Клубничный синдром

Э.Дейнекин.,В.Овсянников  А ВСЁ НАЧАЛОСЬ С КЛУБНИКИ. ("Донское время №11 2012г)
Эта история мало чем отличается от тысяч других. В ней, как и в других, горе, страдание близких, потеря здоровья и имущества. Законопослушные граждане, сталкиваясь с правоохранительной системой, уповают на правосудие «Фемиды». Но в настоящее время, кроме слепоты, «Фемида» приобрела, тугоухость, часто переходящую в глухоту с признаками немоты. Об этих и других болезнях, нашей правоохранительной системы мы и попытаемся рассказать. Эта история имело место, в столице «Донского и Мирового» казачества, в  городе Новочеркасске в начале июня 2011 года. Первый месяц лета. Начало отпускного сезона. Но не у всех праздное настроение. Для дачников наступили тревожная пора. Созревание первого урожая притягивает к себе любителей лёгкой наживы. А что, интенсивность труда минимальная, а прибыль максимальная. Килограмм черешни стоит 150-200руб, клубники 180-240руб. Не секрет, что для многих, выращенный на дачном участке урожай, является единственным подспорьем пережить зимний период времени. Вот и приходится сторожить свой урожай днём и ночью. Семья пенсионерки Копустьяновой З.В. 1939 года рождения и её сына Овсянникова Виталия Викторовича 1975 года рождения, не исключение. Мать с утра,  до вечера трудилась на дачном участке, в то же самое время присматривала за урожаем, а сын, не имея постоянной работы, занимался частным извозом и подработками на стройках города. Вечером сын отвозил мать домой, после чего  возвращался обратно на дачный участок. На следующий день, мать на рейсовом автобусе, приезжала на дачу и меняла сына. 07.06.2011 года примерно в 18.30ч. Виталий приехал на дачу, забрав мать, отвёз её домой и возвращаясь на дачный участок расположенный по адресу, г.Новочеркасск ул.Заводская 73 в садоводческом товариществе №16, принадлежащего матери, встретился со своим старшим братом, Овсянниковым Владимиром 1966 года рождения, который вёз ёмкости с питьевой водой ему на дачу. Владимир, сын от первого брака отца. Виталий, надавил на педаль акселератора своей машины и направился к своей даче, оставив далеко за спиной старшего брата. Подъехав к даче и открыв замок калитки, проследовал к домику. Подходя к домику, боковым зрением увидел, мужчину, который торопливо, собирал поспевший урожай клубника в полиэтиленовый пакет. Планы хозяина поменялись. Вместо того чтобы открыть двери дачного домика, он направился к непрошенному гостю. Мужчина, увидев идущего в его сторону молодого человека, поднялся и достал нож. Виталий при росте 178 см. и весе 64 кг., не испугался мужчину с ножом, так как срочную службу проходил в горячих точках в войсках ВДВ и имеет медаль за отвагу. Незваный гость, выражаясь нецензурной бранью, требуя пропустить его к выходу, набросился на хозяина. Бывший десантник, поставив блок от удара рукой, мгновенно выбил нож у нападавшего, который чуть не пробил ему брюшную полость. Но обезоруженный противник не пустился в бегство. Более того, выхватив деревянный кол длиною около 1,5 метра, служивший подпоркой для дерева, снова бросился на хозяина.  Завязалась борьба. В ходе которой, хозяину удалось вырвать из рук нападавшего деревянный кол и повалить мужчину на землю. В это время дерущихся растащил в разные стороны подоспевший Владимир. После того, как попытка бегства с места преступления, была предотвращена и преступник был задержан, братья увидели, что в садовом домике проломана крыша и из домика вынесены электроинструменты, которыми Виталий работал на подработках. Неизвестный на тот момент мужчина отпираться от содеянного не стал и рассказал, что он по национальности армянин, приехал в г.Новочеркасск из Еревана со своей семьёй на заработки. В данное время работы нет, а жена с сыном очень больны. Только вот эти обстоятельства, заставили его проникнуть на дачу и похитить электроинструменты, а клубнику он собирал для больного сына. Виталий был уже готов отпустить воришку, но Владимир, зная способности гостей из Армении, настоял на вызове сотрудников правоохранительных органов. Виталий по мобильному телефону сообщил в отдел полиции о случившемся. Дежурный ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» сказав, что на место преступления оперативная группа выезжать не будет, так как там плохая дорога, предложил вывести задержанного на автобусную остановку, откуда его и заберут сотрудники полиции. После того как дежурный отказался выполнить  свои обязанности, Овсянниковы были вынужден самостоятельно доставить нападавшего мужчину в ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское». Доставленный братьями мужчина, оказался: Караказян Самвел Сергеевич 19.10.1969 года рождения, гражданин Грузии, без временной регистрации, на территории г.Новочеркасска проживает с 2001 года, постоянного места жительства нет, ни где не работает, последнее место проживания, г.Новочеркасск ул.Вишнёвая 15. Правда на тот момент братья и сотрудники полиции этого ни чего не знали. Всё это стало известно намного позже. Караказян был передан в дежурную часть, дежурному Переверзеву. В свою очередь дежурный не принял от Овсянниковых  не выдал им расписку и не дал расписаться в книге учёта лиц, доставляемых в дежурную часть. Дежурный Переверзев  проигнорировал приказ МВД РФ от 1 апреля 2009 г. N 248г. «Основные обязанности оперативного дежурного после доставления граждан в дежурные части.» К чему приводит не выполнение данного приказа известно на примерах в отделах полиции Казани «Дольний, "Эсперанто" и "Танкодром"», ОП "Анжеро-Судженский" , ОМВД «Тверское», ОП г.Ясный  Оренбургской обл., этот ряд можно перечислять  бесконечно. Более того, по каким-то неизвестным причинам, вместо того чтобы установить личность, место жительства, а если доставленное лицо является иностранным гражданином или лицом без гражданства, проверить его по централизованному учету правонарушений, совершенных на территории РФ,  Караказян был отпущен из дежурной части ОП-1, сотрудником УУП ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» капитаном полиции Артёменко. Нам не известно, чем руководствовались дежурный Переверзев  и УУП Артёменко  игнорируя свои служебные обязанности. Однако, начальник ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» подполковник полиции Таранец В.В. контроль и проверку деятельности дежурной смены ОП-1 не провёл. Тем самым нарушил приказ министра ВД РФ от 01.04.2009г. №248. «Порядок и формы контроля за исполнением обязанностей и реализацией прав милицией после доставления граждан в дежурные части.»  Такое впечатление,  что г.Новочеркасск  не является городским округом входящим в субъект РФ и по этому,  федеральное законодательство тут не  действует тут.
