escalofrio лихорадка

Наконец-то она скинула мокрые туфли, стянула колготки, костюм. Как хорошо быть дома, когда на улице эти противные бесконечные дожди, лужи, жуткий холод. Не знаешь, как одеться: вроде ещё только начало осени, а кажется, что скоро зима. И в домах не топят... Но дома можно укутаться потеплее, залезть под одеяло и заснуть. Настроение у неё совсем на нуле. Она переодевается в домашний костюм, тёплые носки, но всё равно холодно. Одна...    Может это и лучше, что никому не надо готовить ужин, собирать всех за стол, потом мыть посуду. Она просто завернётся в плед на диване и будет согреваться. Одна. А когда-то так мечтала готовить ужин для своей семьи, тщательно, любовно подбирая продукты, составляя меню, думая, как всё будет сервировано. Видать это не её судьба, видать никому не надо, чтобы она заботилась о нём. Воскресные обеды! О! Что там советуют умные журналы? Если вы не пользуетесь какой-либо вещью больше года, от неё надо избавляться? Может пришло время и ей избавиться от ненужного хлама своих прежних мечтаний? Взять в руки пачку бумаги, ручку, и писать, писать, писать, на каждом новом листке по одной несбывшейся мечте, чтобы сложить потом кораблики и пустить по застывающей воде паркового пруда - пусть плывут и тонут! А холод не проходит, она надевает свитер, ещё один и снова кутается в плед. Вот они, её мечты. Белая скатерть, фарфоровая посуда, льняные салфетки, свечи в подсвечниках, вкусный наваристый суп из фарфоровой супницы - воскресный семейный обед. "Приятного аппетита всем!" - "Спасибо!". Зелёная лужайка загородного домика, беседка, закат, вечернее чаепитие с пирогами и свежей клубникой. Вся семья играет в лото, или другие настольные игры, младшие переживают из-за проигрышей, старшие подтрунивают над ними. Конкурсы и газеты на праздники, подарки, сделанные своими руками, подарки, подобранные со всем теплом души. Холодно, всё равно холодно, озноб идёт изнутри. Хочется есть, но сил пойти на кухню, а уж тем более приготовить еду нет. Значит, она не будет есть, опять не будет. Ничего, хочется спать, она ляжет, и согреется. Лезет зуб мудрости, уже третий день болит десна, или зуб, или что-то ещё, отдаёт в ухо. Она ляжет на это ухо и согреет его. Может быть боль утихнет.Зуб мудрости надо удалять. Зачем? Она хочет быть мудрой. Она боится идти к врачу, а рядом нет никого, кто бы её туда отправил, кто бы пошёл с ней.Возможно, завтра всё само пройдёт, а нет - она вызовет скорую, если боль станет невыносимой. Мужчины, которых любила она, мужчины, которые любили её. "Доброе утро, красавица!", "Как дела, принцесса?", "Когда мы встретимся? Я так хочу тебя увидеть." Мужчины, которые восхищались ею, а потом исчезали из её жизни. Кажется, у неё температура. Её бьёт озноб. Она сворачивается клубочком и подтыкает плед. Сама, всегда сама. Не доверять никому, надеяться только на себя, твёрдо стоять на ногах, чтоб тебя не сбили. Твёрдо стоять, отсюда мужская походка: трудно порхать как бабочка, когда в руках тяжелые сумки. Нужно просто уснуть, завтра станет полегче. Сон убьёт температуру. Хочется пить. Надо представить, что в руках стакан с прохладной водой. Просто представить. Ведь "хорошо помечтать ничуть не хуже, чем хорошо пожить". Вот она и помечтает. Надо бы ещё погладить бельё: вторые сутки лежит. Но нет, не сегодня. Кому какое дело? Всё равно никто не придёт. Приходить некому. Порядок в квартире - признак счастливой женщины. Убирать хочется, когда у тебя всё в порядке. Или когда есть ради кого. Может ради себя? Может. Не сегодня. Не сейчас. На днях. Кораблики поплывут по воде. Мечты испарятся.Можно ещё сделать глинтвейн. Там где-то была бутылка хорошего вина. Открыть, согреть и наслаждаться. Может. Сил нет. Потом. Не сейчас. Просто представить. Помечтать. Написать на бумаге и отправить в плавание. Вот так. И спать. Завтра снова на работу. Надо набраться сил. Встать и пойти. Забыть о своих проблемах. Просто забыть. Солнце отражается в воде. Становится жарко. Или это огонь в камине, тёплый ласковый огонь, отражается на его лице. Он улыбается. И она улыбается. Ей хорошо. Ей хочется быть рядом. И, может быть снова помечтать.


Рецензии