулась от замка и показала Раде язык. Рада задохнулась от возмущения. Агата, которую это все не трогало, стояла у окна и любовалась на пролетающие мимо флаеры. Посмотрев вниз, девочка увидела что по стене вверх карабкаются два странных существа.
-Рада!- позвала Агата.
-Что?- маленькая хозяйка устроила свалку с близняшками и сейчас по ковру катался клубок тел. Мальчики наблюдали за происходящим с восторгом.
-Сюда лезут мутанты!
В тот же момент прочнейшее транспастиловое окно разбилось, и в комнату ворвались два тощих, высокихх существа с неестественно большими головами. Дети с воплями бросились вон из гостиной. Один из мутантов догнал Агату и легко оторвал ее от пола. Девочка извернулась и пнула мутанта ногой в грудь. Входная дверь распахнулась, и в квартиру ввалились два человека в тяжелой силовой броне. Один из них немедленно выстрелил. Горячий луч прошил голову мутанта, держащего Агату. Выпустив девочку из рук, тело мутанта пролетело через комнату, вылетело в окно и начало долгое падение к поверхности. Второй мутант уже получил заряд из станнера и без сознания осел на пол. Люди в броне надели на тварь силовые наручники и вытащили ее из квартиры. В коридор стремительным шагом вошел невысокий бледный светловолосый человек с острыми чертами лица, одетый в дорогой деловой костюм:
-Где ваши родители?
Родителям позвонили, они примчались, охали и ахали, выясняли сумму компенсации от людей, назвавшихся санитарной службой. Потом Агата вернулась домой. Все это время девочка пыталась вспомнить, где же она видела этого блондина. И только лежа в кровати и пытаясь уснуть она вспомнила.
На нижнем уровне.
Еще она вспомнила что видела этого человека по каналам галактического вещания- он был ассистентом Святозара Жданова, мецената и коллекционера, одного из богатейших людей во Вселенной.

Конец.


Рецензии