Задержан человек, кавказской внешности, совершивший преступление, не имеющий при себе документов удостоверяющих личность. Более того, задержанного не проверяют, а руководствуясь толерантностью, отпускают. И это  не смотря на то, что в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и непризнанными республиками Южная Осетия и Абхазия, а также Россией, с другой стороны произошло военное противостояние. Правительство в срочном порядке рассматривает,  усиление охраны границы с Грузией и Азербайджаном, необходимое  для предотвращения проникновения на Северный Кавказ иностранных наёмников. Так же руководством страны, принимаются решение об обеспечении безопасности Юга России в первую очередь за счёт людских ресурсов ЮФО, то есть местного населения. А наши доблестные сотрудники МВД, прокуратуры и других подразделений  плевать хотели на ФЗ N 130 от 25 июля 1998 г. «О борьбе с терроризмом», Приказ МВД РФ № 951 от 29.10.2001г. "О неотложных мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел и внутренних войск по борьбе с терроризмом, отнесённым к компетенции МВД РФ" и  ряде распоряжений Президента РФ: №421-рп от 13.09.2004г., №511-рп от 29.10. 2004г.,  №62-рп от 18.02.2005г. Ежемесячно в подразделениях МВД,  прокуратуры, УФМС, МЧС, ФСБ, СК подаются килограммы рапортов и отчётов по линии антитеррор. Но всё это по большому счёту очковтирательство и дело Караказяна, этому подтверждение. Караказян Самвел будучи гражданином Грузии и находясь на её территории, отбывал наказание в местах  лишения свободы за убийство, это со слов самого Караказяна. Под г.Сочи семейство Караказяна имеет недвижимость. Жена старшего брата, Нурика Караказяна, русская по национальности, долгое время занимается гаданием и целительством. От совместного брака имеют сына Эдуарда, который не работает, имеет проблемы с законом, периодически вынужден посещать недвижимость под г.Сочи. Соседями отрицательно характеризуют, Караказяна,. На автостоянке в г.Шахты находится автомашина марки «Форд» белого цвета, которая принадлежит семейству Караказян. Вот только вопрос, а почему в Шахтах?
07.06.2011г. примерно 20.30 часа, в помещении ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» сотрудник УУП Артёменко,  после долгого препирания, был вынужден принять заявление у Овсянникова Виталия, о привлечении гражданина Караказяна С.С. к уголовной ответственности. После чего у братьев были отобраны объяснения из которых следовало, что Виталий в отличие от своего брата Владимира, который является директором фирмы, имеет более скромный материальный достаток. Правда  в объяснениях не было указано, что оба брата казаки и являются сотрудниками «Народного Казачьего Контроля». Более того, Владимир, сам ранее работал в органах МВД РФ и ФСИН РФ и с деятельность структур МВД знаком изнутри.
На следующий день 08.06.2011г. примерно около 08 часа, УУП Деревянченко А.А. совместно с УУП Артёменко А.Ю. проводят осмотр дачного участка, по адресу,  садоводческое товарищество №16 ул.Заводская 73 и составляют протокол осмотра места происшествия, в котором указывают изъятие  деревянной палки длинной 150см, но при этом отказываются осматривать дачный домик, откуда были похищены электроинструменты. В протоколе осмотра места происшествия УУП Деревянченко не указывает причину, начало и окончание проведения осмотра и участие в следственных действиях УУП Артёменко. УУП Деревянченко указывает неправильный адрес проведения осмотра места происшествия,  а именно, что осмотр проводился по ул.Заводской 76, а не по ул. Заводской 73. В дальнейшем эта палка фигурирует как вещественное доказательство, а протокол осмотра места происшествия ложится в доказательную базу для возбуждения уголовного дела в отношении Овсянникова Виталия, где он является подозреваемым. УУП Деревянченко не знал и не знает, что обстоятельства, подлежащие доказыванию, имеют важное практическое значение и должны быть достоверно установлены в процессе дознания. В этом отношении он должен брать пример с УУП Артёменко, который при сборе проверочного материала, кроме своего рапорта об обнаружении признаков преступления со стороны Овсянникова Виталия, успел принять  заявление от Караказяна.. Если бы Деревянченко знал, что перечень обстоятельств, подлежащих доказыванию, начинается с события преступления и, что законодатель конкретизирует его в виде времени, места, способа и других обстоятельств совершения преступления. Он бы поступил бы правильно и грамотно, а так,  УПП Деревянченко  своей безграмотностью нарушил ст. 75 УПК РФ. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств. А этот сотрудник ещё с доблестью прошёл переаттестацию и в данное время являет старшим 2-ой административной зоны.
