Это не любовь

Эгиль открывает ключом дверь в съёмную на вечер квартиру, темно, он пытается найти выключатель, роняет бутылку вина, та падает, но не разбивается, потому что толстое стекло
Эгиль ругается, находит выключатель, включает свет, подбирает бутылку, осматривает, левой рукой расстёгивает пуговицы на куртке, неудобно
ставит бутылку на пол, ругается про себя снова, снимает ботинки
вешает куртку, пиджак, берёт бутылку, проходит в комнату, ставит бутылку на стол, идёт на кухню, ищет в тумбочке штопор, не находит, снова ругается, лезет в ящик с инструментами, находит шуруп и пассатижи, монетой вкручивает шуруп в пробку, выкручивает пробку плоскогубцами, ругается, наливает вино в чайную кружку.
Пьёт. Думает - "что я здесь делаю? Зачем мне это? К чему такие сложности просто чтобы переспать с какой-то женщиной? Какого чёрта я в свои почти пятьдесят, ладно, сорок шесть, вот эти приключения, вино, аренда, просто чтобы переспать, а потом ничего - на работу, и ей это зачем, и эти апельсины... Как их резать? Чистить или порубить пластами, выгрызать, ужас!".
В дверь стучат. Это Кристина.
Кристина заходит в съёмную квартиру, снимает сапоги, идёт в ванную, поправляет макияж "Зачем? Он всё равно не оценит и размажет... дыхание... сбрызну туалутной водой... подмышки", поднимает руку и смотрит на выбритую подмышку правой руки, потом левую; нормально. Нюхает. Сойдёт. Он курит, не заметит.
Эгиль смотрит в неработающий телевизор, ждёт Кристину из ванной, пьёт, молчит, кривит улыбку пытаясь подобрать нужное выражение лица.
Кристина выходит из ванной "Привет!", садится на диван рядом с Эгилем, поддёргивает юбку, выпрямляет спину, делает гордый вид, берёт бокал, нюхает вино, кривится.
Эгиль приоткрывает и закрывает рот, будто жуёт, пытается что-то сказать, дышит, понимает, что забыл купить конфеты или шоколад, наклоняется, неловко целует в шею.
Кристина морщится, так как не любит все эти обязательные для свидания церемонии, выпивает вино, поджимает нижнюю губу, смотрит на лысеющую макушку Эгиля, ставит бокал на стол, кладёт руки на колени.
Маленькие часы на телевизоре начинают громко отсчитывать время, Эгиль на пульте от телевизора находит музыкальный канал.
Кристина снимает блузку и юбку, сидит в чулках и лифчике, смотрит на Эгиля, молча, руки на коленях.
Эгиль встаёт, раскладывает диван, отвернувшись снимает штаны, кидает в угол; рубашку, майку, трусы.
Кристина выразительно смотрит на носки Эгиля.
Он снимает носки, кидает к штанам.
Кристина в чулках, трусах и лифчике ложится на диван, раскидывает руки, потом меняет позу на более сексуальную, по её мнению.
Эгиль, целуя, отстёгивает и снимает чулки, трусы, приподнимает спину и пытается расстегнуть лифчик.
Кристина кривит губы, убирает его руки и сама расстёгивает застёжку. Эгиль облизывает её сосок, Кристина обречённо вздыхает.
Эгиль пристраивается сверху "Так? Хорошо? Тебе удобно? Нравится? Не тяжело? Медленнее? Быстрее? Поменяемся? От меня не воняет?" - Кристина делает неопределённое выражение лица, но потом начинает тяжело дышать, издавать звуки, двигаться, хлопает Эгиля по голой заднице...
не хватает совсем чуть-чуть, он, как договорились, кончает на живот, вытирает салфеткой.
Кристина лежит, запрокинув голову. Эгиль возвращается из ванной и пристально смотрит.
- Чего?
- Ничего. Как тебе?
- Хорошо, спасибо.
- Ты...
- Не начинай.

Кристина идёт в ванную, подмываться, кончает сама.
Эгиль уже одет, курит в окно, на дне бутылки остатки вина.
Кристина подходит к нему сзади, обнимает за живот, кладёт голову на плечо, вдыхает сигаретный дым, раздражается, убирает руки, отходит.
- Ты...
- Уезжаю до среды, может быть в четверг?
- Может быть. Звони.

Вечером Эгиль сидит в баре, молча, с друзьями, думает, говорит: "Нахер! Надо с этим кончать!".
Друзья смеются, сдвигают бокалы - "Да ладно! Давай! Ты же мужик! Делай!", в телевизоре крутится незнакомая стриптезёрша у шеста.

Муж Кристины погиб в одной из необязательных войн, Эгиль в разводе; она живёт одна с сыном, он у родителей. Чего-то не хватает весной и в долгие зимние вечера, летом и в осенюю депрессию.

Кристина листает глянцевый журанл с Джонни Деппом, Бекхемом и Стэтемом, вздыхает и звонит Эгилю - "На следующей неделе?".
- Эээ... давай.

Эгиль смотрит на себя в клубное зеркало в туалете, втягивает живот. Выдирает волос из носа. Закуривает. Идёт к друзьям.
<\lj-cut>
- Что?
- В следующий четверг. Завидуйте!

На пустом стриптизёрском шесте мерцают огни.


Рецензии
Не знаю, что именно "тоньше", но, по-моему, просто противно. Два человека зачем-то выполняют тяжёлую повинность. Как будто они кому-то что-то должны. Обязаны. Зачем это всё? Мерзость.

Культуристка   18.12.2018 20:28     Заявить о нарушении