Пришествие страха
Пытка близко. ЭТО крадется в закатной мгле, ОНО живет во все растущих тенях…
Он сидит на пахнущей смертью мокрой траве, ожидая неизбежного. Холодные тиски Его пальцев впились в эту траву. Выдирая ее с корнем, Он мечтает о том, чтоб солнце никогда не село. Схватив грязными иссохшими руками свои волосы, Он пытался сжаться, забыться.
Не помогало. Закат обжигал своей обреченностью. Ничего нельзя было изменить.
Тьма ящером подкралась и ударила в спину. ЭТО пришло.
ЭТО рвало и обжигало, голос ЭТОГО, шепчущий проклятья, разъедал мозг. ЭТО наслаждалось чужой болью. ЭТО бесшумно, но очень отчетливо говорило: «Пытка навечно. Ничто не спасет. Ты проклят самой судьбой». От этих слов исходил запах безумия. ЭТО было безумно. В своем безумии ЭТО забыло про время…. ЭТО обвиняло, терзало. ЭТО было самим страхом.
Он бился в агонии, не в силах противостоять ЭТОМУ. Он надеялся лишь на смерть. Но Смерть отвернулась. Его сковал ужас, что навсегда. Но вот…
Пустота.
Шелк смерти, в вечном полете, мягко укутывает разорванное тело, остужает пламя боли, успокаивает страх. Весь мир уходит.
Покой. Живет надежда, что навечно. Но – рассвет. Он видит рассвет. Он снова жив, а значит до следующей пытки еще 12 часов.
ЭТО снова вернется, и снова будет наслаждаться. И Ему опять придется страдать. Но никто не знает, чем все кончится на этот раз.
Свидетельство о публикации №213050201434