После осмотра дачи Овсянникова Виталия 08.06.2011г. УУП ОП-1 капитан полиции Артёменко принимает объяснение от гр.Каракзяна С.С.,  в котором говориться, что 07.06.2011г. в 18:30 часа он был без причинно избит, двумя неизвестными мужчинами, на заброшенной даче, расположенной в садоводческом товариществе «Донские Зори». Один из нападавших бил его палкой, а после того как Караказян упал, другой,  неизвестный ему мужчина,  подбежал и ударил его ногой в голову. От удара Караказян потерял сознание. Очнулся, когда услышал, что ему в руку,  вкладывают нож.  Если бы этот бывший офицер Российской армии в училище как положено учился, а не просто находился, он знал бы, общую формулу- Второго Закона  Ньютона:  F = a x m, где F – сила, a – ускорение, m – масса. Сила удара правой ноги 1870кг, максимальная скорость бегуна 47,8 км/час, масса Владимира 110 кг. Из формулы следует, что Караказян  и сейчас бы не почувствовал, что с ним делают, не говоря уже про ощущения вкладывания ножа в руку. Из материалов проверки следует, что гражданина Грузии, в 18:30 часа избили в одном месте, а орудие преступления,  сотрудники полиции изымали с другого адреса, С/Т №16 ул.Заводская 73, где  07.06.2011г. Овсянниковыми  и был задержан заявитель. УУП Артёменко устанавливая личность Караказяна, обнаружив у него  паспорт СССР, не изымает его. Так же установив, что Караказян является гражданином Грузии, состоящем на регистрационном учёте в г.Тбилиси, не проверяет законность нахождения данного гражданина на территории РФ – вид на жительство, не сообщает о выявленном лице в миграционную службу, хотя в тот самый период времени подразделениями ФМС и полиции проводились мероприятия «Эмигрант». Цель этого мероприятия, выявление лиц нелегально находящихся на территории РФ и г.Новочеркасска. Более того УУП Артёменко под предлогом того, что документы находятся дома у Караказяна вывозит его из ОП-1 и отвезя его домой отпускает, предупреждая о том, чтобы Караказян без него в ОП не ходил, так как там он будет задержан. Всё это Овсянниковы узнали позже от Добрыднёва и Бычкова, которые  по невероятной случайности, в тот же день, находились в ОП-1,  куда был доставлен Караказян. Более того они очень хорошо знали Караказяна так как проживали там же на дачах и часто общались между собой.  Артёменко А.Ю. в рапорте на имя  начальника ОП-1 г.Новочеркасска Таранец В.В. указывает Караказяна С.С. как гражданина России.
Хочется обратить особое внимание на то, что 12.06.2011г. УУП Артёменко А.Ю. в телефонном режиме пригласил к себе на опорный пункт, Овсянникова Владимира.  На опорном пункте полиции,  между Владимиром и УУП Артёменко произошла  беседа, в ходе которой сотрудник полиции сообщил, что в отношении его брата, Виталия, может быть возбуждено уголовное дело, так как, после их задержания, Караказян, находится в реанимации терапевтического корпуса (БСМП). На вопрос, почему не вызвали самого Виталия, а пригласили Владимира, сотрудник полиции пояснил, что до Виталия не смог дозвониться. Но попытку дозвона брату Владимиром, пресёк. Владимир поинтересовался состоянием здоровья и возможной помощью «пострадавшему». Полицейский указал на то, что в данный момент пострадавший нуждается в дорогостоящих лекарствах и обозначил сумму. Указанная сумма, шокировала Владимира, и ответив, что за такую сумму можно нанять адвоката который на протяжении года сам будет носить  лекарства «пострадавшему», покинул опорный пункт полиции. Выйдя на улицу, Владимир позвонил брату и рассказал о разговоре с УУП Артёменко. После чего братья стали проверять все больницы города и области на предмет обращения Караказяна за медицинской помощью. В ходе своих поисков они установили, что Караказян в реанимацию городской больницы не поступал. Обращался только в травматологический пункт МУЗ ГБСМП г.Новочеркасска. Так же  установили, что Караказян Самвел Сергеевич на территории Ростовской области не только не проживает, но да же не зарегистрирован. Этим же вечером, тяжело больного Караказяна,  видели, идущим  украдкой в гости к землякам, проживающих так же как и он на дачах. Видно ответ Овсянникова Владимира не понравился полицейскому и он как добросовестный страж закона, 14.06.2012г. в реанимации терапевтического корпусе (БСМП), которой в действительности не существует, у еле живого Караказяна принял заявление, о привлечении к уголовной ответственности двух неизвестны мужчин, избивших его.  Возникает вопрос: зачем УУП Артёменко лгал и какую цель преследовал?
19.06.2011г. Овсянникову Виталию позвонила, дознаватель Суханова и сообщила, что на него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». После чего,  предложила встретиться 21.06.2011г. в первой половине дня в ОД-1 УВД г.Новочеркасска по ул.Щорса 99 каб.№4, а так как Овсянников Владимир является свидетелем преступления, ему то же нужно присутствовать.
21.06.2011г., при встрече по выше указанному адресу, дознаватель сообщила  братьям, что в отношении Караказяна она вынесла постановление об отказе возбуждения уголовного дела, так как руководствуясь обязанностями дознавателя она имеет полное право— оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. А убеждение и совесть ей говорят, что Овсянниковы имея личные неприязненные отношения к Караказяну,  не только его избили, но и глумились над ним, после чего, видя, что переборщили, решили  оклеветав, сдать его в полицию. Всё это было сказано Сухановой в неприличной форме, а именно применяя нецензурную брань. Дознаватель Суханова, от своей значимости, потеряла грань, между нецензурной бранью и просторечием. По всей видимости, перед собой она видела ровесников из притона, а не законопослушных граждан, по возрасту годящихся ей в отцы. Дознаватель сообщила, что Караказян в данное время находится на излечении в одной из городских больниц. В отличие от УУП Артёменко, у неё хватила ума, не указывать в какой именно. Придав своему внешнему виду угрожающий вид, заявила, что Виталия однозначно определить в места лишения свободы и, что очень сожалеет о том, что не может привлечь обоих братьев к уголовной ответственности. Дознаватель  Суханова, изначально вынесла решение о виновности Овсянникова Виталия, игнорируя презумпцию невиновности и нарушила ст.9, 14. УПК РФ, ст.19, 21, Конституции РФ. Перенеся шоковое состояние, от посещения дознавателя, Овсянниковы решили приобрели диктофон, с которым в последствии проводили все следственные действия. Естественно, сотрудники полиции об этом не знали.
Хотелось уделить, особое внимания процессуальным действиям дознавателя Сухановой. Что делает дознаватель? В первую очередь, руководствуясь совестью и внутренним убеждением, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Караказяна и в описательно-мотивировочной части, сама не осознавая указывает на признаки состава преступления ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Она пишет, «Караказян не предпринимал реальных действий к реализации преступного умысла, а лишь высказывал словесно свои намерения.». «в ходе внезапного конфликта демонстративно размахивал ножом, после чего в словесной форме высказывал угрозы убийством в адрес Овсянникова В.В.» Данный состав преступления ст.119 УК РФ включен в число преступлений против личности. Вред, причиняемый угрозой конкретной личности, состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свои или своих близких, жизнь и здоровье, что иногда вынуждает жертву к определенным действиям. Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений. Дознаватель в постановлении прямо указывает на прямой умысел. Субъективная сторона данного преступления предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу, и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная. При этом не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшему.
Мы не берём во внимание ряд других необъяснимых действий дознавателя. Уголовное дело возбуждает по рапорту, а в уведомлении № 3848 от 19.06.2011г. указывает на заявление Караказяна. Для обывателя разницы нет в том, что легло в основу возбуждения уголовного дела, но юрист поймет, что делом занимаются корыстолюбивые «грамотеи», а не специалисты. С нравственными и профессиональными качествами дознавателя Сухановой думаю, мы немного определились. А теперь  вашему вниманию предлагается принять участие в оценке деятельности сотрудников прокуратуры г.Новочеркасска. Хотелось бы знать, где готовят таких молодцов-удальцов?
Прокуратура РФ - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющая от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, а так же выполняющая иные функции, установленные ФЗ. Одна из таких функций, надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. В соответствии с настоящим ФЗ прокурорский надзор, одна из гарантий обеспечения прав и законных интересов участников уголовного процесса (подозреваемых, обвиняемых, потерпевших, свидетелей и других граждан). В прокуратурах определен круг лиц, на которых возлагается ведение делопроизводства по документам ОРД.  Круг таких уполномоченных прокуроров сужен до необходимых пределов.  Именно они, обязаны, в первую очередь,  принципиально реагировать на необоснованные решения о возбуждении уголовного дела, а также на незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, требовать объяснения от следователей и лиц, производящих дознание, о причинах допущенных нарушений закона, ставить вопрос об ответственности виновных в этом должностных лиц.  Прокурор обязан реагирование на все выявленные нарушения законов на всех этапах уголовно-процессуальной деятельности с момента поступления заявления, сообщения о деянии, имеющем признаки преступления, до принятия прокурором окончательного решения. Принимать все необходимые меры к восстановлению нарушенных прав, возмещению морального и материального вреда. Реализация полномочий прокурора направлена на то, чтобы не были нарушены права и законные интересы участников уголовного процесса и других граждан. Это малое описание обязанностей сотрудника прокуратуры. Но в этом случаи они не действовали. Что же на самом деле происходило? Дознаватель Суханова, принесла  постановления и собранные в ходе проверки материалы к помощнику прокурора по надзору делопроизводства ОРД, дознания и предварительного следствия В.В.Жидкову. Для рассмотрение и принятия решения. Нам не удалось установит причины, халатного отношения В.В.Жидкова к своим прямым обязанностям. Нельзя сказать, что Жидков не знал, ФЗ "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 17.01.1992 N 2202-1 и ряд приказов:"О совершенствовании системы приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры РФ" N 12 от 16 марта 2006 г., "Об организации надзора за исполнением ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" N 56 от 25 апреля 2000 г., "Об организации прокурорского надзора за расследованием и раскрытием преступлений" N 10 от 21 февраля 1995 г., "Об организации прокурорского надзора за законностью уголовногопреследования в стадии досудебного производства" N 39 от 5 июля 2002 г., "О порядке проверки законности постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовных дел" N 115 от 4 августа 2000г. указание Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2001 г. N 52/20 "Об организации надзора за исполнением законодательства, направленного на предупреждение преступных проявлений". Генеральный прокурор РФ предписывает рядом Приказов, таких, как: "Об организации прокурорского надзора за предварительным следствием и дознанием" N 31 от 18 июня 1997 г. (с изменениями от 16 марта 2006 г.), "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве" N 141 от 13 ноября 2000 г. Уверены, что он об этом знал, просто не счёл нужным их выполнение и все материалы проверки, с грубейшими нарушениями, легли на стол заместителя прокурора города  З.Е.Пешкова. Что делали с материалами Жидков и Пешков мы не знаем, но постановления были рассмотрены и подписаны. И вот, звёздный час дознавателя Сухановой настал. Теперь она получила полную свободу на укрощение строптивых братьев.
22.06.2011г. у себя в кабинете,  при  встрече с гражданином Грузии Караказяном дознаватель Суханова признаёт его потерпевшим по уголовному делу, и снова показывает свой профессионализм.   Рассмотрев материалы уголовного дела  №2010357658, известное только ей одной, признаёт его потерпевшим по делу №2011357586, о чем объявляет Караказяну под роспись. Дознаватель Суханова знает, что Караказян гражданин Грузии и нелегально находится на территории РФ. Делая ксерокопии паспорта Караказяна, видя, что паспорт принадлежит гражданину не существующей страны, Суханова не изымает его, более того, возвратив паспорт и отпускает Каракзяна. Дознаватель нарушила свои обязанности. Она не направляет нелегала в УФМС. Суханова,  как и помощник прокурора Жидков, плевать хотела на законодательство РФ и свои обязанности.
А, что  в это время делают Овсянниковы? Братья готовятся доказывать невиновность. Виталий продаёт свой автомобиль, и заключает договор с адвокатом.  Владимир обращается ко всем сослуживцам, с кем трудился в правоохранительных органах,  пенсионерам и ныне действующим. Все они говорили одинаково, что доказывать невиновность бесполезно, брат будет осужден, и только бывший его начальник, посоветовала Владимиру собрать материалы, которые будут прямо указывать на коррупцию в ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» и направить эти доказательства в ФСБ, объяснив, что только это сможет помочь его брату. Братья взялись за дело и через короткий промежуток времени были уже первые результаты. Были установлены свидетели видевшие происходящее 07.06.2011г. на даче у Виталия. От Добрыднёва П.Г. и Бычкова М.В., людей без определённого места жительства, на тот момент, проживавших на дачах и находящихся в дружеских отношениях с Караказяном, была получена информация, объясняющая незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Овсянникова Виталия и прямо указывающая на коррупцию в  ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское»  и прокуратуре города. Сторона защиты Овсянникова Виталия предоставила в органы дознания рад неопровержимых доказательств его невиновности. Добилась отмены незаконного решения в отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов для проведения дополнительной проверки в отношении Караказяна. Правда дознаватель Суханова данное постановление категорически отказалась выполнять. Более того и по сей день неизвестно, где находится это постановление от 01.08.2012г. вынесенное всё тем же заместителем прокурора г.Новочеркасска З.Е.Пешковым. Если следователь  не согласен с указаниями прокурора о привлечении лица в качестве обвиняемого, или о квалификации преступления и объеме обвинения, он вправе, не выполняя указаний, представить дело вышестоящему прокурору со своими письменными возражениями. В таком случае вышестоящий прокурор принимает одно из двух решений: либо отменяет обжалуемые указания нижестоящего прокурора, либо поручает производство следствия по этому делу другому следователю. Дознаватель Суханова не обращалась к прокурору города. Она вообще это указание зам прокурора Пешкова нигде не показала. А надоедливым Осянниковым сказала, что данного постановления у неё нет, но она о нём знает. И всё равно, даже если ей передадут отменённый материал, то в отношении Караказяна уголовное дело возбуждать не будет. Вот, что делает руководствуясь внутренним убеждением и совестью,  дознаватель Суханова. А, что делает руководство этого «совестливого» дознавателя?  Да ничего! Начальник дознания Матрохин решает свои неотложные дела, начальник ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское»  продолжает заниматься строительством своей дачи, а помощник прокурора Жидков делает вид, что ни чего об этом не знает. Жидков так же не знает и не хочет знать ст.37 УК РФ даже, когда ему прямо на неё указывают. Необходимая оборона - естественное право каждого человека, признаваемое и закрепленное законом. Реализация этого права служит одним из средств борьбы с преступностью.  В необходимой обороне, законодатель стремится обеспечить права обороняющегося от общественно опасного посягательства для того, чтобы стимулировать его на подобные действия и оградить от возможного необоснованного привлечения к ответственности, в частности за превышение пределов необходимой обороны. Так же Жидковым не принимается во внимание заключении  №711. Врач судебно-медицинский эксперт Коваленко Е.П. приходит к заключению: Закрытый перелом нижней трети левой локтевой кости у гр. Караказян С.С. мог образоваться в результате удара рукой об руку при постановке «блока» гр.Овсянниковым В.В. Показания свидетелей тоже не берутся во внимание. Под предлогом, необходимости проведения очных ставок, между подозреваемым и потерпевшим, сроки по уголовному делу продлеваются целых четыре раза. Продление производится с невозможностью установления места нахождения потерпевшего Караказяна. Хотя на самом деле, скрывающийся потерпевший находился в городе, а иногда жил у своей сожительнице, в станице Багаевской. Сотрудники ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» и по настоящий день не могут найти Караказяна. При выявлении беглого гражданина Грузии, сразу возникнет ряд «ненужных» вопросов в отношении их же коллег, по так называемой, правоохранительной деятельности. Видя пренебрежение к Федеральному Законодательству и не выполнение своих обязанностей сотрудниками МУ МВД РФ «Новочеркасское»  и прокуратуры г.Новочеркасска, Овсянниковы обращаются с жалобой на 8 листах с приложением  CD-R диска, на котором находились показания Добрыднёва П.Г., Бычкова М.В. и аудио записи участников этого дела, начальнику Управления Собственной Безопасности полковнику полиции Г.Б.Горелик и Руководителю ГУВД по РО генерал/майору А.А.Лапину. После этого обращение дело сдвинулось с мёртвой точки. Овсянникова Владимира пригласили на беседу к зам. прокурора Пешкову, в ходе которой зам прокурора согласился с тем, что действиях сотрудников полиции имеются признаки коррупции. Пешков в присутствии Владимира обязал помощника прокурора Жидкова, возбудить уголовное дело по ст.162 УК РФ, в отношении Караказяна, а по поводу  незаконно возбуждённого уголовного дела в отношении Овсянникова Виталия сказал, что примут все меры к его прекращению. А вот как эти меры выглядели.  10 ноября 2011г. дознаватель Суханова выносит постановление по уголовному делу № 2011357586, где Овсянников Виталий является подозреваемым, постановление начинается так; «о приостановлении дознания в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Просим прощения, а кем же тогда с 19.06. 2011г по 10.11.2011г. в этом деле был Виталий? Другой более интересный момент в этом постановлении описывает Суханова. Цитируем; « 18 ноября 2011 года по данному факту было возбуждено уголовное дело № 2011357587 по признакам преступления, предусмотренного ст.112 ч.1 УК РФ.» Из написанного следует: 1. С 19.06.2011г. по 18.11.2011г. органами дознания г.Новочеркасска не возбуждалось ни одного уголовного дела. 2. Уголовное дело  в отношении Овсянникова Виталия возбуждено не законно. Так как 18 ноября 2011г. по факту нанесения телесных повреждений, не установленным лицом, гражданину Грузии Караказяну имевшее место 7 июня 2011г. было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч.1 УК РФ, а Овсянников Виталий с 19.11.2011г. по 18.11.2011г. подвергался уголовному преследованию по этому же делу. 3. Уголовное дело приостанавливается ещё не возбуждавшись. Приостанавливается 10.11.2011г. возбуждается 18.11.2011г. А это вообще шедевр юриспруденции. 18.112011г. дознаватель по уголовному делу №20113557586, где Овсянников Виталий является подозреваемым, выносит постановление о прекращении уголовного преследования Виталия. Сразу возникает вопрос, а как это может быть. Ведь данное уголовное дело ещё 10.11.2011г. было приостановлено и после по этому делу, ни каких следственных действий, проводится не может, а тут целое уголовное преследование прекращают.  Это ещё не все уловки которыми пользуются сотрудники МУ МВД РФ «Новочеркасское» и прокуратуры г.Новочеркасска. Насмотревшись этого «ШАПИТО», братья с жалобами обращаются: Президенту РФ. Д.А.Медведеву, премьер министру В.В.Путину, Министру МВД РФ Р.Г.Нургалиеву, Прокурору Р.Ф. Ю.Я.Чайке, депутату ГД РФ В.В. Жириновскому, депутату ГД РФ Г.А.Зюганову. Руководствуясь ч.3 ст.8 ФЗ от 02.05.2006г. «59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» все жалобы были спущены в низ на места, правда взяты под контроль. После не большого перерыва «ШАПИТО» снова заработал. Так 03.03.2012г. за №1472-111-11 из прокуратуры г.Новочеркасска поступило уведомление в котором Заместитель прокурора города, юрист 1 класса сообщает следующее, что поступившее 22.02.2012 из прокуратуры Ростовской области Ваше обращение, о несогласии с постановлением о возбуждении уголовного дела № 20111357586, вынесенным 19.06.2011 и.о.дознавателя ОД ОП-1 МУ МВД России «Новочеркасское» Сухановой Ю.А. в отношении Вас по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, рассмотрено в порядке ст.124 УПК РФ.
По результатам рассмотрения обращения принято решение об отказе в его удовлетворении.
В прокуратуру г.Новочеркасска 20.06.2011 в соответствии с ч.4 ст.146 УПК РФ поступила копия указанного постановления о возбуждении уголовного дела. Данное постановление признано законным и обоснованным.
В ходе проверки направлен запрос для предоставления материалов уголовного дела № 2011357586, однако из предоставленного ответа ОП-1 МУ России «Новочеркасское» следует, что уголовное дело находится в ООД ГУ МВД РФ по РО и до настоящего времени не возвращалось.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и в судебном порядке.
О чём думал и чего добивался, заместитель прокурора А.Н.Жаков, направляя эту бездарную отписку в адрес Виталия? О чём думал Жаков, мы не узнаем, а вот чего добивался, скорее всего, сокрытие нарушений Российского законодательства, сотрудниками МУ МВД РФ «Новочеркасское» и своим подчинённым Жидковым В.В. Сразу видно, чувство дружеского локтя. «Сам погибай, но товарища выручай», или это просто указания с выше?  Зам прокурора Жаков очень хорошо знает, что проверка проводится по материалам, а не по копиям постановлений. Но такой способ проверки зам прокурора Жакова выбрал сам.
Правильно гласит пословица, что дурной пример заразителен. Примеру Жакова последовали, Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по РО полковник полиции В.А.Сарана, который указывает на выявления административных правонарушений со стороны дознавателя Сухановой Ю.А. УУП Артёменко А.Ю., а то, что в действиях сотрудников МВД усматриваются все признаки состава преступления предусмотренных ст. 286 УК РФ не видел.
-------------------------------------------------------
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ.
ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.(Опубликовано в №12 газеты "Донское время")

       В №11 от 22.11.2012г. была освещена деятельность Народного Казачьего Контроля (НКК) Межрегионального (Международного) Национального Движения «Казачий Круг Дона» ДКР. В этом номере указывались конкретные факты нарушения   Законов Российской Федерации со стороны  сотрудников МВД, следственного комитета, прокуратуры, судов, представительных  и исполнительной органов власти РО. После этого выпуска в нашу редакцию и в КНК стало поступать большое количество вопросов и предложений не только от казаков и жителей Ростовской области, но и от жителей соседних областей и краёв. Многих интересует вопрос, что предприняла власть для исправления указанных нарушений. Надеемся на то, что в данный момент правдивость указанных обвинений проверяется.   
       В этом номере мы указали на уголовное дело в отношении молодого человека без определённого места жительства. На тот момент дело уже рассматривалось в Новочеркасском городском суде и по этой причине мы не могли его в полном объёме опубликовать, что бы нас не обвинили в давлении на суд. В данное время по этому делу оглашён приговор в виде 2-х лет и 6 месяцев лишения свободы.   
При этом сопутствующие правонарушения следственного отдела МВД судом игнорированы. 27.07.2012г.  во время встречи с казаками Межрегионального (Международного) Национального Движения «Казачий Круг Дона», начальник СО по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по РО полковник юстиции Труфанов В.В. заявил, что «возможность доказать» должностное преступление совершённое УУП Полянским М.Д. практически приравниваются к нулю. Не став спорить, казаки просто,   приняли решение, на основании ст.45, 46 Конституции РФ и ст.47, 49, 53 УПК РФ, провести своё расследование.
        Мы убеждены в том, что только итоговые материалы проверки могут позволить сделать вывод о наличии или отсутствии фактов правонарушений или преступлений. После проведённой нами проверки, мы с полной уверенностью заявляем, что все  «СОТРУДНИКИ», МУ МВД РФ «Новочеркасское», СО по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по РО и прокуратуры г. Новочеркасска, кто    по данному делу производили расследование: и.о.дознавателя ОД-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» Суханова Ю.А. и  старший следователь СО-1 СУ МУ МВД РФ «Новочеркасское» капитан юстиции Палагина Э.С.. , а так же те, кто проверял правомерность и законность этого уголовного дела: начальник СУ МУ МВД РФ «Новочеркасское» полковник юстиции Деркач И.А., начальник ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское»  подполковник полиции Горовой М.М., заместитель начальника ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» майор полиции Донской Ю.В., начальник ОД ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» майор полиции Кузьменко С.С., помощник прокурора г.Новочеркасска юрист 2 класса Жидков В.В., заместитель прокурора г.Новочеркасска старший советник юстиции Гузиков В.Г., заместитель прокурора г.Новочеркасска Жаков А.Н., старший помощник прокурора г.Новочеркасска Соколов М.В., следователь по о/в делам СО по г.Новочеркасску СУ СК РФ по РО Грубников Г.Г., судья Шилин В.Ю. и государственный обвинитель Самодурова Е.А., всего 13 человек, в той или иной степени, попадают под действие статей Уголовного кодекса о должностных преступлениях и определение «коррупция» из ФЗ от 25.12.2008г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
       Все мы знаем, что многие виды коррупции приводят к мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти. В данном сообщении, нами полностью раскрыта схема незаконного привлечения к уголовной ответственности человека, которого можно отнести к не защищённой социальной группе.
    Большинство граждан Ростовской области не «дотягивают» до той привилегированной социальной группы, в которой находятся сотрудники МВД РФ, СК при прокуратуре, прокуроры, а так же судьи. Так чего им ожидать от высокопоставленного корпоратива?  Рассмотрев это уголовное дело, с уверенностью можно сказать, что в скором будущем, на месте осужденного Добрыднёва П.Г. может оказаться любой законопослушный гражданин. Что для этого нужно? Совсем не многое, просто -  быть жителем этой области.
       Представьте, сидите дома, а тут Вам приносят повестку, с указанием явиться в суд. По прибытию в указанное место и время вы узнаёте, что являетесь обвиняемым в уголовном деле. Оказывается, Вы совершили административное правонарушение и были задержаны сотрудником полиции. А так как у Вас при себе не было паспорта, вы были доставлены в отдел полиции, для установления личности и составления протокола. Но прежде чем Вас доставили в отдел, в присутствии понятых, был проведён, ваш личный досмотр, в ходе которого, у Вас было обнаружено наркотическое вещество. На основании этого, в отношении Вас было возбуждено уголовное дело. Кажется всё правильно, если не считать, что Вас там не было. А вот понятые указывают, что вы там были. Адвокат, назначенный государством, который является завсегдатаем в уголовных процессах этого судьи, просто молчит. Очень хорошо отрабатывает свой кусок хлеба. Конечный результат, Вас признают виновным. Фемида то у нас справедливая. Всё это возможно когда: соблюдая корпоративную этику, государственный обвинитель, игнорирует приказы Генеральной Прокуратуры РФ № 33 от 15.02.2011г. "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности", № 189 от 27.11.2007г. "Об организации прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве", № 185 от 20.11.2007г. "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства". Судья, руководящий судебным заседанием, принимающий все меры по обеспечению состязательности и равноправия, соблюдает это только для стороны обвинения.  «Карманный адвокат» оказывает бесплатную юридическую помощь, защищая не интересы  обвиняемого, а целиком и полностью поддерживая интересы стороны обвинения. Вот так выглядит современная, правовая система Российской Федерации. А может это только в отдельном взятом субъекте федерации? Вот этот вопрос мы и хотели бы выяснить, рассмотрев отдельно взятое уголовное дело.
   Прокуратура, вместо того, что бы не допустить или хотя бы предотвратить «правовой беспредел», сама принимает в этом участие. И данное уголовное дело этому подтверждение. Сотрудники МУ МВД РФ «Новочеркасское», имея свой личный «зуб» к гражданину Добрыднёву П.Г., возбуждают на него уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств). К этому нужно добавить, что было возбуждено ещё уголовное дело по двум эпизодам кражи, в отношении этого же гражданина, то есть есть понятие уголовное « Прицепом»( ранее глухари) В ходе следствия Добрыднёв П.Г. прямо указывал на то, что наркотических средств у него не изымали и дело это сфабриковано. Но в совершении двух мелких краж металлолома он сознался. Более того, пошёл на сотрудничество со следствием, рассказав с кем и как совершил эти вынужденные преступления. Но он упорно отказывался от совершения им преступления по наркотикам? Почему с такими грубыми нарушениями законодательства, данное дело вначале получило статус уголовного, а потом по нему проводилось судебное следствие, конечным результатом которого стал обвинительный приговор. Потому, что он был «неправильным» свидетелем в другом деле и не подчинился дознавателям давать ложные показания. Мы понимаем, что человек в отношении, которого велось это карательное дело, относится к особой неблагополучной соц. группе. Но это не даёт право на дискриминацию в отношении него и пренебрежению ст.17, 19 Конституции РФ. Являясь безграмотным человеком, Добрыднёв П.Г. обратился за помощью не в прокуратуру и СК, а к людям, которым доверял- казакам. И не прокуратура и СК доказывала его невиновность в преступлении предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ, а простые граждане этой страны, имеющие понятие справедливости. 
   Что мы видим в действиях прокуратуры Новочеркасска?
Статья: 1 федерального закона N 2202-1 от 17.01.1992г. "О прокуратуре Российской Федерации": Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. в делах прокурорских работников не прослеживается.
       Юрий Алексеевич, вы являетесь руководителем органа, который на территории Ростовской области осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. В данном сообщении мы не только указываем, но и доказываем, что сотрудники прокуратуры полностью игнорируют приказы Генеральной Прокуратуры РФ. Как вы это объясните? В ходе неоднократных встреч с сотрудниками правоохранительных органов мы всё больше убеждаемся в том, что в нарушениях законодательства их не останавливает даже то, что на защиту прав и законных интересов граждан России, становятся люди из разных социальных групп и слоёв, объединившиеся в Гражданское общество.    Почему это происходит? Это указания Генеральной Прокуратуры РФ или такие решение принимаются  на местном уровне? В состоянии прокуратура Ростовской области самостоятельно решить возложенные на неё государством полномочия и обязанности, или нуждается в помощи? Если ДА, то в КАКОЙ?  И сможет ли прокуратуре Ростовской области помочь, Межрегиональное (Международное) Национальное Движение «Казачий Круг Дона» ДКР? Эти вопросы интересуют не только казаков, но и другие народы, проживающие на территории Ростовской области. Мы не стали затрагивать другие интересующие нас вопросы, не получив ответ на уже заданные. Надеемся, что в этот раз не будут нарушены приказы Генеральной прокуратуры РФ №341 от 23.10.2009г. «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ», №182 от 10.09.2008г. « ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, РАЗЪЯСНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ».
***
       Когда статья была готова к публикации, в правление НКК Черкасского округа ДКР, пришло уведомление из областной прокуратуры за подписью прокурора по рассмотрению обращений и приёму граждан Г.А. Артемова. В данном уведомлении указывалось на то, что газета с сообщениями о преступлениях направленна в адрес г. Новочеркасска для рассмотрения в установленном порядке. О результатах рассмотрения и принятых мерах мы будем уведомлены из прокуратуры г. Новочеркасска.  Опять начались КАЧЕЛИ( Туда-суда)
       Господин Г. А. Артемов плохо знает или вообще не знает приказ Генеральной прокуратуры № 341 от 23.10.2009г. "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ". «Считая принципиально важными вопросы расширения и углубления взаимодействия со  СМИ для обеспечения объективного и оперативного освещения деятельности органов прокуратуры, руководствуясь "п. 1 ст. 17" Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1.1. Рассматривать взаимодействие со средствами массовой информации как одно из важнейших направлений работы и осуществлять его, исходя из анализа состояния законности и прокурорского надзора.
1.2. Строго соблюдать один из основополагающих принципов организации и деятельности прокуратуры, закрепленный в "ст. 4" Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", согласно которому органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также "законодательства" Российской Федерации о государственной и иной специально охраняемой законом тайне.
1.3. Систематически информировать население через официальные интернет-представительства органов прокуратуры, информационные агентства, печать, радио и телевидение о состоянии законности и правопорядка. Оперативно сообщать в средства массовой информации о направлении в суд уголовных дел, вызвавших повышенный общественный резонанс, и вынесении по ним судебных решений, а также о прокурорских проверках, в процессе которых вскрыты многочисленные нарушения законности. При этом распространяемые прокуратурой сообщения должны быть выверенными, объективными и не содержать информации конфиденциального характера.
4. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:
ежедневно осуществлять мониторинг ведущих средств массовой информации субъекта Российской Федерации в целях анализа состояния законности и возможного принятия мер прокурорского реагирования.»
       Так как, газета «ДОНСКОЕ ВРЕМЯ», печатный орган Донской Казачьей Республики не является одной  из ведущих газет  субъекта Российской Федерации, вот по этому, она и была направлена в адрес областной прокуратуры с уведомлением.
       С уверенностью можно утверждать, что так называемый прокурор по рассмотрению обращений и приёму граждан Г. А. Артемов злонамеренно или не знает приказы Генеральной прокуратуры РФ, а именно: № 15 от 30 января 2008 г. "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора", № 185 от 20 ноября 2007 г. "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства", № 200 от 17.12. 2007 г. «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ.»
       Рассмотрение сообщения о преступлении направить туда, где это злонамеренное преступление было совершено - ЭТО «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ» БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!. Господин  Г.А. Артемов спешим Вас уведомить, что в прокуратуру г. Новочеркасска была направлена такая же газета с уведомлением, и вот текст данного уведомления:
Прокурору г. Новочеркасска Ростовской области
 старшему советнику юстиции Косину А.А.

       Уважаемый Александр Алексеевич! В связи с публикацией(газеты «Донское Время» №11 от 22.11.2012г.), печатного органа Донской Казачьей Республики, в которой указывается на нарушения   Законов Российской Федерации со стороны  сотрудников МВД, следственного комитета, прокуратуры, судов, представительных органов власти и исполнительной власти г. Новочеркасска , вынужден обратиться к Вам. Не скрою, что данная публикация имеет большой интерес у казаков не только  Северного Кавказа, России но и ближнего и дальнего зарубежья, так как г. Новочеркасск является исторически значимым центром для всех казаков. На основании этого и руководствуясь Законом РСФСР от 26.04.1991 n 1107-1 (ред. от 01.07.1993), Указом Президента РФ от 15.06.1992 г. N 632, ФЗ "О прокуратуре РФ" от 17.01.1992 N 2202-1,  ФЗ от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и рядом приказов Генеральной прокуратуры РФ, направляем в Ваш адрес экземпляр газеты «ДОНСКОЕ ВРЕМЯ» №11 от 22.11.2012г. печатного органа Донской Казачьей Республики для проверки опубликованных материалов, и во исполнении ФЗ "О прокуратуре РФ" просим принять решение, и руководствуясь Российским Законодательством, ответ направить в наш адрес.
       Так же сообщаю, что в ноябре 2012г. газета «Донское Время» нарочно была доставлена в приёмную прокуратуры г. Новочеркасска, и до настоящего времени, нам не известно какие мероприятия были проведены по сообщениям, опубликованным в данной газете. Надеемся на то, что в установленные Российским законодательством сроки, получим правовую оценку опубликованных материалов.
 21.01.2012г.  руководитель Казачьего Народного                Контроля Черкасского округа ДКР
***
      На основании изложенного и во исполнении Указа Президента РФ от 15.06.1992 г. N 632, ФЗ "О прокуратуре РФ" от 17.01.1992 № 2202-1,  ФЗ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", вынуждены повторно направить в Ваш адрес газету № 11 от 22.11.2012г. «Донское Время» печатного органа Донской Казачьей Республики в которой находятся сообщения о преступлении произошедшие не только в г. Новочеркасске, но и в других городах Ростовской области.      


Рецензии